Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Дженифер Келлер, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Лебединая песнь


Лебединая песнь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

• Вселенная: Атлантида.
• Дата и место действия с примерным описанием: 2006 год. Медотсек.
• Действующие лица: Элизабет Вейр, Джон Шеппард.
• Краткое описание ситуации:
Доктор Вейр серьезно пострадала во время нападения рейфов и теперь находилась в искусственной коме уже несколько дней. Шеппард, оставшийся за главного, тем не менее, находил время и каждый день приходил к ней, рассказывал дневные новости, болтал о футболе и вообще обо всем, что приходило ему в голову, пытаясь таким образом поддержать ее. Прошла уже неделя и прогнозы доктора Беккета были неутешительны, но Джон не из тех, кто привык сдаваться просто так. Он знал, что не может ее потерять вот так.

0

2

"И как только Элизабет с этим всем справлялась?" - думал Джон, дочитывая очередной доклад о миссии. После нападения рейфов прошла неделя и их дела постепенно приходили в норму, но он все еще держал повышенный уровень боевой готовности во избежание повторного нападения.
Шеппард надеялся, что их обман все-таки удался и теперь на время они смогут забыть о рейфах и снова начать делать то, ради чего сюда прибыли - исследовать галактику. Несмотря на то, что он был военным, ему сейчас меньше всего хотелось войны. Майор уже потерял члена команды, а сейчас мог потерять и хорошего друга.
Оставив свою резолюцию на докладе, Джон с облегчением закрыл папку с отчетами команд и потушил свет в офисе. На сегодня с него хватит бумаг.
Захватив приготовленные с утра цветы в вазе, он отправился в медотсек. Поприветствовав доктора, Шеппард прямиком отправился к палате Элизабет, которую Беккет поместил отдельно от всех остальных пострадавших.
- Привет, Элизабет, - поприветствовал он ее, размещая вазу на тумбочке возле кровати. Беккет говорил, что вероятность того, что она их слышит и, тем более, понимает, что они говорят, крайне мала, но эти ежедневные разговоры помогали ему не терять связь с ней.
- Как ты тут? - Джон присел рядом и тронул ее за руку.

0

3

Элизабет открывает глаза и оглядывается по сторонам - вокруг все покрыто мраком, ни одной живой души, ни одной яркой краски - женщина буквально чувствует, как жизнь в ней угасает, как с каждой секундой ее тело отказывается бороться, и даже разум уже готов оставить все попытки контролировать синтез белков в теле, регенерацию, повреждения слишком велики. Однако душа Доктора Вейр каждый раз переносила ее а старые воспоминания, не давая сдаться.
***

- Говорят, что твоя партия победила на выборах, - мистер Вейр выезжает на коляске в сад, улыбаясь дочери. Юная, свежая, еще не потрепанная политикой Элизабет сразу бросается в объятия отца, счастливо улыбаясь.
- Да. Именно так, мы выйграли, и наш законопроект будет принят! Все, о чем я мечтала - сбывается! Тебе лучше, Саймон говорит, что ты идешь на поправку, я завтра защищаю в Белом Доме закон нашей партии... Разве это не здорово? Наконец моя жизнь идет в гору!
Словно в доказательство этому, юная Элизабет достает из сумки два билета и подает их отцу, лукаво улыбаясь
- Сегодня с мамой вы идете на концерт твоей любимой группы. Я все организовала. Ты, как почетный гость, будешь в первом ряду...
- Неужели ты собрала "Знойных волков" вместе, и уговорила их дать концерт? - мужчина с недоверием смотрит на дочь, но, когда та сияет счастливой улыбкой и кивает ему с озорными искринками в глазах - верит, и тоже заряжается ее оптимизмом.
- Все будет хорошо, пап. Как раньше.

***
Из воспоминания ее выводят отчетливо слышимые фразы Шеппарда. Он вновь посетил ее, как и каждый вечер до этого... Подполковник не оставлял ее ни на секунду. Как это здорово, когда есть человек, для которого ты так важен. Что же творится между ними? Что за странные чувства будоражат ее сердце и душу, стоит ему коснуться ее руки? Вряд ли она сейчас даст ответ на этот вопрос. Но она, как и Шеппард, все-таки догадывается....

***
- Что произошло? Как это случилось? - Элизабет вбегает в палату отца, над ним склонились десятки врачей, вкачивая в него огромные дозы медикаментов.
- На концерте у него случился приступ...
- Мама, это невозможно! Он должен был обрадоваться! Неужели я своим поступком сделала только хуже? - Элизабет забирается пальцами в длинные кудри и качает головой, - как же так...
Сердце девушки сжимается от вида, как дифибрилятор в очередной раз бьет током ее отца, стараясь его оживить. Приступ пришел внезапно, сильные эмоции, и вот опухоль дала свои жестокие плоды. Руки Вейр дрожат, она распихивает врачей, что бы подобраться быстрее к отцу - его губы и кожа уже синеют, жизнь медленно утекает из его тела, и врач с дифибрилятором откладывает его в сторону.
- Мне очень жаль, миссис и мисс Вейр. Мы не спасем Вашего отца...
Саймон, стоящий рядом с ней, пытается ее обнять, но женщина резко отталкивает его, подбегает к кровати отца и падает рядом с ней на колени. Ох, боги, зачем ей это наказание?...
В руке отца, в самом кулаке, она видит его старые и самые любимые часы. Бережно, сквозь всхлипы, взяв их и открыв, Вейр находит там записку...
***
Рука Вейр крепко сжимает руку Шеппарда, почти до белых костяшек, и губы тихим шепотом читают слова той записки.
- Никогда не сдавайся...
Элизабет все еще находилась в коме, однако сердцебиение значительно участилось, как и дыхание, что сразу привлекает к себе внимание Беккета и остальной медицинской группы.

Отредактировано Элизабет Вейр (2016-06-15 18:00:30)

+1

4

Он вглядывается в лицо Элизабет - не мелькнет ли чего, хотя бы тени отклика, не изогнутся ли уголки губ в попытке улыбнуться в ответ на приветствие, но ничего нет. Доктора Вейр такой было все еще непривычно видеть. Джон привык, что она всегда излучала уверенность и внутреннюю силу, этакая железная леди Атлантиды с несгибаемой силой воли. А сейчас Элизабет казалось такой беззащитной, измученная борьбой за жизнь, которую вело ее тело, бледная... Признаться, у Шеппарда сердце сжималось, когда он смотрел на нее. Ведь в этом сражении он потерял не только главу экспедиции и своего босса, но и друга. А доктор Беккет давал не самые утешительные прогнозы.
- Мы постепенно восстанавливаем системы после нападения, - начал Джон привычный ежедневный отчет. - МакКей с Зеленкой трудятся практически без отдыха, все первичные системы уже в норме, остались лишь некоторые вторичные и пара нежилых районов города, где до сих пор нет энергии. Но самое главное у нас работают щит, маскировка и дальние сенсоры, которые не фиксируют никаких новых кораблей рейфов.
Шеппард замолчал, давая ей время переварить информацию. Его рука все еще держала ее, казалось, что так у нее больше шансов его услышать.
- Элизабет, ты нужна нам, - тихо проговорил он. Не то, что бы это было чем-то секретным, но кричать об этом на всех углах тоже не стоило, людям в Атлантиде после случившегося нужна вера в то, что все под контролем. - Возвращайся скорее... Ты справишься, я в тебя верю, - Джон крепко сжал ее руку, как неожиданно, доктор Вейр ответила не менее крепким рукопожатием - так, что костяшки пальцев побелели. Шеппард несколько секунд удивленно взирал на нее, пока женщина что-то шептала, едва различимое.
- Дооок! - заорал на весь медотсек Джон. - Элизабет!
Беккет оказался на месте буквально спустя несколько секунд, словно только и ждал этого момента.
- Она сжала мою руку и пытается говорить, - сообщил он Карсону, пока тот внимательно изучал показатели на мониторе.
- Кажется, ты до нее достучался, - проговорил Беккет. - А теперь будь добр, отойди в сторону.
Шеппард с трудом высвободил руку и отошел, чтобы не мешать врачам.
"Давай, Элизабет, давай. Возвращайся к нам!"

0

5

Элизабет неожиданно оказывается в каком-то пустом белом коридоре и осматривается, не видя ничего, кроме света. Стены словно сами излучают его.  Он мягкий, совсем не ослепляющий, ненавязчивый, успокаивающий. Но почему здесь совсем никого нет? Где все? Должен же быть хоть кто-нибудь!
- Эй! Есть здесь кто? Отзовитесь! Мне нужна ваша помощь!
Вейр бегает из коридора в коридор, осматривается, но не видит ничего, кроме бесконечных однотипных коридоров и света.
"Быть может, именно так выглядит смерть?" - мысль возникает в голове неожиданно, внезапно, выкидывая все остальные. А ведь правда, она и понятия не имеет, что с ней сейчас, где она. Быть может, атлантийцы уже заказывают ей надгробие и панехиду, а ее сердце перестало биться. С самого начала своей комы она видела лишь темноту, отрывки воспоминаний, слышала родной голос Шеппарда, который просил ее остаться в живых и бороться. А что теперь? Ничего. Пустота. Ни одного постороннего звука или шороха. Теперь есть лишь она и яркий свет.

***
Беккет делает, что может. Вкалывает самые сильные стимуляторы, какие может, но ей словно ничего на помогает. Активность мозга огромна, будто бы что-то действительно происходит у нее в голове, но тело отказывается поддаваться лечению.
- Давай же, Элизабет, давай! - ее тело вновь расслаблено, как вдруг она вся сжимаеется, и начинаются судороги.

***
Бег, бег, бег... Вейр делает все, что бы найти выход, как внезапно натыкается грудью на кого-то. И, подняв взгляд, узнает в этом лице себя.
- Что за...!?
- Я твое сознание, - спокойно проговаривает стоящая напротив нее женщина и улыбается, мягко и спокойно, - ты все еще в коме, но время твое наисходе. Если ты не начнешь бороться.
- Бороться? Но как? - Элизабет смотрит на себя непонимающе и хмурится, - что я могу сделать?
- Найти выход.
- И ты совсем не поможешь мне? Ты ведь тоже живешь, пока я живу...
- Я не могу тебя спасти. Спасти себя можешь только ты сама. Но поторопись, твои минуты заканчиваются...
Внезапно ее копия исчезает, а Элизабет начинает бежать еще быстрее, из коридора в коридор, из коридора в коридор, пока не натыкается на то, чего раньше не в видела. Двойной коридор, идущий в разные стороны.
"Элизабет, ты нужна нам!" - слышится голос Шеппарда из одного коридора, и следом за ним из другого слышен голос отца: "Спаси меня, Элизабет! Ты нужна мне, я погибну без тебя!" - сердце Вейр словно разрывается от боли, когда она слышит голос отца, но берет себя к руки и бежит на зов Шеппарда, резко проваливаясь в темноту.
***

- Остановка сердца, немедленно несите дефибрилляторы! - кричит Карсон своим помощникам, когда судороги заканчиваются, и тело Элизабет обмякает на простынях: безжизненное, почти холодное. Но вдруг она вдыхает, выгибаясь всем телом и окрывает глаза, медленно осматриваясь, слыша только неразборчивые голоса.

+1

6

Беккет с сосредоточенным лицом прослушивал сердце Элизабет и просматривал ее показатели. Джону казалось, что время течет очень медленно, что все вокруг делают все очень медленно, слишком обстоятельно, если не сказать дотощно. Ему куда проще действовать самому, шашки наголо и поскакали, как любит приговаривать командир русского отряда на Атлантиде. Шеппард плохо понимал русские приговорки, но эта почему-то ему запала и была предельно понятна, даже не на уровне слов, а на уровне подсознания.
Внутри смутно проглядывала надежда на то, что вот еще чуть-чуть - и Элизабет вернется в норму, откроет глаза, заговорит привычно спокойным голосом, первым делом поинтересуется, насколько сильно пострадал город и люди, всего ли всем хватает, не преследует ли их кто. Он практически слышал, как она это говорит, а если закрыть глаза, то можно было бы и увидеть. Но, увы, пока только перед ним проносились ассистенты Беккета и раздавался лишь его голос, четко руководивший тем, чего и сколько колоть.
Прошла минута, пять, десять, но ничего не менялось. "Быть может..." - он толком не успел сформулировать идею, но уже бросился ее исполнять. Беккет в это время напряженно изучал показатели на экране, а Шеппард вновь взял за руку доктора Вейр.
- Элизабет, где бы ты ни была и что бы там с тобой не происходило - это все не имеет значения. Сейчас ты нужна нам, здесь, на Атлантиде. Мы все хотим тебе помочь - я, Карсон, Родни, Тейла, Зеленка... и все остальные. Каждый член этой экспедиции переживает за тебя, ты должна к нам вернуться. Борись, Элизабет!
Джон, может быть, еще долго бы толкал пламенную речь, но его прервал голос Беккета, велевшего немедленно нести дефибрилляторы.
- Ты сделал все, что мог, - мягко оттеснил его врач от кушетки. - Теперь все зависит только от нее. И от того, сможем ли мы завести ее сердце.
Не успевает Карсон применить аппарат, как Вейр внезапно изгибается, словно ее ломает что-то изнутри. Шеппард нервно закусил губу, вглядываясь в ее лицо.
- Элизабет! - восклицает он, едва увидев, как дрогнули веки женщины, и она, наконец, открыла глаза.

0

7

Глава Атлантиды осматривает обстановку вокруг, свет сильно бьет в глаза, но это не важно. Все эти дни она ощущала себя почти мертвой, а сейчас - совершенно живой и здоровой.
Карсон отдает приказы о уколах и капельницах, осматривает ее глаза с помощью фонарика, что бы убедиться, что она их видит, и когда получает сигнал от зрачков - облегченно выдыхает.
- Ты нас слышишь? - спрашивает Карсон, все так же непрерывно глядя на нее.
Элизабет кивает в немом молчании, оглядывая то рядом стоящего Шеппарда, то Карсона, то персонал, хаотично двигающийся и выполняющий приказы главного врача.
- И, наверное, даже говорить могу... - с трудом, с хрипотцой отвечает женщина, пытаясь улыбнуться, но ее лицо совершенно ее не слушается. Видимо, это все последствия длительной комы и многочисленного медикаментозного вмешательства.

0


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Лебединая песнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC