STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 7. В поисках ответа ч.2


ep. 7. В поисках ответа ч.2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и место действия с примерным описанием 26.08.2006 / одна из научных лабораторий Древних на Атлантиде.
Действующие лица; Дэниел Джексон, Родни МакКей, Радек Зеленка.
Краткое описание ситуации:
Доктор Джексон, прибывший в поисках информации об ораях, вместе с МакКеем и Зеленкой пытается заставить работать какой-то прибор Древних, в котором, по мнению Родни, содержится мини-версия голографической библиотеки, которую Вейр не хочет запускать без крайней необходимости из-за большого количества потребляемой энергии.

0

2

МакКей, вдохновленный будущей возможностью изучить новую лабораторию Древних, бодрым шагом и с веселой улыбкой на лице следовал в пункт назначения. Перспектива работать с кем-то еще была не самым приятным во всем этом, так как это затмевало значение самого гения в этой работе, оставляя его непризнанным, но Элизабет несколько раз подчеркнула важность еще одного ума для исследования. Вероятно, только благодаря Даниэлю Джексону, на знания и опыт которого полагалась вся экспедиция еще в Командовании Звездных Врат на Земле, открытие и изучение лаборатории было разрешено главой экспедиции. Так думал Родни прошлым вечером, когда листал составленный об этом доклад доктора Джексона.
"Как же можно включать что-то, не зная, для чего оно нужно, наверняка?" — рассуждал он. Но этим утром его будто осенило: "Нужно всё узнать самому, и тогда, вероятно, я смогу это исправить".
— О, МакКей! — вдруг из-за угла вылетел Шеппард с довольным лицом, но с удивленными глазами от того, что ученый попался ему так скоро, и резко остановился, осматривая его. В первую очередь, Джон не мог не заметить в руках Родни планшет, с которым не расставалось его "свободное" время, в ожидании какого-нибудь события, нерешаемого без участия гения. Но не в этот раз. Подполковник знал, что вчерашнее прибытие доктора Джексона не останется без внимания, но он только направлялся в зал управления, надеясь найти там доктора Вейр и всё у неё узнать. — Это… — Джон указал на рабочий инструмент доктора. — Смотрю, ты уже к Даниэлю направляешься?
— Да, и, уверен, это будет прекрасно. Мы наткнулись на лабораторию, о содержании которой пока только догадываемся. Может быть, оружие, а, может, и мега-компьютер, хранящий информацию как уничтожить рейфов. Кто знает?
— Элизабет же не разрешила включать эту штуку? — недоверчиво спросил Джон, ставя во внимание свой опыт.
— К сожалению, пока нет, но…
— Вот и отлично. Осторожнее там, ладно? — подполковник хлопнул друга по плечу и скрылся так же внезапно, как и появился.

Осмотревшись, Родни продолжил движение и вскоре оказался в нужной части города. Рядом со входом в место его пребывания в ближайшее время была группа других ученых — подчиненных доктора МакКея, которых гений успешно проигнорировал, пройдя мимо; в помещении некоторые из них уже занимались осмотром техники и консолей, ожидая, когда начнется работа. Доктор дошел до середины помещения, оглядел всех вокруг, прочистил горло и начал:
— Итак, коллеги, сегодня мы начинаем важную исследовательскую работу. Древние и их технологии не раз удивляли нас, но мы надеемся, что на этот раз мы нашли что-то очень важное. Так что давайте выясним, что это и для сего оно нужно!
МакКей тут же коснулся своего наушника и вызвал по рации доктора Джексона, который, как ученый и надеялся, еще отсутствовал. Удостоверившись, что тот держит курс на лабораторию, Родни получил возможность подготовиться к предстоящей встрече и начал придумывать себе идеальный образ. Как должен выглядеть глава научной лаборатории? Строгий начальник или дружелюбный коллега? Занятый гений или общительный наставник? Теперь он сам руководит, и, безусловно, он хотел показать это своему "гостю".
— Доктор МакКей!
Голос одного из ученых немедленно вытащил его из мыслей и напомнил о работе. Родни поднял к лицу свой планшет и посмотрел на переданные ему данные, которые говорили, что в течение нескольких часов вся лаборатория была стабильно "мертва", не подавая никаких признаков энергии. Доктор проверил еще некоторые данные, вздохнул и хитро улыбнулся, ответив куда-то в пустую часть лаборатории:
— Что ж… Давайте оживим эту крошку!

Отредактировано Родни МакКей (2016-02-13 03:53:02)

+1

3

Дэниелу нравилось на Атлантиде. Его всегда влекло неизведанное, а в Атлантиде было еще множество укромных уголков, в каждом из которох можно было больше узнать о древних и их жизни. К тому же в городе было много старых знакомых.
Например, Родни МаКкей. Они уже работали вместе в коммандовании Звездных Врат, и... в общем.... все закончилось хорошо.
Когда доктор Джексон появился в лаборатории, прибор еще не был запущен (Дэниел надеялся, что МаКкей не успеет без него), но все к этому уже было готово.
- Привет, Родни, - улыбнулся Дэниел, - Хотел начинать без меня?
Он не был уверен, как к нему точно отнится МаКкей, они были совершенно разные. Но Джексону нравилось доставлять ему неудобства. К тому же, он даже не старался, все выходило само собой, и Родни начинал заметно нервничать.
Не секрет, что сам Джексон тоже хотел попасть на Атлантиду с самого ее нахождения. Во-первых, именно он обнаружил упоминания о затеряном городе. Во-вторых, именно он вычислил адрес врат. Дэниелу казалось, что будет совершенно честно, если он будет в команде первых исследователей. Но Джек ему отказал, а теперь в родной галактеке объявились Орай.
Их появление грозило катастрофой, но Дэниел был рад возможности поработать в Атлантиде, поискать упоминания о дрейх, об Орай, а если повезет, то найдет оружие, которое поможет отправить неприятелей подальше от Млечного Пути.
Но все это было только в мечтах и планах, а сейчас...
- Ну что, можно начинать? – Дэниелу не терпелось посмотреть, что выйдет, и заняться работой. И он опять дружелюбно улыбнулся Родни.

+1


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 7. В поисках ответа ч.2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC