Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 4: Трудности дипломатии


ep. 4: Трудности дипломатии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и место действия: 02.08.2006 | планета Эдовин.
Действующие лица Элизабет Вейр, Ронон Декс.
Краткое описание ситуации:
Предварительная разведка на планете выявила, что это мир с многочисленным населением и богатой культурой, достаточно развитый для того, чтобы не просто наладить с ними торговые отношения, но и попробовать заключить союз. Именно поэтому Элизабет Вейр решает самостоятельно отправиться на планету для переговоров. Несмотря на то, что по заверениям разведки на планете было безопасно, Шеппард настоял на том, чтобы Элизабет взяла кого-нибудь для защиты. Наиболее удачной кандидатурой для этого, по обоюдному мнению, был Ронон Декс. Элизабет решает воспользоваться случаем и получше его узнать. Однако миссия не была так проста, как казалось на первый взгляд. Среди руководства планеты были люди, которые служат рейфам, и они схватили Ронона как беглеца, чтобы сдать его рейфам. и Элизабет заодно с ним.

+1

2

- Если мы не свяжемся через четыре часа, то ты знаешь, что делать, - уверенно произносит женщина, обращаясь к Шеппарду. Элизабет смотрит ему в глаза красноречивым взглядом, выражающим ситуацию лучше слов.  Правительство народа Эдовин настояло на том, что бы она пришла в сопровождении всего одного человека, а желательнее всего – одна. Они сослались на то, что правитель их очень стар, и не сможет выдержать давления большого количества людей. Ситуация была очень подозрительная, с самого начала сердце Элизабет недобро сжималось, она предчувствовала что-то плохое, но всеми силами пыталась подавить это в себе. В конце концов, это хоть и развитый, но очень мирный народ. Что может случиться.
Перед входом во врата Вейр оборачивается, осмотрев зал врат на прощание, кивает и улыбается Джону, шагая в синюю неизвестность. На роль ее сопровождающего было решено взять Ронона – большого двухметрового силача-добряка, которого принял в свою команду совсем недавно подполковник. Честно признаться, вызывал у Элизабет этот сатедианец только добрые чувства, всегда хотелось узнать его получше. Биография у него впечатляющая.
На той стороне врат их ожидает делегация из пяти человек, которая сразу вступает в разговор.
- Доброго дня. Мы Вас ожидали. Я Аринос, главный канцлер, а это советники нашего верховного управляющего, -седовласый мужчина подает ей руку и женщина ее сжимает, кивая.
- Неужели Ваш правитель действительно так стар? – удивленно спрашивает Элизабет, немного нахмурившись – советники, да и сам Аринос выглядели довольно молодо. Больше пятидесяти лет самому старшему из них не дать было невозможно.
- Увы, но это так. Вы сами убедитесь, когда с ним познакомились. Прошу в нашу скромную обитель, - Аринос приглашает их взмахом руки пройти вперед, и Вейр неуверенно шагает, все еще охваченная желанием развернуться, набрать адрес врат, и уйти в Атлантиду. Не нравилось ей происходящее.
«Скромная обитель» была большим зданием современного типа, больше похожим на дворец. Дворец был окружен каким-то подобием парка, в котором и находились врата. Сразу ясно, что простых мирных жителей сюда никогда не пропускали, особенно по количеству охраны с оружием, что стояла по всему периметру.

0

3

- Почему я не могу отправиться на задание с тобой? - несколько нервозно спросил Ронон у своего командира, пока они оба добирались до Врат.
Ронон хоть и был благодарен Элизабет за то, что она доверилась ему и приютила его, но всё же, он находился в небольшом раздражении от того, что необходимо было отправляться куда-то. Тем более, что отправка была явно не на то место, где находились рейфы, именно которых он бы с не меньшим удовольствием поубивал бы. До единого.
- Потому что она хочет узнать тебя по-лучше. Это ее собственные слова. - ответил ему Шеппард, когда они уже дошли до Врат, где их ждала Элизабет. - И поставь на оглушение. Мы идём с мирными намерениями.
- А я и иду с мирными намерениями. В качестве эскорта. - Ронон развёл руками и, достав пистолет, поставил его на оглушение, после чего отправился вслед за доктором через Врата.
Ожидающая их делегация также произвела на него несколько настороженные чувства. Все же ему рассказывали тоже за то, что глава этого народа очень стар. А здесь все относительно молоды. Да и они навряд ли ожидали в качестве эскорта для главы Атлантиды такого великана. Потому что сами смотрели на него с опаской. Следуя за делегацией и Элизабет, Ронон внимательно и неспешно осматривался по сторонам.
Зайдя внутрь их обители, Ронон первым делом внял чересчур большое количество охраны в дворце. Слишком что-то много их. Однако пусть так. Он бы и с ними справился. А сейчас ему необходимо ожидать встречи с их правителем.

+1

4

Элизабет вела себя крайне не возмутительно – шла, выпрямив спину и гордо вскинув подбородок, не оглядываясь по сторонам. Она уже была на тысяче таких переговоров, и эти должны были пройти не хуже. Ронон шел следом за ней, внушая ей уверенность. Кто лучше смог бы ее защитить, если не этот здоровяк?
Только вот каждый стражник, стоящий по периметру, вызывал в ней совсем не добрые чувства, напрочь убивая ту самую уверенность, что она пыталась в себе взрастить. Женщина сразу смогла подметить, сколь сильно оружие у этих ребят, и даже успела проиграть в голове сценки захвата ее и Ронона.
«Да что это со мной? Это просто мера предосторожности, когда к нам приходят гости, я отдаю такие же распоряжения» -  продолжает уверять себя Вейр, чувствуя легкую дрожь во всем теле. Сюда бы сейчас Шеппарда с его вечным везением, и ситуация не казалась бы ей столь безнадежной. Наверное, не казалась бы.
Все вместе они прошли на четвертый этаж где, по словам делегации, и находился их главный зал. Правитель должен был сидеть там. Если он насколько стар и немощен, зачем же они держат его правителем народа? Наверняка для того, что бы манипулировать им в собственных целях. Или это просто было сказано, что бы заманить их в ловушку? Сколько глупостей она уже передумала, поднимаясь ступенька за ступенькой все выше и выше.
- Доктор Вейр, нам сюда, - главный канцлер произносит это очень галанто, улыбается, кидая знак, что бы открывали дверь в зал. Элизабет ему наигранно деликатно улыбается, глубоко вздыхает, и проходит вовнутрь. Кресла правителя и некоторых его уже сидящих за круглым столом советников стоят к ним спиной, увидеть их лица сейчас невозможно, и предугадать, что будет с ними дальше – тоже.
- Господа, делегация с Атлантиды прибыла, - один из сопровождающих ее советников решает начать разговор первым. Правитель встает с места и подходит к ним, протягивая руку Элизабет, а на ее лице застывает нечитаемая гримаса ужаса.
Вместо ожидаемого седовласого старика с более-менее добродушным лицом, перед ними стоит рейф, выше ее головы на две, в своем кожаном обмундировании и плотоядно улыбается. Он один из тех рейфов, которые относятся к «интеллигентному» сословию, больше всего похожие на людей. Стулья остальных тоже разворачиваются, и среди них женщина так же не может найти ни одного «человеческого» лица.
- Добро пожаловать, можете присаживаться за стол переговоров, - произносит рейф, а женщина, выйдя из ступора, делает несколько шагов назад, сглатывая. Это ловушка, и она попалась в нее, как муха в сети паука. Что за…?!

0

5

Ронон с неподдельным подозрением смотрел на прохожих, на стражников, которые были, по его мнению, чересчур хорошо одеты в разного рода доспехи, обмундирования. Ему никогда не нравились подобные люди, не говоря уж о вообще таких местах, планетах и народах. Мужчина не спускал руки со своего пистолета, переглядываясь по сторонам на случай угрозы. Чтобы укрыться самому, да и главу города тоже спасти.
Весьма неожиданно Ронон наткнулся на небольшую толпу малолетних детишек, которые сразу начали буквально лапать его по одежде, приставать.
- Эй, что Вы от меня хотите? Отстаньте все! - проговаривал он, уже подавляя в себе желание пробиваться через эту всю малечу силой, будучи на эмоциях и от окружающей обстановки.
Прошло около минуты, пока дети, видимо, не отобрав у Ронона всё, что можно было забрать, разбежались и он направлялся вслед за доктором. Голос советника показался Ронону каким-то знакомым. Но он не придал этому значения. Но увиденное в следующие моменты просто на мгновение его удивило и поразило. "Так вот зачем им столько охраны!" - пробежалась мысль в голове Ронона и он был готов тут же стрельнуть этому рейфу промеж глаз. НО! Мужчина нащупывал пистолет, но его не оказалось на месте. Похоже, что всё было тщательно спланировано и им было приказано разоружить Ронона, чтобы он не смог представлять для них угрозы.
"Черт, я ненавижу Шеппарда! Мне бы хоть тот же меч подошел! Ну почему он не разрешил мне его взять?!" - Ронон скривил зубы, показывая злобную ухмылку и свой грозный взгляд на рейфа и остальных. И почти сразу же в выпаде, отобрав оглушающий пистолет с рейфа, оказался за его спиной, приставив пистолет к сонной артерии одного из своих кровных врагов.
- Ни шагу ближе! Или я убью его. А за его смерть придется отвечать Вам. - Ронон смотрел на людей и на Элизабет. К счастью, она не подала виду, что удивилась столь моментальному решению своего спутника. Или постаралась не подать виду.
- Убей! Но только этим ты не спасешь жизнь своей спутнице. Ее убьют, потому что ты убил меня. Ронон Декс.
- Ты меня знаешь? Что ж, тогда отлично. Всегда хотел знать имя своей убийцы! Может быть, тогда....Аррррргхх.
Ронон скривил лицо от попадания в спину оглушающего выстрела. Еще раз. Другой. Третий. Не выдержав уже четырех попаданий, он падает на землю, оставшись без сознания и оглушенным. Он провалил свою часть миссии. Но был готов в любой момент взять реванш.

+1

6

- Что происходит, остановитесь! - кричит Элизабет, осматривая присутствующих в зале рейфов и поднимая руки, показывая, что сдается на их милость и не будет сопротивляться. Поступок Ронона знатно ее ошарашил даже если она этого и не показала, он разрушил и без того тонкий баланс. Если бы он подождал, то рейфы бы не стояли сейчас направив на нее оружие. А он бы не валялся на полу без сознания.
- Я пришла сюда для мирных переговоров, я хотела найти союзников! - все не унимается Вейр, как всегда безнадежно верящая, что с любым можно договориться без насилия.
Они здесь не больше часа, Джон свяжется через три, и только через три часа пойдет к ним на помощь. Выбора особо не было - либо оглушение, либо переговоры.
- Давайте поговорим, пожалуйста. У меня нет оружия и я не могу причинить Вам вреда. Почему Вы не можете просто...обсудить все?
Рейф смотрит на нее, словно на ничтожество или на бесполезное существо, он приближается к ней впритык и с усмешкой на лице кивает.
- Что же Вы хотите обсудить, доктор Вейр? Благодаря Вашей халатности теперь мы знаем, что вы и атлантийцы выжили, и живете где-то в галактике Пегас.
Элизабет тупит взгляд, то, что она попалась рейфам - совсем некстати, ведь всего несколько месяцев назад они отвоевали Атлантиду, сделав вид, что разрушили ее. И теперь их легенда могла разбиться вдребезги.
- Мы основали поселение. Мы исследователи, мы хотим мирно сосуществовать с вами, мы не хотим причинить вашей расе вред, мы лишь хотим...мира.
- Никогда не думал о том, что бы заключать мир с едой. Вы мне надоели.
Одним взмахом руки он приказывает своему солдату пару раз оглушить ее, и Элизабет валится без сознания и мыслей на землю.

____
Она открывает глаза в темном помещении, судя по всему в камере, где рейфы держали пленников. Темно синий свет, органические стены и бушующий Ронон только подтверждают ее догадку.
- Мы на корабле рейфов? - мягко интересуется она, чувствуя боль в голове. Ей не часто приходилось попадать в такие передряги, и оглушали ее тоже редко. Жаль, что сейчас у нее в кармане нет болеутоляющих.
- У тебя есть план?

0

7

Пробудившись в камере для пленников, Ронон подорвался, осматриваясь в камере. Вейр они тоже оглушили. Черт! В душе у него был просто вулкан эмоций, который грозился где-то во что-то вылиться. Видимо, именно поэтому он решил несколько раз с силой ударить ногами по камере - злобу сбить и эмоции сохранить.
Или от всплеска эмоций, или от прекращения действия оглушения мужчина увидел, как доктор Вейр проснулась.
- Похоже, что да. Скорее всего, на корабле-улье. Элизабет, мне, пожалуй, не стоило так поступать. Но я привык решать подобные проблемы в зародыше. - сатедианец помог Вейр подняться на ноги, убеждаясь, что с ней всё будет нормально.
- Нет. Плана сейчас у меня нет. Но известно, что будет дальше: к нам сейчас подойдут и захотят отправить либо в кокон, где сохранят для пищи, либо к королеве. Поскольку я всё же надеюсь, что это - корабль, а не какая-то лаборатория.
Как и было озвучено, через несколько минут к ним подошла небольшая группа рейфов: три солдата и один из каких-то руководителей. Надменно смотря на них, тот приказал.
- Привести их.
Солдаты в тот же момент толкнули Ронона и Вейр вперед к выходу, и они все направились куда-то в неизвестность. Ронон же в те мгновения на ходу придумывал и разрабатывал идею побега. Но ему хотелось узнать куда их ведут, а потому от активных действий отказывался. Да и пистолета у него его нет.

+1

8

— Ты поступил так, как считал нужным. Твоей обязанностью было защитить меня, ты не знал, что так будет. Ты поступил правильно, у нас все равно бы не получилось выбраться, - Вейр спешит успокоить его, усмирить взыгравшуюся вину в Рононе и мягко улыбается, положив ладошку на его плечо.

Спокойствие длится не больше минуты и вот, в дверях камеры появляется рейф со своими сподручными и надменно командует: «Привести их».

Вейр сжимается - ее первое прибытие на корабль рейфов не предвещало ничего хорошего. Ее берут под руки и куда-то ведут, ведут недолго. Они оказываются в одном из больших залов, посреди которого стоял трон. Вейр опасливо осматривается, но не видит королевы. Пока.

Им давят на плечи и ставят на колени. Стражники отходят дальше на несколько шагов, а их предводитель, как его мысленно уже успела окрестить Лиз, уходит прочь. По видимому, он отправился за королевой, а может у него были куда более важные дела.

Стояли они так недолго. В проеме противоположного входа появляется королева и, гордо держа осанку, идет к ним. Элизабет никогда не видела королев до этого момента, лишь читала отчеты о миссиях, и, как ей показалось сейчас, в отчетах не смогли отразить полноту образа рейфовских королев. Невозможно было описать, сколько самоуверенности, зла, непримиримости и надменности было сосредоточено в этом относительно небольшом «женском» теле.

Она подходит к ним ближе, хищно щурит глаза, но приступать к кормежке не спешит - она была настроена на диалог.

— Как мне донесли, то ваша команда единственные выжившие с Атлантиды, это правда? - она бросает взгляд на Вейр, словно знает, что она их лидер.

Элизабет чувствует странное покалывание в голове, словно кто-то хочет управлять ей и отчаянно сопротивляется, на что слышит гневное шипение со стороны королевы. Она не ожидала такого сильного сопротивления.

- Вы их лидер? Мне правильно донесли эдовинцы? - спрашивает королева уже более нетерпеливо, видя в глазах Элизабет сомнение. Она знала, что была права, ей нужно было лишь подтверждение этому. А Вейр не спешила его давать. Но под долгим взглядом она сдается.

— Да, я их лидер.

— Прекрасно, значит Вы знаете адрес столь желанных рейфами новых угодий, - взгляд королевы рейфов становится еще более хищным, она подходит вплотную к Элизабет и продолжает:
— Сколько лет жизни мне забрать, что бы Вы сказали мне то, что я хочу услышать?

В глазах Вейр появляется легко читаемый страх, она не сможет вытерпеть это, не сможет сохранить тайну. Ментальное сопротивление куда легче, чем физическое - боли Лиз не боялась, это верно, но сможет ли она вытерпеть кормежку? Вряд ли.

— Все, - так же гордо отвечает Вейр, — я не выдам своих. Вы можете убить меня, но тайна умрет вместе со мной.

Королева рейфов реагирует не типично тому, что ранее было написано в рапортах. Она смеется, скривив губы в злобной ухмылке.

— Ваша храбрость не больше, чем глупость. Как только я коснусь Вашей груди, Вам будет все равно на Ваших людей, доктор Вейр. Вы будете хотеть, что бы я остановилась. Хотя, может на Вас подействует кое-что другое?

Неожиданно для Элизабет, королева в миг разрывает рубашку на груди Ронона и прикладывает свою руку к ней, поворачивая голову к главнокомандующей Атлантиды.

— Может, если я заберу жизнь у него, Вы будете более сговорчивой?

0


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 4: Трудности дипломатии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC