STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 3 чистый лист


ep. 3 чистый лист

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

На взгляд Шеппарда, Родни слишком долго работал "над этим". По очень примерным подсчетам они тут уже уложили добрую дюжину рейфов, и, наверняка, несколько разведотядов все еще бродят по окрестностям и в любой момент могут вернуться с докладом.
МакКей что-то бормотал про нейро-импульс, как Ронон объявил о приближении очередной партии рейфов.
- Так и патронов на всех может не хватить, - чертыхнулся Джон, занимая оборонительную позицию рядом с Дексом и сделав Тейле сигнал прикрывать Родни.
- МакКей, черт тебя возьми, открой ты эту штуку! - воскликнул он перед тем как открыть огонь по рейфам.
Шеппард насчитал в отряде шестерых. "Отлично, по три на каждого".
Они уже почти закончили со своими, как позади раздался выстрел и голос Тейлы, велящий заходить.
"И почему у МакКея все получает только, если кто-то его грозит убить?"
Тейла уложила последнего из отряда, прорвавшегося сквозь их с Рононом огонь.
- Заходим, пока следующие не явились, - он оглядел лес. Пока все было тихо.
- Хорошая работа, МакКей. Что у нас с биосигналами здесь?
Джон перешагнул через рейфа, лежащего у входа, и стал спускаться по лестнице вниз. Впрочем, лестница оказалась короткой и вывела в коридор, за которым открылась полутемная комната. Шеппард включил фонарь на автомате, освещая стоящие предметы.
- Похоже, на какую-то лабораторию...

0

32

Сатедианец простреливался в рейфов, пока Родни всё еще ковырялся у входа. Когда Тейла сказала о возможности войти, он показал Шеппарду что-то вроде "Иди, я прикрою!" и зашел последним из них внутрь.
- И, между прочим, я пристрелил больше.
Дух соревнования всегда был актуален для представителей его народа, ведь потом как раз так они могли продвигаться по военной лестнице вверх. Правда, так поступали не все. Об этом потом. Вход закрылся практически сразу же, как они все вошли. Глядя на фонарь, которым Джон освещал помещение, куда они попали, Ронон согласился и держал свой пистолет наготове.
- Согласен...Это - биологическая лаборатория рейфов. - Ронон опустил пистолет, повернув голову к своему командиру. - Я слышал об этом месте, когда был еще беглецом. Вернее говоря, общался с выжившим и выбравшимся из нее человеком. Он рассказывал, что здесь делали над людьми эксперимент. Оружие. Нечто того, над которым работал народ Хоф, о котором ты с Тейлой рассказывали мне. Но здесь....Что-то иное.
Декс стал ходить по комнате, рассматривая эти стоящие предметы. Парочка из них ему показалась интересной.
- Шеппард! - окликнул он Джона, указывая на своего рода камеры стазиса у рейфов. Но складывалось впечатление, что там находятся люди. Очень старые люди. - Судя по тому, что я помнил, здесь создавали оружие для борьбы с другими рейфами.

0

33

Несмотря на то, что МакКей ещё даже не успел отдышаться, его тут же потащили внутрь. "Кто гарантирует, что здесь нет еще десятка солдат?" — мысленно усомнился учёный, но тут же ответил на свой вопрос, когда получил приказ от Шеппарда, и достал детектор живых существ.

— Помимо нас… — ученый помедлил. — Кроме нас никого.

Родни достал фонарик и, согнув руку в локте, поднял свет на уровень плеч. Коридор поворачивался влево, ведя в продолжение лаборатории, но доктор уверенно зашагал прямо, к панелям, которые, как он предположил, являются управляющими. Консоли выглядели покинутыми, и гений не сразу признал в них технологию рейфов, но выслушав доклад Ронона, не оставил себе никаких сомнений.

— Рейфы создают оружие из людей против рейфов? — МакКей грустно улыбнулся. — Они могли бы просто дать людям самим их прикончить.

Закрепив фонарик на кармане, учёный переключил свое внимание на планшет и вошел в систему поиска энергии.

— Панели отключены, — уверенно заявил гений. — Здесь нет энергии. Идем дальше.

Отредактировано Родни МакКей (2016-08-22 07:17:21)

0

34

Рейфы всегда радовали своими резкими появлениями. Как только начинаешь расслабляться - появляются они. Подозреваешь, что что-то неладное - опять они. Их можно смело было называть паразитами. Смертельным вирусом. Такого же мнения были и рейфы о землянах, а так же о тех, кто физиологически был близок к землянам. Если было бы время задуматься о том, что делала бы Тейла, став она полноценно рейфом? Смогла бы она убить в себе человеческие качества? Неплохая пища для мозга, но сейчас не то время. Монотонные выстрелы, что звучали раз за разом, давили на голову, вызывая дикое пульсирующее давление в голове. Пора бы к этому привыкнуть.. Выстрелив последней в рейфа, что смог чудом избежать Ронона и Джона, но не решающую пулю Тейлы, Эммаган слегка нахмурилась. Повиновавшись приказу Джона, Тейла направилась за напуганным Родни в лабораторию, прислушиваясь к своим ощущениям. Рейфов явно нет. Это к лучшему.
Улыбнувшись Ронону, что даже при таких ситуациях не забывал напоминать о их дружеском соперничестве, Тейла последовала примеру Джона и включила фонарь, начав так же освещать лабораторию и шагать по ней, уделяя внимание деталям. Выглядела эта лаборатория в смешанных стилях. Явно здесь присутствовали так же технологии других народов, которые рейфы нагло «одолжили». Когда Джона окликнули, Тейла остановилась и посмотрела на Ронона, устремляя потом взгляд на камеры стазиса. В сердце даже слегка екнуло от подобного вида.
— Это слишком жестоко, даже для рейфов, - произнесла Эммаган, смотря на каждого члена команды с видимым сожалением по отношению к тем людям, что находились в стазисе. Те рейфы, что это сделали, явно одичали, помешавшись на чертовой междоусобной войне. Отмахнувшись от ненужных мыслей, Тейла направила фонарь в сторону коридора и направилась по нему, решая осмотреть остальные помещения лаборатории.

0

35

После недолгого осмотра, Ронон обнаружил нечто, на более пристальный взгляд похожее на стазиз-камеры древних.
- Может, и оружие, а может, просто новый способ консервации людей... - он передернул плечами, вспоминая камеры для хранения на кораблях. Строить догадки можно было бесконечно.
- Родни, ты можешь куда-нибудь подключиться и разузнать подробнее, что это за место? Здесь, наверняка, где-то есть какие-то записи.
Джон отошел от камер с людьми и прошел дальше, вглубь помещения. МакКея сообщил, что в панелях нет энергии, а нет энергии - нет информации. Но ближе к середине зала находилось нечто, похожее на пульт управления на ульях.
- МакКей, глянь здесь, - он посветил фонарем на устройство. - Возможно, тут еще осталась энергия?
Пока ученый возился с техникой рейфов, Шеппард подошел к Тейле и Ронону, закончившим осмотр второй половины лаборатории.
- Тейла, у тебя есть СИ-4? Я бы на всякий случай заминировал этот рассадник рейфов, - сказал Джон, выслушав их доклады о результатах осмотра. - Не нравится мне это местечко. Родни, ты бы поторопился! Еще пару минут и мы тут все разнесем.

0

36

Забравшись в темное помещение, которое было открыто теперь, сатеденианец неожиданно вспомнил о том (видимо,увидев, что напарники включили себе фонари), что сам он не стал его забирать из своего шкафчика экипировки на Атлантиде. Также, несмотря на то, что МакКей сказал об отсутствии живых существ, не шибко этому доверился. Всё-таки, зачем тогда Рэйфам бродить по лесу, если внутри лаборатории ничего бы ни было?
- Если это действительно так, МакКей, то почему же тогда мы на патрули натыкались буквально каждые минут десять? - сообщил свою мысль вслух Ронон, когда тот подошёл к какой-то панели.
Продолжая осматривать камеры стазиса, Ронон старался рассмотреть тех людей, которые там находились.
- Как думаешь, сколько они здесь? - спросил Ронон у находящегося неподалеку Джона. Пока тот ещё не отошёл от них.
Действительно. Было на удивление чрезмерно тихо. Ронону не была по нраву гробовая тишина и он, оставаясь неподалеку, осмотрел окрестности и нашел нечто вроде машины того самого биологического оружия.Она имела нечто общее с технологией предков, как он полагал, ведь схожий дизайн был отличительной чертой. По видимому, Рэйфы нашли это место и решили использовать в своих целях. Однако было время собираться и Декс направился к Тейле и Шеппарду, где и поделился своими соображениями.
- Да, имеется несколько зарядов. - достал из своего поясного кармана имеющиееся заряды и передал их командиру. - Я-то думал, что ты оставишь это место целым, - с некой усмешкой произнес Ронон и добавил - Хотя полагаю, что Рэйфы здесь имеются. Пусть даже и в спячке.
Поделившись своими соображениями, мужчина терпеливо ожидал напарника-ученого, чтобы наконец, разнести тут всё. И забыть об этом месте, как о страшном сне, который периодически мог его преследователь.
- МакКей, у нас нет времени...

0

37

Ученый остановился возле панели, на которую указал Шеппард, и внимательно ее осмотрел. Что-то было не так, но он не мог понять, почему ему так кажется. С трудом оторвав взгляд от устройства, МакКей вновь стал искать следы энергии и вдруг нашел.

-- Это управление камерами, -- сделал вывод Родни. -- Его недавно использовали, и...

Гений замер. Внимательно осмотрелся вокруг себя, затем резко сел и осмотрел консоль снизу. Изнутри она выглядела так, будто пережила термоядерную войну, будто кто-то пытался уничтожить ее. Но затем МакКей увидел то, что могло бы это объяснить.

--   Джон, -- ученый встал, указывая в сторону камер, где на полу лежал пистолет типа дженаев. На лице ученого выразилось сомнение. -- Здесь кто-то уже был до нас.

0

38

Идя по коридору, отсвечивая каждую камеру стазиса, Тейла невольно содрогалась, наблюдая за тем, кто там был заперт. Ощущение было не из лучших, поэтому Эммаган поспешила вернуться к команде и кивком согласилась с предположением Джона. Они могли являться кем угодно: едой, экспериментом, готовым опасным оружием, нулевыми пациентами для распространения какой-то заразы и так далее.
Отмахнувшись от неприятных мыслей, что терзали Тейлу, атозианка потом направилась в сторону к Родни и всё дальнейшее время сопровождала его. Что-то вроде личной охраны, но что поделать, когда один из команды совсем не может в огнестрельный и рукопашный бой. Приходится становиться кому-то из них его мамочкой и оберегать светлый ум команды. Но ей пришлось на время отлучиться от Маккея, дабы осмотреть ещё одно пустое и разрушенное помещение.
— Да, подполковник, у меня имеется три Си-4, - заговорила Тейла, опуская свой P-90 висеть на весу, проверяя карманы жилета, в котором находились заряды. Достав их, она протянула их Шеппарду, после чего вкратце изъяснилась о результатах её наблюдения. Рэйфы уже явно перешагнули черту и всеми своими действиями объявляют об открытой войне.
Теперь они втроем ждали Родни, который долго возился с панелью управления, после чего осматривал консоль и в итоге поделился с ними своими выводами и догадками. Никакой толковой информации. Всё бы ничего, но пистолет по типу дженаев настораживал и мог бы заставить задуматься о том, какого черта они тут забыли, если бы не сигнал о самоуничтожении, которое, видимо, запустил Родни, копаясь в устройстве. Вот теперь команде стоило бы напрячься. Испуганный взгляд учёного заставляет нахмуриться Тейлу, а его попытки ковыряться в устройстве, дабы найти способ его отключить - вовсе заставляет команду слегка злиться.
— Родни, нет времени! - говорит Джон, после чего Тейла хватает Маккея, собирающего свою технику и вся команда успешно ретируется из лаборатории. Три.. Два... Один... Бум!
За их спинами происходит мощный взрыв, после чего их откидывает ударной волной. Благо никто из них не потерял сознание, поэтому отряд быстро сориентировался и направился в сторону Звёздных Врат, что были не так уж и далеко, дабы покинуть эту планету, но взрыв самоуничтожившейся лаборатории привлек оставшихся двенадцать рэйфов, о приближении которых оповестил «радар» атозианки и выстрел над головой Родни. Тот быстро спрятался за большую глыбу камня, пока Джон, Ронон и Тейла отстреливались от видимых противников на горизонте.
— Маккей, беги к Вратам и вводи адрес, мы прикроем! - кричит Шеппард.
И вот когда Родни вводит последний фрагмент адреса - последний рэйф пал от выстрела Джона. Воронка кружится, после чего следует всплеск энергии Врат, после чего видна будто спокойная водная гладь. Команда, хоть и без сувенирных подарков для атлантийцев, поочередно зашла в Врата и в мгновение они выключились, отправляя их обратно в Атлантиду.

0


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 3 чистый лист


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC