STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » SGU » Иные технологии Древних в ЗВВ


Иные технологии Древних в ЗВВ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Кино»

http://sa.uploads.ru/t/sI8Db.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4CKtY.jpg

Небольшие камеры-дроны округлой формы, диаметром порядка 10 сантиметров, находившиеся на борту «Судьбы». Летают на высоте примерно 1,5 метра над землей. Ими можно управлять при помощи Дистанционного пульта Древних. Предположительно могут быть использованы для разведки или изучения, являются своего рода аналогом земного MALPа, так как могут быть использованы для изучения других планет через Звездные врата. Кино может передавать на корабль информацию о температуре, силе тяжести, составе воздуха, атмосферном давлении на планете. Впервые были открыты Илайем Уоллесом, который и назвал их «Кино». «Кино» обладают хорошей маневренностью благодаря тому, что парят в воздухе. Также, благодаря их способности летать их можно использовать для перемещения в вакууме (как и поступили доктор Раш и полковник Янг при исследовании инопланетного судна). Для этих устройств была придумана еще одна функция - перемещение тяжелых грузов. Илай Уоллес использовал какое-то количество «Кино» и поставил сверху на них железный щит, создав тем самым парящую тележку.
Пройдя через врата, «Кино» автоматически соединяется с кораблем и передает информацию в реальном времени. Находясь на планете «Кино» может приступить к исследованию в автоматическом режиме или же по маршруту оператора. «Кино» может передавать информацию в виде звука или же видео. В качестве видео камеры «Кино» оборудованы режимом ночной съемки.
«Кино» очень стойкие к высоким температурам, а так же и к низким. Эти устройства спокойно выдерживают пребывание в вакууме. Но они уязвимы к влаге: если «Кино» намокнет, то видео будет размытым. На «Судьбе» неизвестное количество этих устройств. Все они хранятся в специальной комнате, которая по совместительству является и каютой Илая. Как только кто-то берет одно устройство, на его месте генерируется новое. Это говорит о том, что у «Судьбы» есть энергия и материалы для этого.

Дистанционный пульт Древних
http://sa.uploads.ru/t/ErLGV.jpg

0

2

Кресло Судьбы

http://sa.uploads.ru/t/JDxBe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Jpk2U.jpg

Кресло – устройство неврального взаимодействия между человеком и системами управления Destiny. Устройство расположено в центре выделенной специально для него комнаты. Никаких кнопок или других элементов управления на кресле нет, взаимодействие осуществляется посредством подключения шести электродов к голове человека. Руки и ноги человека блокируются.
Пока не известны ни точные функции кресла, ни то, насколько глубокий доступ к системам корабля, оно дает. Из-за не полного соответствия физиологии людей и древних кресло опасно в использовании. Доктор Франклин - первый человек, севший в него, несколько недель пребывал в состоянии кататонического ступора.
После инцидента с Франклином команда Николаса Раша смогла создать буфер, предназначенный для замедления передачи информации и ограничения взаимодействия системы с мозгом человека. Данное решение позволило Рашу безопасно использовать кресло. Конечно, получить полный доступ к системам корабля не получилось, но получилось найти способ взломать мастер-код.
Предполагается, что кресло является прототипом устройства для загрузки информации в мозг найденного в Млечном Пути, а также кресел управления использовавшихся древними в частности для управления дронами и, в случае Атлантиса, другими системами.

0

3

Коммуникационное устройство с камнями

http://sa.uploads.ru/t/AWQox.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pvW5H.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FJfhw.jpg

Куполообразное устройство с хрустальным шпилем сверху предназначено для обеспечения связи на огромные расстояния. Устройство работает в сочетании с овальными камнями размером с ладонь. Когда в один из двенадцати слотов вставляется камень, сознание контактируемого переходит в тело того, кто последний раз касался камня на другом конце, если кто-то с геном Древних активировал устройства. Верно и обратное, если на приёмном конце использовали аналогичные устройства. Устройство питается из подпространства (так же, как МНТ), и прекрасно работает при контакте на расстоянии миллиардов световых лет друг от друга. Полёт корабля «Судьба» показал, что при переходе на сверхсветовую скорость и обратно идёт разрыв связи на несколько секунд.

В дополнение к основным функциям, два коммуникационных камня могут формировать духовную связь между двумя людьми, которые дотрагивались до них последними. SG-1 добыли один из камней на той же планете, где было обнаружено квантовое зеркало. Камень хранился в лаборатории Дэниеля Джексона и случайно активировался Джеком О’Ниллом. Другой камень купил Джо Спенсер на распродаже, парикмахер из штата Индиана, и последний мог видеть воспоминания О’Нилла, когда тот писал свои доклады по миссиям.

Одно из таких устройств было обнаружено под Холмом Святого Михаила близ древнего города Гластонбери, и оно было впоследствии использовано Джексоном и Валой. Оно перенесло их сознание в галактику Орай в тела супружеской пары Harrid и Sallis. Их сознания было отправлено на аналогичное устройство, но передача была прервана. Полковник Митчелл и Тил’к в конечном итоге разрушили его, бросив его в неустойчивый вихрь звёздных врат, тем самым вернув Дэниеля и Валу назад в свои тела. Другое устройство связи было обнаружено в галактике Пегас, поменяв сознание доктора Келлер с сознанием аферистки по имени Нива. Ронон расстрелял устройство, тем самым оборвав контакт между ними.

В «Звёздные врата: Вселенная» командование Звёздных Врат, по-видимому, разработало более компактный вариант устройства связи. Эта версия устройства имело форму небольшой коробки с ячейками для пяти камней, расположенных в виде буквы «Х». Для активации камни просто помещаются на плоскую панель устройства. Его можно деактивировать путём отключения питания, подключенного к корпусу. Команда на борту «Судьбы» имела доступ к одному устройству, как и командование ЗВ, что позволяло регулярно поддерживать связь между экспедицией и Землёй. Как и оригинал, передача работает в обоих направлениях, и может быть прервана, как только отключится питание (что намного проще в этой версии устройства). В отличие от версии Древних передача будет работать только, если оба устройства активированы, а выключение любого из устройств оборвёт связь.

0

4

Скафандры

http://sa.uploads.ru/t/vJ3DN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pXmLM.jpg

На корабле есть 3 скафандра (в десятом эпизоде 2 сезона починили третий) для выхода в космос и исследования планет. Воздуха в них хватает как правило на 6-8 часов. Полковник Янг и лейтенант Скотт использовали их в эпизоде «Вода», скафандры обеспечивали их работу на планете с непригодной для обитания атмосферой. Позже эти скафандры были использованы доктором Рашем, Илаем Уоллесом и доктором Лизой Парк во время подзарядки «Судьбы» в короне голубого сверхгиганта. Скафандры смогли защитить их от температуры, но доктор Парк ослепла, так как скафандры не оборудованы светофильтрами на шлемах.
Основной функцией скафандров является сохранение жизни человека в непригодной для этого среде. Скафандр защищает от не очень сильной радиации, а также может использоваться для выхода в открытый космос. Также скафандр способен защитить человека от невероятно высокой температуры. В шлем встроен голосовой передатчик, для обеспечения связи между теми, кто находится в скафандрах. Также на запястье скафандра есть передатчик для коротких расстояний, он служит для связи человека с «Судьбой» через звёздные врата.

После запуска «Судьбы» модель скафандров (скорее всего) попала в Пегас, где была обнаружена и модернизирована фракцией Азгардов (Ванир).

http://sa.uploads.ru/t/sroBL.jpg

http://atlantis.ucoz.ua
http://cyclowiki.org/wiki/Технологии_Древних_в_Звёздных_вратах#.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.BC.D1.83.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D1.81_.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.BD.D1.8F.D0.BC.D0.B8

0


Вы здесь » STARGATE » SGU » Иные технологии Древних в ЗВВ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC