STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 1: Общая цель


ep. 1: Общая цель

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Что это было? - спросил Шеппард, держась за шею и удивленно осматриваясь вокруг - на плоды работы Гида.
- Ты многого не знаешь о рейфах, Джон Шеппард, - ответил ему он. - Дар Жизни предназначен для самых преданных наших почитателей и наших братьев. Шеппард вернул мне жизнь, я только отплатил ему тем же.
Не успел Гид отойти от "напарника", чтобы снова вернуться к решению текущих проблем, как увидел толпу вооруженных людей, выходящих из леса. Одеты они были так же, как Шеппард. Бежать или кидаться  в драку было совершенно бессмысленно в окружении такой толпы. Да, друзья Джона и вправду пришли, хотя Гид в это не верил. И, судя по их мордам, готовы были шлепнуть рейфа в любой момент. И с каким же облегчением рейф услышал крик Джона:
- Не стреляйте!
Впрочем, он убедился уже, что с ним можно иметь дело и сотрудничать. И даже подумал, что пожалел бы, если бы пришлось его убить ради восстанвления сил. Но не исключал этого. Может, не исключал этого и Джон, но Гид оказался прытче? Кое-кто из людей кинулся к Шеппарду, а один из солдат бросил ему пистолет. Кажется, рейф видел подобные у сатедиан, когда его клан там участвовал в зачистке планеты. Но Гид не успел рассмотреть оружие детально, так как Джон навел ствол на него. Гид вдохнул, выпрямившись, и чувствуя, что его путешествие в этом мире, по-видимому, завершилось. И Шеппард оказался не таким уж благодарным за Дар Жизни и помощь рейфа.
- Ну, приятель, вот и мои друзья прибыли. Я же говорил, что они меня не оставят, - с этими словами Шеппард выстрелил в Гида.
Мощный плазменный разряд мгновенно выключил рейфа, и он подумал, что это конец...

Сознание вернулось резко, и Гид подскочил на месте с рыком, схватившись за грудь. Пальцы рук и ног были еще онемевшими, и он осознал, что в него стреляли из парализатора. Только довольно "болезненного", в отличие от оружия рейфов. Но Гид был жив! И совершенно ошалел от этого в первый момент. Но тут он увидел Шеппарда с коротким ружьем в руках, стоящего в нескольких шагах от Гида. Поза Джона говорила, что не стоит пытаться вскакивать и нападать. Хотя навалять человеку очень хотелось. И Гид поймал себя на мысли, что хочет именно навалять, но не убить. Что-то все же произошло между ним и этим человеком... Не дружба, не доверие, но что-то похожее... Какой-то взаимный интерес появился, что ли... Совершенно новое чувство для рейфа по отношению к человеку. Но обида все равно была за выстрел, пусть и не смертельный.
- Шеппард, я думал, что ты... Это больно, Шеппард, - произнес Гид, потерев грудь. - Можно было и полегче. Напомни мне, чтобы показал тебе наши станнеры. Они глушат не больно. Но... я не ожидал, что ты не нарушишь наш договор.
Рейф поднялся на ноги и осмотрелся.
- Я помню это место, - сказал он, глянув на Звездные Врата неподалеку, потом снова перевел взгляд на человека, чуть усмехнувшись. - Если мы встретимся...
Тут он послышался знакомый свист, и над полянкой пронеслись две Стрелы. Гид не установил с пилотами сразу ментальную связь, о чем потом пожалел. Но сейчас он был захвачен странным чувством благодарности к Шеппарду, и любопытством, и какой-то нереальностью происходящего. Момент и вправду был уникальным. Рейф и человек помогли друг другу, и оба сдержали слово. Хотя, если бы дело на планете дженаев пошло чуть хуже, Гид не был уверен, что сдержал бы его...
Когда Гид снова повернулся к Джону, того и след простыл. Он просто исчез, подтверждая, что его народ обладает очень высокими технологиями. Гид тут же попытался мысленно связаться со Стрелами, но у него не получилось. Наверно, еще действовали последствия оглушения, и ментальные силы не восстановились. И рейф потерял своих, они улетели. Однако рядом были Врата, в которые Гид тут же устремился, набрав адрес одного из миров, где была стоянка дружественного клана. Он надеялся найти там помощь и возможность добраться до своего Улья...

Отредактировано Тодд (2015-02-11 02:34:26)

0

32

Шеппард неторопливо пережевывал травинку, располагаясь неподалеку от лежавшего без чувств рейфа, размышляя о том, как хорошо быть живым. Он еще слишком ясно помнил то ощущение, когда рейф питался им и как жизнь уходила из него. Почувствовать в один миг себя немощным стариком, чьи дни близятся к закату… Это было слишком для человека, привыкшего мыслить прямолинейно. Шеппард никогда не был склонен к философии, но пережитое невольно навевало подобные мысли о смысле бытия и всем таком прочем. Прокручивая в голове, что он будет писать в рапорте о миссии, Джон понимал, что это, пожалуй, самая необычная из его миссий. Формулировка «сначала меня почти «сожрал» рейф, выкачав жизненные силы практически до нуля, а затем он закачал их снова, вернув мне мои тридцать с хвостиком лет» выглядела, мягко говоря, странно.
«А они неплохо могли бы заработать на всяких там омолаживающих средствах», - подумал Шеппард. – «Хотя клиенткам могли не очень прийтись по душе методы омолаживания», - хмыкнул он про себя, выплевывая травинку. Рейф начинал очухиваться.
- Ты многого не знаешь о людях, - слегка передразнивая интонацию Тодда, ответил ему Шеппард. Было немного странно вот так, запросто болтать с рейфом, зная, что тот не станет пытаться его убить или выпытать информацию. Ну, почти наверняка зная.
- При следующей встрече напомню, - усмехнулся он. – А то вдруг не признаешь, потянешься меня сразу на месте уложить. Уж лучше из этих ваших… станнеров?
Впрочем, сам Джон был не уверен, что они когда-либо встретяться. Рейфов великое множество, и натолкнуться среди них именно на этого – это как найти иголку в стоге сена. И все же это было не исключено.
Тодд осматривал планету, куда он его доставил, а Шеппард пытался придумать благовидный предлог, чтобы побыстрее убраться к своим в прыгун. Майор Лорн неподалеку держал припаркованный наготове.
Над их головами просвистели стрелы, направляющиеся на разведку, рейф развернулся, и Джон понял, что это самый лучший момент, чтобы осуществить задуманное. Пока рейф внимательно разглядывал стрелы в воздухе, подполковник в пару-тройку шагов достиг прыгуна и зашел внутрь.
- Не люблю долгих прощаний. Особенно с рейфами. Отправляемся ребята! Я дико хочу спать, - с этими словами Шеппард плюхнулся на сиденье и, устроившись поудобнее, прикрыл глаза. Все эти потрясения последних двух суток требовали хорошего душа, ужина и крепкого сна.

0


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SGA » ep. 1: Общая цель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC