STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Постоянные неожиданности


Постоянные неожиданности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/t/jbShc.png

Отчет о миссии от 1 апреля 2006 года
Земля, закрытая конференция Зоны-51

Участники миссии
Родни МакКей, Элизабет Вейр

Краткое описание миссии
КЗВ вызывает МакКея и Вейр на Землю на несколько дней для участия в конференции. Родни предстоит рассказать о технологии Древних, но не все проходит гладко

+1

2

— Доктор Вейр, у Вас есть минутка? - в дверях ее кабинета появляется Радек с планшетом и, тепло улыбнувшись, Элизабет отвлекается от ноутбука и кивает.

— Да, разумеется.

— Я нашел один текст Древних, и хотел бы, что бы Вы мне помогли с переводом. Здесь говорится об одном из кораблей Древних. Меня волнуют вот эти части текста, которые я выделил красным, - он подает планшет главнокомандующей экспедиции и ждет, пока она прочитает хотя бы один из абзацев.
— Здесь очень сложная формулировка, я не могу понять, о чем Древние хотели сказать этой записью...

Вейр уже было готова высказаться по этому поводу, как слышится звук активирующихся врат и голос диспетчера: «Внеплановая активация врат извне».
Виновато глянув на Зеленку, Элизабет поднимается с места и вручает в его руки планшет.
— Кто это? - интересуется она и получает неожиданный ответ.

— Командование звездных врат, мэм. Получаем видеопередачу. Принять?

Элизабет кивает, но тут же напрягается: командование никогда не «звонит» просто так, у всего есть весомая причина.
На экран выводится изображение и оттуда на нее смотрит улыбчивый генерал Хаммонд, чьи глаза привычно блестели огоньком азарта.
- Доктор Вейр, я очень рад Вас видеть, - говорит он мягко, чем вызывает на губах главнокомандующей легкую осторожную улыбку.

— Я Вас тоже.

— Я связался с Вами не просто так. Командование приняло серьезное решение и Вы нужны нам здесь, вместе с доктором МакКеем и всеми его исследованиями. Мы решили открыть наши познания в Древних технологиях для Зоны 51. У Вас есть час, что бы собрать все самое необходимое, а потом мы ждем Вас здесь. Попрошу не опаздывать, нам предстоит серьезный разговор. Отбой.

Передача заканчивается, врата потухают, а Элизабет лишь глубоко вздыхает и касается подушечками пальцев микрофона, вызывая МакКея.

— Родни, собирайся. Мы отправляемся на землю. Собери все самое необходимое и иди в главный зал врат, я буду ждать тебя здесь. Судя по всему нам предстоит сложная конференция.

+1

3

— Слышал. Собираюсь.

Отключив рацию, Родни обречённо осматривает лабораторию. Всю лабораторию с собой не заберёшь, но какие-то образцы ему могли бы пригодится. Быстро пройдя по помещению, гений взял самые обычные приборы, какие попались ему на глаза: детектор жизни, медицинский сканер, единственный нерабочий парализатор Древних, который он мог найти. Так же он взял несколько кристаллов в качестве примера кристаллической системы. Когда идеи закончилось, МакКей глубоко вздохнул и отправился собираться, на выходе захватив свой ноутбук.

В зале врат было оживлённо. Собрались другие команды на миссии, но и уход главы экспедиции привлекал внимание. В зале уже был Джон, принимающий на себя командование во время отсутствие Элизабет, а так же Тейла, по привычке внушающая уверенность докторам.

— Я... я готов, — сообщил Родни, остановившись возле начальницы. Учёный поправил свою одежду и крепче охватил ручку дипломата. — Генерал не говорил, как долго это будет?

+1

4

— Даже не заикнулся. Судя по всему не несколько часов, а несколько дней - но это лишь мои догадки.
Лиз пожимает плечами, оглядывает на прощание Джона и Тейлу, чувствуя тяжесть в душе. Она в последний раз осматривает свой кабинет, убеждаясь, что ни о чем важном сказать не забыла. Уже потом она бросает взгляд на Родни, кивает, берет со стола кейс со своим ноутбуком и вещами первой необходимости, и идет по маленькому мосту к наборному устройству, на ходу обращаясь к диспетчеру:
— Набирайте адрес Земли.

— Есть, мэм.

Привычные звуки одного за другим набирающихся символов, включающиеся врата, все создает для главы экспедиции какую-то атмосферу обреченности. Она не хотела уходить, не хотела все бросать, не хотела возращаться на Землю - там её уже ничего не держало, а Атлантида стала воистину родной.

Врата активируются и вот, они с Родни уже стоят возле них, оборачиваются в последний раз, машут рукой провожающим их и делают шаг в перед, за несколько секунд оказываясь на своей родной планете.

Их встречает все такой же улыбчивый генерал Хаммонд:
— Добро пожаловать на Землю, доктора Вейр и МакКей. Мы Вас ждали. Пройдемте в мой кабинет, я расскажу Вам о предстоящей конференции.

— Мы надолго здесь? - «с порога» начинает Элизабет, спускаясь по трапу вниз и направляясь за Хаммондом к выходу из зала врат, — я не хотела бы надолго задерживаться, у меня много работы.

— Конференция будет через два дня. Надеюсь, все пройдет гладко и Вы скоро вернетесь на свой пост. Неужели так нетерпится?

— У меня много дел, я не могу бросать все надолго, - уклончиво отвечает Вейр прямо перед тем, как дверь кабинета Хаммонда открывается перед ними.

+1

5

— Это закрытая конференция Зоны-51, — начинает генерал, когда все готовы. — Будут презентации новых разработок. Ваша задача, доктор МакКей, подготовить доклад о принципах работы с технологией Древних. На подготовку у вас будет чуть больше суток.

— Так доклады не делаются, — быстро начинает гений. — На это требуется куда больше времени!

— К сожалению, мы не могли оповестить вас раньше, поскольку только этим утром было принято решение о передаче наработок по технологиям Древних в Зону-51, — спокойно прерывает его генерал. — Но вы справитесь, доктор, я в этом не сомневаюсь.

— Спасибо... — недовольно шепчет гений, но принимает приказ как приказ. Затем Родни смотрит на Элизабет и мысленно надеется, что эта вылазка станет для нее хотя бы небольшим выходным. Так же он пытается ободрить и себя, но из-за неподготовленности к грядущей конференции уже чувствует сильное волнение. Все-таки, для составления грамотной речи ему обычно требуется несколько месяцев. Только в этот раз у него есть секретное оружие — доктор Вейр.

— Вы можете с этим помочь, доктор Вейр? — словно уловив мысль гения, спрашивает Хаммонд. Родни осторожно смотрит на начальницу, тем временем непроизвольно беззвучно настукивая пальцами какой-то напряжённый ритм.

+1

6

— Разумеется, я помогу ему, - Элизабет мягко улыбается и Родни, и Хаммонду, чувствуя исходящее от ученого волнение, — я так понимаю, что у нас на подготовку есть и сегодняшний день, и еще два других? Верно?

— Верно, - кивает на ее слова Хаммонд.

— Тогда я не вижу смысла терять ни минуты. Полагаю, нас должны ознакомить с лабораторией, в которой мы будем работать?

— Мои солдаты проводят Вас и доктора МакКея в выделенную лабораторию, а так же вернут пропуска. Вам остается лишь приготовить стоящий рассказ о технологиях Атлантиды.

— Думаю, мы отлично с этим справимся, - Элизабет встает со своего стула, явно показывая, что дальнейший диалог будет пустой тратой времени. Дождавшись МакКея, она идет к выходу из кабинета, но ее вновь останавливает генерал.

— Доктор Вейр, я совсем забыл сказать. Форма одежды на конференцию парадная. Надеюсь, с этим не будет проблем?

Хаммонд улыбается, Элизабет качает головой на эту улыбку, по доброму усмехнувшись:
— Если и будут, я быстро их решу.

— Я верю в Вас.

Получив кивок, Элизабет выходит из кабинета. У входа их уже ожидают сопровождающие, и они ведут их сначала к лифту, а затем и к выделенной лаборатории. Стоит им провести карточкой, как дверь открывается и они вручают «ключи» Элизабет.
— Благодарю за помощь, - улыбается она и проходит внутрь, тут же осматриваясь.
Выделенная им лаборатория (более вероятно, что обычная комната) была хоть и не обделена двумя мощными компьютерами, но все же явно была не предназначена ни для чего большего, чем писанина докладов. Большой стол и множество стопок бумаги непременно располагали именно к этому.

— Ну что, приступим?

+1

7

Время стремительно летит к точке невозврата. Работа бурно кипит, исследование и описание продвигается со стремительной скоростью. Элизабет делает невозможное: она заставляет МакКея следить за тем, что он говорит, тем самым не давая ему упустить те гениальные фразы, до которых он мог додуматься не сразу. Вся технология Древних стала дня него такой очевидной вещью, что, как обычно бывает, с пониманием необходимости объяснений могла помочь только доктор Вейр. И в этот момент ее абсолютное ничего-не-понимание в физике было ее оружием.

Бесконечно кроткие сутки пролетели почти мгновенно, но к следующему вечеру им удалось завершить подготовку. Презентация, выступление, речь — всё было готово, хоть Мередит и продолжает безумно волноваться за это, считая себя абсолютно не готовым. Однако перед ещё более сложной частью подготовки к конференции оставалась ещё целая ночь, и сделавшим невозможное за сутки учёным предоставлялась возможность выспаться, чтобы утром отправиться на ещё одно сложнейшее задание — за костюмами для вечера.

+1

8

Элизабет просыпается ранним утром, и первое что она делает - идет в из рабочую лабораторию и проверяет доклады. Ей не хотелось допустить ни единой ошибки - все должны знать о гениальности ее ученого, никто не должен сомневаться, что за Атлантидой - будущее этой планеты.

Убедившись, что все идеально, она накидывает на себя красный бархатный пиджак, строгие брюки и идет к комнате МакКея.
— Родни, просыпайся, - она стучит в его двери часов в десять утра, уже полностью готовая к предстоящей покупке костюмов на предстоящую конференцию. Она хотела купить себе что-нибудь элегантное, но в тоже время строгое, что бы подчеркнуть свой статус и «железный» характер.

+1

9

— Я уже готов, — отвечает голос МакКея из-за спины Вейр. Когда Элизабет оборачивается, Родни поправляет рубашку серого цвета, поверх который он надел сиреневый галстук с абстрактным узором жёлтого цвета. — У меня было совсем мало вещей, — оправдывается учёный, распрямляя плечи. Он выглядит так, словно на самом деле считает, что выглядит хорошо.

+1

10

Элизабет предвзято осматривает наряд Родни и еле сдерживает себя, что бы не прокомментировать этот сиреневый галстук с желтым принтом. Улыбнувшись мягко, она подходит к нему и, легким движением руки, снимает этот галстук, оставив его в серой рубашке.

— Поверь мне, так намного лучше, - дипломатично изрекает Вейр и, закинув его галстук в свою коричневую сумку, идет дальше по коридору.

— Полагаю, что когда Хаммонд говорил о парадной одежде, он имел ввиду для тебя смокинг, а для меня - платье. Так что нам предстоит долгий-долгий шоппинг, - Элизабет смеется и идет к лифту, а он уже везет их наверх, на открытую парковку, где стоит машина Вейр. Они садятся в машину, Вейр проворачивает ключ и машина заводится. После они выезжают, показав охраннику пропуска, и двигаются в сторону ближайшего большого города - Колорадо-Спрингс.

Едут они чуть менее четырех часов, осматривая через окно исключительно пустынный и горный ландшафт. Они могли бы остановиться в одном из маленьких городов, однако там не было нормальных магазинов, а они - представители базы Атлантиды в галактике Пегас - должны выглядеть соответствующе своему статусу. Или хотя бы хорошо.

Элизабет останавливается в городе у одного из больших (и судя по его виду - дорогих) магазинов и выходит из машины, дожидаясь Родни, и потом включает сигнализацию, закинув ключи в сумку.

— Я так понимаю, мы будем ходить вместе, ибо тебе выбирать наряд я не доверю, - Лиз щурится и, кивнув в сторону магазина, делает шаг в его сторону.
— Пошли. Куда сначала? В мужской отдел или в женский?

Отредактировано Элизабет Вейр (2017-11-21 15:00:52)

+1

11

Родни крайне недоверчиво осматривает здание магазина, пытаясь найти подвох в этом, но это не приносит никаких результатов, из-за чего гению приходится начать неловко мычать, изображая человека, который во всем этом хорошо разбирается.

— Ну… знаешь, как из примерочной выходит дама, и мужчина поднимается из кресла, удивляясь, какой она может быть… и… он уже в костюме… я не смотрел эти голливудские фильмы, не смотри на меня так! — Родни отводит взгляд в сторону, наблюдая, как девушка (блондинка, стройная, рост метр-семьдесят плюс-минус два… да, это было не так важно.) на огромных каблуках спускается из этого магазина, и оценив ситуацию, Мередит приходит к выводу, что Элизабет (он мельком оглядывает обувь начальницы) придется купить такие туфли, и ей просто будет тяжело возиться с ним в такой обуви. Быстро вздохнув, ученый выносит окончательный вердикт: — Мужской.

+1

12

Элизабет закатывает глаза, заметив взгляд ученого в сторону красавицы-блондинки. «—Мужчины!» думает она и качает головой. Они проходят в магазин и сразу идут в мужскую секцию отделов. Вейр будто бы уже знала его, прекрасно ориентировалась куда и зачем идти, а на деле же все эти магазины были до ужаса похожи друг на друга, и безумно предсказуемы. А она повидала не один такой магазин, и не в одной стране.

Они проходят в один из бутиков с мужскими смокингами, Элизабет останавливается у входа и, изучив МакКея, теперь уже смотрит в сторону костюмов.

— Я прелагаю остановиться на чем-нибудь классическом. Черный или, может быть, темно серый смокинг - другие цвета тебе не пойдут, черный галстук - бабочка тебе будет не к лицу, белая или кремовая рубашка и черные лакированные туфли, хм, — взгляд зеленых глаз падает на ноги мужчины, подмечая размер ноги, — 43 или 44 размера. Ремень, полагаю, нужно будет взять тоже классический - черный и без всяких огромных бляшек. Есть возражения?

Вейр вскидывает изящную бровь, двумя руками держа ручки своей сумки и смотрит на Родни, улыбаясь только уголками губ.

+1


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Постоянные неожиданности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC