Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Постоянные неожиданности


Постоянные неожиданности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/t/jbShc.png

Отчет о миссии от 1 апреля 2006 года
Земля, закрытая конференция Зоны-51

Участники миссии
Родни МакКей, Элизабет Вейр

Краткое описание миссии
КЗВ вызывает МакКея и Вейр на Землю на несколько дней для участия в конференции. Родни предстоит рассказать о технологии Древних, но не все проходит гладко

0

2

— Доктор Вейр, у Вас есть минутка? - в дверях ее кабинета появляется Радек с планшетом и, тепло улыбнувшись, Элизабет отвлекается от ноутбука и кивает.

— Да, разумеется.

— Я нашел один текст Древних, и хотел бы, что бы Вы мне помогли с переводом. Здесь говорится об одном из кораблей Древних. Меня волнуют вот эти части текста, которые я выделил красным, - он подает планшет главнокомандующей экспедиции и ждет, пока она прочитает хотя бы один из абзацев.
— Здесь очень сложная формулировка, я не могу понять, о чем Древние хотели сказать этой записью...

Вейр уже было готова высказаться по этому поводу, как слышится звук активирующихся врат и голос диспетчера: «Внеплановая активация врат извне».
Виновато глянув на Зеленку, Элизабет поднимается с места и вручает в его руки планшет.
— Кто это? - интересуется она и получает неожиданный ответ.

— Командование звездных врат, мэм. Получаем видеопередачу. Принять?

Элизабет кивает, но тут же напрягается: командование никогда не «звонит» просто так, у всего есть весомая причина.
На экран выводится изображение и оттуда на нее смотрит улыбчивый генерал Хаммонд, чьи глаза привычно блестели огоньком азарта.
- Доктор Вейр, я очень рад Вас видеть, - говорит он мягко, чем вызывает на губах главнокомандующей легкую осторожную улыбку.

— Я Вас тоже.

— Я связался с Вами не просто так. Командование приняло серьезное решение и Вы нужны нам здесь, вместе с доктором МакКеем и всеми его исследованиями. Мы решили открыть наши познания в Древних технологиях для Зоны 51. У Вас есть час, что бы собрать все самое необходимое, а потом мы ждем Вас здесь. Попрошу не опаздывать, нам предстоит серьезный разговор. Отбой.

Передача заканчивается, врата потухают, а Элизабет лишь глубоко вздыхает и касается подушечками пальцев микрофона, вызывая МакКея.

— Родни, собирайся. Мы отправляемся на землю. Собери все самое необходимое и иди в главный зал врат, я буду ждать тебя здесь. Судя по всему нам предстоит сложная конференция.

0

3

— Слышал. Собираюсь.

Отключив рацию, Родни обречённо осматривает лабораторию. Всю лабораторию с собой не заберёшь, но какие-то образцы ему могли бы пригодится. Быстро пройдя по помещению, гений взял самые обычные приборы, какие попались ему на глаза: детектор жизни, медицинский сканер, единственный нерабочий парализатор Древних, который он мог найти. Так же он взял несколько кристаллов в качестве примера кристаллической системы. Когда идеи закончилось, МакКей глубоко вздохнул и отправился собираться, на выходе захватив свой ноутбук.

В зале врат было оживлённо. Собрались другие команды на миссии, но и уход главы экспедиции привлекал внимание. В зале уже был Джон, принимающий на себя командование во время отсутствие Элизабет, а так же Тейла, по привычке внушающая уверенность докторам.

— Я... я готов, — сообщил Родни, остановившись возле начальницы. Учёный поправил свою одежду и крепче охватил ручку дипломата. — Генерал не говорил, как долго это будет?

0

4

— Даже не заикнулся. Судя по всему не несколько часов, а несколько дней - но это лишь мои догадки.
Лиз пожимает плечами, оглядывает на прощание Джона и Тейлу, чувствуя тяжесть в душе. Она в последний раз осматривает свой кабинет, убеждаясь, что ни о чем важном сказать не забыла. Уже потом она бросает взгляд на Родни, кивает, берет со стола кейс со своим ноутбуком и вещами первой необходимости, и идет по маленькому мосту к наборному устройству, на ходу обращаясь к диспетчеру:
— Набирайте адрес Земли.

— Есть, мэм.

Привычные звуки одного за другим набирающихся символов, включающиеся врата, все создает для главы экспедиции какую-то атмосферу обреченности. Она не хотела уходить, не хотела все бросать, не хотела возращаться на Землю - там её уже ничего не держало, а Атлантида стала воистину родной.

Врата активируются и вот, они с Родни уже стоят возле них, оборачиваются в последний раз, машут рукой провожающим их и делают шаг в перед, за несколько секунд оказываясь на своей родной планете.

Их встречает все такой же улыбчивый генерал Хаммонд:
— Добро пожаловать на Землю, доктора Вейр и МакКей. Мы Вас ждали. Пройдемте в мой кабинет, я расскажу Вам о предстоящей конференции.

— Мы надолго здесь? - «с порога» начинает Элизабет, спускаясь по трапу вниз и направляясь за Хаммондом к выходу из зала врат, — я не хотела бы надолго задерживаться, у меня много работы.

— Конференция будет через два дня. Надеюсь, все пройдет гладко и Вы скоро вернетесь на свой пост. Неужели так нетерпится?

— У меня много дел, я не могу бросать все надолго, - уклончиво отвечает Вейр прямо перед тем, как дверь кабинета Хаммонда открывается перед ними.

0

5

— Это закрытая конференция Зоны-51, — начинает генерал, когда все готовы. — Будут презентации новых разработок. Ваша задача, доктор МакКей, подготовить доклад о принципах работы с технологией Древних. На подготовку у вас будет чуть больше суток.

— Так доклады не делаются, — быстро начинает гений. — На это требуется куда больше времени!

— К сожалению, мы не могли оповестить вас раньше, поскольку только этим утром было принято решение о передаче наработок по технологиям Древних в Зону-51, — спокойно прерывает его генерал. — Но вы справитесь, доктор, я в этом не сомневаюсь.

— Спасибо... — недовольно шепчет гений, но принимает приказ как приказ. Затем Родни смотрит на Элизабет и мысленно надеется, что эта вылазка станет для нее хотя бы небольшим выходным. Так же он пытается ободрить и себя, но из-за неподготовленности к грядущей конференции уже чувствует сильное волнение. Все-таки, для составления грамотной речи ему обычно требуется несколько месяцев. Только в этот раз у него есть секретное оружие — доктор Вейр.

— Вы можете с этим помочь, доктор Вейр? — словно уловив мысль гения, спрашивает Хаммонд. Родни осторожно смотрит на начальницу, тем временем непроизвольно беззвучно настукивая пальцами какой-то напряжённый ритм.

+1

6

— Разумеется, я помогу ему, - Элизабет мягко улыбается и Родни, и Хаммонду, чувствуя исходящее от ученого волнение, — я так понимаю, что у нас на подготовку есть и сегодняшний день, и еще два других? Верно?

— Верно, - кивает на ее слова Хаммонд.

— Тогда я не вижу смысла терять ни минуты. Полагаю, нас должны ознакомить с лабораторией, в которой мы будем работать?

— Мои солдаты проводят Вас и доктора МакКея в выделенную лабораторию, а так же вернут пропуска. Вам остается лишь приготовить стоящий рассказ о технологиях Атлантиды.

— Думаю, мы отлично с этим справимся, - Элизабет встает со своего стула, явно показывая, что дальнейший диалог будет пустой тратой времени. Дождавшись МакКея, она идет к выходу из кабинета, но ее вновь останавливает генерал.

— Доктор Вейр, я совсем забыл сказать. Форма одежды на конференцию парадная. Надеюсь, с этим не будет проблем?

Хаммонд улыбается, Элизабет качает головой на эту улыбку, по доброму усмехнувшись:
— Если и будут, я быстро их решу.

— Я верю в Вас.

Получив кивок, Элизабет выходит из кабинета. У входа их уже ожидают сопровождающие, и они ведут их сначала к лифту, а затем и к выделенной лаборатории. Стоит им провести карточкой, как дверь открывается и они вручают «ключи» Элизабет.
— Благодарю за помощь, - улыбается она и проходит внутрь, тут же осматриваясь.
Выделенная им лаборатория (более вероятно, что обычная комната) была хоть и не обделена двумя мощными компьютерами, но все же явно была не предназначена ни для чего большего, чем писанина докладов. Большой стол и множество стопок бумаги непременно располагали именно к этому.

— Ну что, приступим?

0


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Постоянные неожиданности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC