Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Когда я усну...


Когда я усну...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

• Вселенная: Атлантида.
Дата и место действия с примерным описанием: 15.01.2006 год. Балкон в отдаленной части города.
• Действующие лица: Элизабет Вейр, Джон Шеппард.
• Краткое описание ситуации: Элизабет Вейр после сильной травмы наконец выписывают, и на следующий день после очередного планового осмотра она решается на короткую прогулку до своего любимого уединенного места в дальнем углу Атлантиды: на маленький балкон, где ее никто не найдет... Но вскорее ее уединение прерывает очень желанный ею человек: Джон Шеппард, которого она рада видеть в любой момент. Но на языке и в сердце застывает вопрос: почему ты постоянно был рядом?

Отредактировано Элизабет Вейр (2017-11-14 20:55:29)

0

2

- Ну вот, ты совершенно здорова, - Карсон заканчивает свой плановый каждодневный осмотр и улыбается пациентке, слегка ей подмигнув. В добродушности с Беккетом сравниться на базе никто не мог, как и в заботливости по отношению к пациентам. Вместе с Шеппардом они настояли, что бы Элизабет проходила осмотр каждый день в течении месяца после выписки, потому что ее травма была слишком тяжелой: вдруг даст о себе знать снова?
- Я могу идти? -Вейр улыбается ему в ответ и мягко спрыгивает со смотрового столика, накидывая на себя теплую кофту.
- Куда это ты собралась? Ты ведь знаешь, тебе нужен покой в течении следующего месяца, я только вчера тебя выписал!
- Я и иду отдыхать, на балкон, хочу насмотреться на город. Я очень соскучилась по свежему воздуху, звуку морских волн, легкому ветерку.
- Но...
- Не переживай, со мной ничего не случится,  Карсон.
Элизабет улыбается ему в знак прощания, разворачивается, и крикнув "Спокойной ночи" выходит из лазарета, отправляясь в свое самое любимое место. Самое тихое, мирное, в котором она точно сможет побыть одна и насладиться прелестью свободы.
Выходя на балкон, она облокачивается на колонну и присаживается на бортик. Ее глаза вглядываются вдаль, она глубоко вдыхает свежий бриз и улыбается. Как приятно снова осознавать, что ты здорова, что тебе ничего не угрожает, что ты можешь снова жить нормальной жизнью. Но так ли это на самом деле? Какие еще трудности им ппреподнесет судьба? Рейфы не остановятся, и обязательно нападут снова. Этот набег она пережила, но переживет ли следующий?

0

3

Джон закончил вечернюю тренировку и, посетив душ, решил отправиться подкрепиться. По дороге в столовую он столкнулся с куда-то спешащим МакКеем.
- Эй, Родни! Как насчет того, чтобы перекусить?
Но тот отрицательно покачал головой, пробормотав что-то про очередное открытие, свидание с Кэти и вечно все портящего Зеленку, нырнул в лифт. Пожав плечами, Шеппард продолжил путь, обдумывая, кто бы мог составить компанию для перекуса. Тейла с Рононом отправились на другую планету налаживать торговые отношения, Лорн со своей командой был на миссии, МакКей занят... "Элизабет!"
Доктор Вейр после того, как Беккет ее выписал, с еще большим энтузиазмом взялась за работу и периодически погружалась в нее с головой настолько, что пропускала обеды-завтраки и прочие приемы пищи.
- Элиза... Гхм, доктор Вейр, это Шеппард, вы меня слышите? - попробовал он вызвать ее по рации, но та не отвечала.
- Карсон, прием. Доктор Вейр случаем не у тебя? - Шеппарду было известно о необходимости ежедневно проходить осмотр у доктора, он сам и настаивал на этом.
- Да, она была у меня. И забыла свою рацию. Впрочем, с ней все в порядке, отправилась отдыхать... куда-то на балкон. Надеюсь, что она действительно пошла отдыхать, а не снова за работу, - вздохнул Беккет.
- Я поищу ее там. Спасибо, док!
Джон знал о любимом укромном местечке Элизабет и решил, что его появление не нарушит ее покой. И так как он почти добрался до столовой, то взял немного с собой. Вполне вероятно, что доктор Вейр опять забыла поужинать, изучая отчеты о миссиях.
Он нашел ее там, где и предполагал.
- Надеюсь, что ты проголодалась, потому что я захватил с собой еды! - не придумал ничего лучше, чтобы начать разговор мужчина, поскольку Элизабет, видимо, глубоко о чем-то задумалась и не заметила его появления.

+1

4

Элизабет резко оборачивается, когда слышит чей-то голос, и увидев перед собой довольного и счастливого Шеппарда с едой широко улыбается, радостно вглядываясь в его глаза.
- Я как раз забыла поужинать, еда будет кстати, - она не отходит от балкона, дожидаясь, пока подполковник подойдет к ней и бросает мельком взгляд на ночной океан, которым до этого любовалась.
- Я решила, что мне не повредит подышать свежим воздухом. А так как ты принес еду - это почти пикник.
За время болезни, комы и обследования доктор Вейр привыкла к Джону. Они много общались, много что обсуждали, он очень пекся о ее делах и о делах Атлантиды, тем самым все больше увеличивая симпатию, которую она к нему испытывала. С каждым днем Джон показывал себя все более ответственным, серьезным в делах, несмотря на всю его внешнюю радость и веселость.
- Скажи, я уже благодарила тебя за то, что ты закончил почти все мои отчеты? Мне осталось всего ничего, всю работу почти выполнил ты, я так тебе благодарна.

0

5

- Ты знаешь, я вот совсем этому не удивлен, - с некоторой укоризной произнес Джон, протягивая своей собеседнице захваченные в столовой сэндвичи.
Наверное, океан, окружавший Атлантиду, был единственным, не считая рейфов и в очередной раз почти взорвавшего планету МакКея, что могло отвлечь Элизабет от бесконечной работы. Не то что бы Шеппард имел что-то против работы и исполнения своих обязанностей, но считал, что все это нужно сочетать в разумных пределах с отдыхом. Как он любил порой говорить: надо разгружать мозги. А доктор Вейр порой производила впечатление, что даже во сне она решает какие-то рабочие вопросы, до которых не может добраться днем.
- О, да там почти нечего было заканчивать - ты все сама сделала, я просто добавил деталей, - он покачал головой. - Так что не стоит благодарности. Но если честно, я очень рад, что все эти отчеты для командования снова составляешь ты, бумажная работа вгоняет меня в тоску.
Подполковник передернул плечом и постарался перевести тему подальше от рабочей, все-таки он запланировал поужинать и расслабиться, а обсудить дела можно и с утра, никуда они не денутся.
- Элизабет, извини за нескромный, может быть, вопрос, но как ты предпочитаешь расслабляться, отдыхать от работы?

+1

6

- Обычно я читаю книгу, слушаю музыку или смотрю на океан. Прямо как сейчас, - Элизабет смотрит на Джона, пытаясь вспомнить еще что-то из обычных ее занятий во время отдыха или "разминки" мозгов.
- Еще играю в карты на планшете. Это помогает отвлечься, и в тоже время не расслабить мозг. А в последнее время к моим делам добавились еще и диалоги с тобой. Меня это радует, потому что я особо не имею друзей на Атлантиде, а с кем-то иногда поговорить просто необходимо.
Вейр очаровательно улыбается, с игривым взглядом протягивая руку к еде, что была в руках у Шеппарда. 
- Я надеюсь, что тебя это общение не затрудняет. Нет ведь? Или все же да?

0

7

Джон отрицательно покачал головой, ловя себя на мысли, что ему чертовски приятно быть частью отдыха Элизабет. Его вообще очень радовала та связь, которая возникла между ними, словно тонкая нить, крепко соединяющая двух командующих базой, и хоть в военных вопросах его слово было решающим, во всем остальном он с удовольствием подчинялся этой хрупкой, на первый взгляд, женщине с железной волей и стальным стержнем внутри.
- Совершенно не затрудняет. Наоборот, с тобой очень классно поболтать... - он недоговорил, не зная, как вернее выразить свою мысль. - Как с человеком, который не находится у меня в подчинении. Не то, что бы это доставляло мне неудобно в общении с Тейлой или Родни, но это все-таки немного другое, надеюсь, ты понимаешь, - все-таки попытался объясниться подполковник, чувствуя, что все равно выходит не очень.
- Слушай, а активный отдых входит в твой арсенал? - попытался сменить тему Шеппард. - Ну там хотя бы купание в океане, лежание на пляже, не говоря уже о походах в горы и так далее. У нас тут на матереке есть отличные места.
Джон никогда особо не интересовался, но слышал, что до того, как войти в программу Звездных Врат, доктор Вейр была участником нескольких непростых переговоров в весьма горячих точках, куда добраться было непросто.

+1

8

На слова Джона о том, что ему нравится с ней болтать больше, чем со своими подчиненными Элизабет ответила лишь легкой улыбкой и игриво вскинутой бровью, потому что чувствовала и видела, как он подбирал слова и ее это даже позабавило.
- На самом деле, когда я была на Земле, я очень часто ходила в горы с группой людей. Просто знакомых, которые чудом согласились взять меня с собой. Делала я это в основном для развлечения, но однажды споткнулась, упала и повредила ногу, и теперь при очень длительной хотьбе на холмистой местности она у меня болит. В прочем, это одна из причин, почему я ношу каблуки только на важные заседания.
Вейр вздыхает полной грудью и осматривается, не находя рядом бутылочки с водой.
- А ты взял нам попить?
В прочем, вопрос не мешал ей продолжить рассказывать о собственных увлечениях, ведь Джон так хотел послушать.
- Из-за травмы я забросила весь спорт, а из-за работы потом пришлось забросить и танцы. Я так много летала на самолетах, вертолетах, что могла за день поменять свое месторасположение пять раз. Но.. - задумчиво тянет глава экспедиции, - я люблю купаться, и вообще очень люблю воду. Да вот только несмотря на обилие воды вокруг Атлантиды, купаться негде, да и никто не зовет даже на новенькие пляжи материка. Карсон только пристает каждые выходные со своей рыбалкой, но я отказываюсь, потому что в рыбалке я понимаю столько же, как в футболе. Или хоккее. Или гольфе. Или в другой мужской игре.  Мой отец был ярым фанатом всего этого, но меня никогда на игры не брали. Даже на те, что шли по телевизору. Он считал, что девочке лучше знать рецепт осетинского пирога, чем то, сколько игроков в какой команде и в чем суть. В прочем, он и в покер играл, но это уже самой мне было не интересно.
Элизабет настолько расслабляется, что совсем забывает о всяком такте и о том, что нужно временами давать говорить собеседнику, что бы он не скучал. Вспомнив об этом внезапно, она одергивает себя, заглянув в глаза Джону очень виновато.
- Прости, я что-то совсем заболталась..

0


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Когда я усну...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC