STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Когда я усну...


Когда я усну...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

• Вселенная: Атлантида.
Дата и место действия с примерным описанием: 15.01.2006 год. Балкон в отдаленной части города.
• Действующие лица: Элизабет Вейр, Джон Шеппард.
• Краткое описание ситуации: Элизабет Вейр после сильной травмы наконец выписывают, и на следующий день после очередного планового осмотра она решается на короткую прогулку до своего любимого уединенного места в дальнем углу Атлантиды: на маленький балкон, где ее никто не найдет... Но вскорее ее уединение прерывает очень желанный ею человек: Джон Шеппард, которого она рада видеть в любой момент. Но на языке и в сердце застывает вопрос: почему ты постоянно был рядом?

Отредактировано Элизабет Вейр (2017-11-14 20:55:29)

0

2

- Ну вот, ты совершенно здорова, - Карсон заканчивает свой плановый каждодневный осмотр и улыбается пациентке, слегка ей подмигнув. В добродушности с Беккетом сравниться на базе никто не мог, как и в заботливости по отношению к пациентам. Вместе с Шеппардом они настояли, что бы Элизабет проходила осмотр каждый день в течении месяца после выписки, потому что ее травма была слишком тяжелой: вдруг даст о себе знать снова?
- Я могу идти? -Вейр улыбается ему в ответ и мягко спрыгивает со смотрового столика, накидывая на себя теплую кофту.
- Куда это ты собралась? Ты ведь знаешь, тебе нужен покой в течении следующего месяца, я только вчера тебя выписал!
- Я и иду отдыхать, на балкон, хочу насмотреться на город. Я очень соскучилась по свежему воздуху, звуку морских волн, легкому ветерку.
- Но...
- Не переживай, со мной ничего не случится,  Карсон.
Элизабет улыбается ему в знак прощания, разворачивается, и крикнув "Спокойной ночи" выходит из лазарета, отправляясь в свое самое любимое место. Самое тихое, мирное, в котором она точно сможет побыть одна и насладиться прелестью свободы.
Выходя на балкон, она облокачивается на колонну и присаживается на бортик. Ее глаза вглядываются вдаль, она глубоко вдыхает свежий бриз и улыбается. Как приятно снова осознавать, что ты здорова, что тебе ничего не угрожает, что ты можешь снова жить нормальной жизнью. Но так ли это на самом деле? Какие еще трудности им ппреподнесет судьба? Рейфы не остановятся, и обязательно нападут снова. Этот набег она пережила, но переживет ли следующий?

0

3

Джон закончил вечернюю тренировку и, посетив душ, решил отправиться подкрепиться. По дороге в столовую он столкнулся с куда-то спешащим МакКеем.
- Эй, Родни! Как насчет того, чтобы перекусить?
Но тот отрицательно покачал головой, пробормотав что-то про очередное открытие, свидание с Кэти и вечно все портящего Зеленку, нырнул в лифт. Пожав плечами, Шеппард продолжил путь, обдумывая, кто бы мог составить компанию для перекуса. Тейла с Рононом отправились на другую планету налаживать торговые отношения, Лорн со своей командой был на миссии, МакКей занят... "Элизабет!"
Доктор Вейр после того, как Беккет ее выписал, с еще большим энтузиазмом взялась за работу и периодически погружалась в нее с головой настолько, что пропускала обеды-завтраки и прочие приемы пищи.
- Элиза... Гхм, доктор Вейр, это Шеппард, вы меня слышите? - попробовал он вызвать ее по рации, но та не отвечала.
- Карсон, прием. Доктор Вейр случаем не у тебя? - Шеппарду было известно о необходимости ежедневно проходить осмотр у доктора, он сам и настаивал на этом.
- Да, она была у меня. И забыла свою рацию. Впрочем, с ней все в порядке, отправилась отдыхать... куда-то на балкон. Надеюсь, что она действительно пошла отдыхать, а не снова за работу, - вздохнул Беккет.
- Я поищу ее там. Спасибо, док!
Джон знал о любимом укромном местечке Элизабет и решил, что его появление не нарушит ее покой. И так как он почти добрался до столовой, то взял немного с собой. Вполне вероятно, что доктор Вейр опять забыла поужинать, изучая отчеты о миссиях.
Он нашел ее там, где и предполагал.
- Надеюсь, что ты проголодалась, потому что я захватил с собой еды! - не придумал ничего лучше, чтобы начать разговор мужчина, поскольку Элизабет, видимо, глубоко о чем-то задумалась и не заметила его появления.

+1

4

Элизабет резко оборачивается, когда слышит чей-то голос, и увидев перед собой довольного и счастливого Шеппарда с едой широко улыбается, радостно вглядываясь в его глаза.
- Я как раз забыла поужинать, еда будет кстати, - она не отходит от балкона, дожидаясь, пока подполковник подойдет к ней и бросает мельком взгляд на ночной океан, которым до этого любовалась.
- Я решила, что мне не повредит подышать свежим воздухом. А так как ты принес еду - это почти пикник.
За время болезни, комы и обследования доктор Вейр привыкла к Джону. Они много общались, много что обсуждали, он очень пекся о ее делах и о делах Атлантиды, тем самым все больше увеличивая симпатию, которую она к нему испытывала. С каждым днем Джон показывал себя все более ответственным, серьезным в делах, несмотря на всю его внешнюю радость и веселость.
- Скажи, я уже благодарила тебя за то, что ты закончил почти все мои отчеты? Мне осталось всего ничего, всю работу почти выполнил ты, я так тебе благодарна.

0

5

- Ты знаешь, я вот совсем этому не удивлен, - с некоторой укоризной произнес Джон, протягивая своей собеседнице захваченные в столовой сэндвичи.
Наверное, океан, окружавший Атлантиду, был единственным, не считая рейфов и в очередной раз почти взорвавшего планету МакКея, что могло отвлечь Элизабет от бесконечной работы. Не то что бы Шеппард имел что-то против работы и исполнения своих обязанностей, но считал, что все это нужно сочетать в разумных пределах с отдыхом. Как он любил порой говорить: надо разгружать мозги. А доктор Вейр порой производила впечатление, что даже во сне она решает какие-то рабочие вопросы, до которых не может добраться днем.
- О, да там почти нечего было заканчивать - ты все сама сделала, я просто добавил деталей, - он покачал головой. - Так что не стоит благодарности. Но если честно, я очень рад, что все эти отчеты для командования снова составляешь ты, бумажная работа вгоняет меня в тоску.
Подполковник передернул плечом и постарался перевести тему подальше от рабочей, все-таки он запланировал поужинать и расслабиться, а обсудить дела можно и с утра, никуда они не денутся.
- Элизабет, извини за нескромный, может быть, вопрос, но как ты предпочитаешь расслабляться, отдыхать от работы?

+1

6

- Обычно я читаю книгу, слушаю музыку или смотрю на океан. Прямо как сейчас, - Элизабет смотрит на Джона, пытаясь вспомнить еще что-то из обычных ее занятий во время отдыха или "разминки" мозгов.
- Еще играю в карты на планшете. Это помогает отвлечься, и в тоже время не расслабить мозг. А в последнее время к моим делам добавились еще и диалоги с тобой. Меня это радует, потому что я особо не имею друзей на Атлантиде, а с кем-то иногда поговорить просто необходимо.
Вейр очаровательно улыбается, с игривым взглядом протягивая руку к еде, что была в руках у Шеппарда. 
- Я надеюсь, что тебя это общение не затрудняет. Нет ведь? Или все же да?

0

7

Джон отрицательно покачал головой, ловя себя на мысли, что ему чертовски приятно быть частью отдыха Элизабет. Его вообще очень радовала та связь, которая возникла между ними, словно тонкая нить, крепко соединяющая двух командующих базой, и хоть в военных вопросах его слово было решающим, во всем остальном он с удовольствием подчинялся этой хрупкой, на первый взгляд, женщине с железной волей и стальным стержнем внутри.
- Совершенно не затрудняет. Наоборот, с тобой очень классно поболтать... - он недоговорил, не зная, как вернее выразить свою мысль. - Как с человеком, который не находится у меня в подчинении. Не то, что бы это доставляло мне неудобно в общении с Тейлой или Родни, но это все-таки немного другое, надеюсь, ты понимаешь, - все-таки попытался объясниться подполковник, чувствуя, что все равно выходит не очень.
- Слушай, а активный отдых входит в твой арсенал? - попытался сменить тему Шеппард. - Ну там хотя бы купание в океане, лежание на пляже, не говоря уже о походах в горы и так далее. У нас тут на матереке есть отличные места.
Джон никогда особо не интересовался, но слышал, что до того, как войти в программу Звездных Врат, доктор Вейр была участником нескольких непростых переговоров в весьма горячих точках, куда добраться было непросто.

+1

8

На слова Джона о том, что ему нравится с ней болтать больше, чем со своими подчиненными Элизабет ответила лишь легкой улыбкой и игриво вскинутой бровью, потому что чувствовала и видела, как он подбирал слова и ее это даже позабавило.
Шеппард всегда восхищал ее своей открытостью, искренностью, он во всех видел друзей. И разве это не прекрасно?

— На самом деле, когда я была на Земле, я очень часто ходила в горы с группой людей. Просто знакомых, которые чудом согласились взять меня с собой. Они заставили меня научиться кататься на сноубордах, лыжах, на коньках. И знаешь, мне это действительно нравилось! Благодаря ним я полюбила путешествия. Не такие, что ты сел в самолет и летишь на море, и там ты лежишь на пляже и попиваешь мартини под звуки чаек, прибоя и клубной музыки, а настоящие путешествия. Когда ты просыпаешься утром неизвестно где, встречаешь рассветы и закаты на скалистой местности или, что еще интереснее, где—нибудь в лесу, джунглях, да я же говорю — Бог знает где! Готовишь на кострах или ешь какую-нибудь гадость, пьешь горький чай или, если повезет, чистую родниковую воду. Поешь под гитару или что-то вроде того. Это вдохновляет, приносит массу позитивных эмоций!

Вейр смеется и осматривается, не находя рядом бутылочки с водой.
— А ты взял нам попить?

В прочем, вопрос не мешал ей продолжить рассказывать о собственных увлечениях, ведь Джон так хотел послушать. Она явно видела в его глазах заинтересованность.

— Не меньше я люблю танцы. Я, наверное, освоила все возможные виды, какие могла. А еще я люблю мотоциклы. Из-за желания кататься на них, я и училась водить. Но пригодилось в итоге мне это только в вождении машины. Потом аспирантура, преподавание в университете, Белый Дом. Так работа затащила меня в свои прочные силки. Из-за работы я забросила все, что любила. Путешествия, танцы и прочее, прочее, прочее. Я знала, что все это во много раз важнее меня и моих увлечений. Почти никто не соглашался лететь в горячие точки, а я умудрялась выбирать себе самые сложные и не проиграла ни разу... Я так много летала по миру, что могла за день поменять свое месторасположение хоть пять, хоть десять раз. Мне безумно нравилось делать то, что я делала. А потом...

Держа в руках заветную бутылочку с водой Элизабет чуть отпивает, поставив ее на ограждение балкона.

— Есть одно увлечение, которое забросить невозможно - я очень люблю воду. Да вот только несмотря на обилие воды вокруг Атлантиды, купаться негде, да и никто не зовет даже на новенькие пляжи материка, — она снова смеется, зная, как смешно все это звучит, зная их положение. И Вейр с одной стороны надеется, а с другой боится, что это вдохновит авантюрного Шеппарда вытащить ее куда-нибудь ради активного отдыха.

— Карсон только пристает каждые выходные со своей рыбалкой, но я отказываюсь, потому что в рыбалке я понимаю столько же, как в футболе. Или хоккее. Или гольфе. Или в другой мужской игре. Мой отец был ярым фанатом всего этого, но меня никогда на игры не брали. Даже на те, что шли по телевизору. Он считал, что девочке лучше знать рецепт осетинского пирога, чем то, сколько игроков в какой команде и в чем суть. В прочем, он и в покер играл, но это уже самой мне было не интересно.

Элизабет настолько расслабляется, что совсем забывает о всяком такте и о том, что нужно временами давать говорить собеседнику, что бы он не скучал. Или что бы не подумал, что она болтливая барышня, думающая только о себе.
Вспомнив об этом внезапно, Лиз одергивает себя, заглянув в глаза Джону очень виновато и поджав губы, одновременно пожимая плечами.
— Прости, я что-то совсем заболталась..

Отредактировано Элизабет Вейр (2017-12-20 16:29:12)

+1

9

Чуть наклонив голову, Джон с интересом слушал Элизабет, глядя как загораются ее глаза при упоминании собственных увлечений. Глядя на нее, ему было легко представить доктора Вейр где-то за столом переговоров, в самолете, занятой подготовкой к очередным непростым сражениям в дипломатии, она даже представлялась ему с рюкзаком наперевес, карабкающаяся в горы, стиснув зубы на тяжелых для подъема участках пути, не привыкшая жаловаться и жалеть себя, упрямо преодолевающая любые испытания, будь это отвесная скала или переговоры в горячей точке, но... танцы? Воображение упорно отказывалось наряжать Элизабет в платье и представлять, как она кружится в горячем танго.
Но искорки в ее глазах, зажегшиеся при упоминании этого увлечения, были слишком искренними, чтобы усомниться в сказанном.
- Когда я проходил обучение, у нас были добровольно-принудительные занятия по бальным и латиноамериканским танцам. Почему-то руководство считало, что нам нужно обязательно уметь танцевать вальс и танго, - он помолчал немного и добавил: и жена на свадьбе почему-то считала обязательным танец молодоженов. Пожалуй, я и сейчас не забыл движения.
Шеппард протянул руку женщине, приглашая ее танец.
- Надеюсь, у вас найдется какой-нибудь мотивчик, под который непременно хочется пуститься в танец? - улыбнулся он. - Смелее, Элизабет! Док велел вам больше двигаться, я сам слышал.
Сделав несколько движений под неслышимую музыку, Джон переставил руку на талии по-удобнее и, наклонившись к уху Элизабет, прошептал: - а в следующие выходные мы отправимся с вами в поход на материке! Сон на открытом воздухе как нельзя более целебен. Уверен, что многие захотят к нам присоединиться.

+1

10

Элизабет непонимающе вскидывает бровью сначала, думая, что это такая шутка. Но увидев, как Джон протягивает ей руку и пару секунд глядя на нее, все же вкладывает туда свою ладошку и подходит ближе, чувствуя себя как-то чересчур смущенно, боясь при нем от волнения растерять все нажитые тяжелым трудом навыки.

Отсутствие мотива все же портило для нее картину. Элизабет смотрит в глаза Джона с секунду, щурится, и тут ей в голову приходит одна знакомая всем ее ровесникам, родившимся в семидесятых годах, да и любому американцу в принципе — песня группы Abba: "Thank You For The Music" —  она подходила по темпу для них под вальс, да и знали действительно ее абсолютно все! И слова, и мотив. Заодно и блеснет перед Шеппардом своим умением петь, о котором раньше не пророняла ни единого словечка.

—  Я так и знала, что ты поймешь мой намек и устроишь нам какой-нибудь поход на материке, —  она подмигивает Джону, делая вид, что сама все спланировала, хотя на деле же все было совершенно не так, и она лишь надеялась минуту назад на подобный исход.Все и всегда зависит от его решений
Элизабет делает пару шагов в танце, ведомая Джоном, напевает сначала просто мотив песни и только потом вступает, желая его удивить еще больше. Танцующая и поющая Вейр явно не вязались у него с суровой "Доктором Вейр". В прочем, на самом деле это и были почти два разных человека, которые ловко уживались в ней одной. И служебный наряд сейчас портил всю атмосферу.

— I'm nothing special, in fact I'm a bit of a bore, — начинает она петь, когда они вот-вот начинают делать что-то сложное в танце, подмечая для себя, что совсем не растеряла навыки, и танцует изящно, и поет довольно чисто, — If I tell a joke, you’ve probably heard it before. But I have a talent, a wonderful thing. 'Cause everyone listens when I start to sing...I'm so grateful and proud. All I want is to sing it out loud. So I say, — и после этих слов темп в голове у них двоих увеличивается, начинается припев, они оба все так же кружатся, а Элизабет пытается, не сбив дыхание, продолжить петь, что бы не нарушить ритм. И все у нее отлично получается. И это так воодушевляет.
Успевая при этом думать и неотрывно смотреть в зеленые глаза военнокомандующего, она удивляется, как Джон хорошо ведет танец, как сильны у него руки, как в них хочется растворяться, и как не хочется прерывать танец — Лиз почти очаровывается им. Обычно ее рядовые партнеры так ее не впечатляют. Как и другие мужчины, собственно говоря. Саймон так вообще танцевать не умел.

После припева она останавливается, улыбается и делает пару шагов назад, создавая между ними расстояние, но руку Шеппарда со своей талии не убирает. Как и свою ладошку из другой его руки.
— Не правда ли, замечательно получилось? В следующий раз если и повторим, то в обстановке более подходящей.
Элизабет подмигивает ему очаровательно, и после подмечает:
—  И, я надеюсь, тогда у нас будет хорошая музыка. А у меня — платье. И вообще я не буду замученной недельным лежанием в лазаретах нашего славного города.

Отредактировано Элизабет Вейр (2018-01-08 21:30:21)

0


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Когда я усну...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC