Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SG-1 » План действий (сюжет и хронология)


План действий (сюжет и хронология)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме представлена хронология отыгранных участниками проекта эпизодов SG-1 и развитие сюжета игры.


С помощью доктора Джексона в 1996 году командованию удалось открыть Звездные врата на планету Абидос. Полковник Джек О'Нилл получил задание взорвать бомбу на той стороне, если Земле будет угрожать опасность. Но бомба взрывается на корабле гоа'улда Ра. Доктор Джексон остается жить на Абидосе с новой женой Ша'рэ, а команда полковника возвращается на Землю, сообщая, что опасность была устранена, археолог погиб, и об этом можно забыть. Врата больше не активировались.

1 сезон (1997 г.)

1.01. Спустя год после смерти Ра на Землю через врата прошел новый гоа'улд. Произошла перестрелка солдатов с джаффа, но пришелец забрал сержанта ВВС США и скрылся.
Генерал Джордж Хаммонд вызвал полковника О'Нилла. Командованию стало известно, что планета Абидос еще существует,  доктор Джексон жив. Полковник повел новую группу через врата, чтобы привести археолога и узнать, кто напал на Землю.
После открытия доктором Даниэлем Джексоном новых адресов врат, оказалось, что их неисчислимое множество. Но гоа'улд, что напал на Землю, пришел и в Абидос. Он украл Ша'рэ и ее брата Скаару.
О'Нилл повел свою команду на Чулак. Там полковник, капитан Саманта Картер и доктор Джексон попали в плен, где содержались еще множество людей с других миров. Ша'рэ была выбрана в качестве носителя для королевы Амонетт, а тело Скаары забрал сын Амонетт и Апофиса - Клорел. Но благодаря Тил'ку - первому воину Апофиса, Джеку О'Ниллу, Картер и Джексону удалось сбежать из плена и увести с собой выживших людей. Тил'к тоже оказался на Земле.
1.02. Апофис долго атаковал земные врата, посылая бомбы и джаффа. Но диафрагма, установленная землянами, защитила базу. Вопреки желанию полковника О'Нилла, Тил'к стал пленником на Земле, но он готов предоставить нужны сведения и служить. Во время допроса Тил'ка стало известно, что гоа'улды раньше жили на Земле, и этот мир назывался Тау'ри. Они переселили землян на другие планеты, но вскоре потеряли интерес к Земле, потому что люди жили уже по всей галактике.
Обнаружилось, что симбионт гоа'улда попал в майора Кавальского, но изъять его так и не удалось. Майор погиб, но с ним погиб и симбионт. В схватке с этим гоа'улдом помог Тил'к, чем заслужил доверие командования.
1.03. ЗВ-1 попала на планету, где жили потомки монголов. Сын вождя выкрал Картер, чтобы обменять ее на свою любимую, но ему ничего не удалось. Вождь враждебного племени забрал Саманту, но в итоге проиграл ей в ритуальном бою.
1.04. Исследования проводились на планете с линией раздела Брока. Команды ЗВ принесли на Землю вирус, который быстро заражал людей, и они становились похожими на древних людей. Но доктор Фразер нашла лекарство.
1.05. Команда ЗВ-9 открыла врата на базу, но никто так и не прошел. ЗВ-1 отправились на помощь.
Оказалось, что капитан Хадсон, руководитель группы, представился богом для местных жителей, заставляя их работать. Выжил только один член команды ЗВ-9.
1.06. ЗВ-1 попала на планету с кристаллами. Энергия из одного кристалла приняла облик полковника О'Нилла и прошла на Землю.
1.07. Земляне познакомились с расой Нокс.
1.08. На планете Аргос жители жили лишь 100 дней, потому что в их кровь введены наниты ради эксперимента. Полковник тоже заразился нанитами, но их удалось отключить.
1.09. Первое знакомство с технологиями Асгардов и молотом Тора, способным убить симбионта и оставить носителя в целости. ЗВ-1 узнало о том, что первыми носителями гоа'улдов была раса Унасов.
1.10. Пентагон рассекретил исследования Звездных врат, проводившихся в 1945 году. Тогда врата были открыты, и через них прошел Эрнест Литтлфилд, но так и не вернулся. ЗВ-1 возвращает ученого на Землю и узнает, что существовала коалиция из четырех рас.
1.11. Тил'к рассказал о своем сыне Раеке и примта, который его ожидает. Джаффа вернулся на Чулак вместе с друзьями, чтобы спасти сына и жену.
1.12. Командование ЗВ думает, что доктор Джексон погиб на планете. Членам его отряда изменили память и заставили поверить в то, что археолог умер, пока он находился в подводном плену у представителя расы Оанны.
1.13. Двое археологов нашли в гробнице Майа египетский саркофаг, в котором оказалась Хатор. Королева убила археологов и, чувствуя наквадах, из которого сделаны Врата, пришла в гору Шайен, заставив всех мужчин базы подчиняться ей. База была отвоевана женским персоналом во главе с Самантой Картер, а Хатор сбежала через врата.
1.14. Для наблюдения за черной дырой во время солнечного затмения ЗВ пришли на планету P8X-987. Но все жители планеты поразил неизвестный вирус, убив каждого. Осталась только маленькая девочка - Кассандра. Ниррти проводила свои эксперименты и убила всех, а в девочку вложила бомбу, которая так и не взорвалась. Доктор Фразер удочерила девочку, и та осталась жить на земле
1.15. На одной из планет Тил'к стал подсудимым за свершенное им убийство во время служения Апофису. Но после нападения на планету гоа'улда, оправдан.
1.16. На планете Толлан произошло извержение вулкана, и оставшиеся жители медленно умирали. Но ЗВ-1 спасает команду толландцев и помогает им связаться с Нокс. Знакомство с толландцами, их историей и принципами.
1.17. ЗВ-1 возвратилась к вратам с боем, но на базу попали только Дэниел Джексон и Тил'к. Полковник Джек О'Нилл и Саманта Картер оказались возле других, неизвестных врат. После поисков членов отряда на Земле обнаружились вторые врата в Антарктиде.
1.18. Члены отряда ЗВ-1 попали на планету с единственным жителем. Уйдя через врата домой, они обнаружили, что больше не являются людьми, а стали механическими. Они оказались всего лишь копиями оригинальных членов отряда и вынуждены остаться на этой планете.
1.19. Дэниел Джексон нашел зеркало альтернативных реальностей и попал на другую Землю, которая оказалась под угрозой нападения гоа'улдов. Археолог наблюдал, как Землю захватывает Апофис. Он вернулся в свою реальность с адресом Звездных Врат, откуда пришел враг.
1.20. Дэниел пытался убедить всех, что Земле грозит опасность, но сенатор Кинси использовал свое влияние в политике, чтобы закрыть проект Звездных Врат.
1.21. Доктор Джексон уговорил членов своего отряда отправиться по адресу врат, который он принес из другой реальности. ЗВ-1 попало на корабль Клорела, который летел, чтобы уничтожить Землю.

2 сезон (1998 - 1999 гг.)

2.01. Отряд ЗВ-1, подлетая к Земле, на корабле Клорела установил взрывчатку, чтобы не дать захватить планету. Но полковник отказался от своих планов, увидев корабль Апофиса. Члены отряда были обнаружены и захвачены джаффа. Тем временем на Земле уже заметили корабли и готовились напустить ракеты, усиленные наквадахом. Людей же переправляли через Звездные врата на сторону альфа, чтобы те смогли выжить, если Земля все-таки будет атакована и погибнет. К сожалению, ракеты только врезались в щиты кораблей.
С помощью Бра'така команда ЗВ-1 сбежала из камеры и вывели из строя корабль Клорела. Дэниел Джексон был тяжело ранен, но сумел излечиться в саркофаге и покинул корабль через врата.
Клорелу и Апофису удалось сбежать, когда нападение на Землю провалилось.
2.02. Отряды ЗВ эвакуировали жителей планеты, на которых напали гоа'улды. Саманта Картер пыталась спасти раненного, но ее тело захватил симбионт. На Земле симбионт назвался ток'ра Джолинар. Среди спасенных жителей оказался ашрак - наемный убийца, охотившийся за ток'ра. Он попытался убить симбионта, а вместе с ним и носителя - Саманту. Но симбионт отдает свою жизнь капитану, спасая ее и оставляя лишь обрывки воспоминаний.
2.03. ЗВ-1 попали к Толдору и признаны виновными в преступлении за посягательства на древние земли и попытку помочь убийце. Их отправили в тюрьму, где отряд встретил женщину по имени Линея. Она помогла им выжить в тюрьме и сбежать из нее. Линея оказалась разрушителем миров. Попав на базу Звездных Врат, она скопировала адреса других планет, активировала самоуничтожение и сбежала через врата.
2.04. Малп обнаружил купол на планете среди цветов. В куполе в анабиозе находились люди, ЗВ-1 попали в плен странных механизмов, и им пришлось проживать самые страшные моменты жизни Джека и Дэниела снова и снова. Так отряд познакомился с Хранителем игры и жителями, которые спрятались под купол от катастрофы, что поразила их мир. Но отряд освободился и помог жителям выйти из своего купола.
2.05. Дэниел Джексон спас девушку, которая хотела спрыгнуть со скалы. Другие члены отряда были отправлены на рудники ее отцом, а Дэниел стал ее женихом. Из-за саркофага, которым он пользовался снова и снова, сознание Джексона поменялось. Он уговорил свою невесту отпустить друзей, и сам ушел через врата, пообещав вернуться. Так Джексон и хотел поступить, но ему не позволили. Дэниел испытал сильнейшую ломку, вернул свой разум, и только после этого вернулся на планету, чтобы извиниться и попрощаться с несостоявшейся женой.
2.06. На Земле открылись врата с планеты Киммерия. Послав малп, тау'ри увидели, что планету атаковали гоа'улды, и жителям нужна помощь. Отряд ЗВ-1 сломал молот Тора, что охранял планету, и теперь они чувствовали ответственность. Дэниелу и Саманте удалось связаться с асгардом Тором через Зал Могущества на планете Киммерия. Тор разбил пирамиды Херу'ура и спас планету.
2.07. На Землю был принесен артефакт с необитаемой планеты. Организмы, спрятанные в артефакте, захватили компьютеры базы, желая вызвать взрыв и получить энергию для захвата планеты. Но для выживания обоих сторон артефакт был отправлен на другую необитаемую планету, где много солнца и кислорода.
2.08. Сын Тил'ка Раек оказался в руках Апофиса. Гоа'улд промыл ребенку мозги. Но ЗВ удалось выкрасть мальчика и вернуть его разум.
2.09. Прошел ровно год с тех пор, как Дэниел покинул Абидос. Вернувшись туда, он увидел жену Ша'рэ, которая носила ребенка, харсизиса. Мальчик должен был вот-вот родиться и стать новым носителем для Апофиса. Но Дэниелу и Тил'ку удалось обмануть проснувшуюся Амонет, спрятать ребенка, обвинив в его краже Херу'ура.
2.10. На планете, где совершенно не осталось жителей, отряд наткнулся на полчище огромных насекомых. Одни из них ужалил Тил'ка, и джаффа чуть не стал инкубатором для личинок.
2.11. Саманту Картер мучили сны о ток'ра, и она увидела адрес планеты, где они могли быть. ЗВ-1 познакомились с ток'ра и хотели заключить союз с ними, но совет ток'ра пришел к выводу, что тау'ри нечего им предложить. А тем временем на Земле умирал от рака отец Саманты - Джейкоб Картер.
2.12. На планету с базой ток'ра напали гоа'улды, все ток'ра вынуждены эвакуироваться. Джейкоб Картер, чтобы спасти свою жизнь, стал носителем симбионта ток'ра Селмак.
2.13. ЗВ-11 обнаружили триниум на планете PXY-887, но они не вышли на связь, а из Звездных Врат вылетела стрела и ранила полковника О'Нилла. Командование в миссии по спасению ЗВ-11 перешло к капитану Картер. Земляне познакомились с гуманоидной расой, которые притворялись духами для народа, жившей на этой планете.
2.14. На планете Мадрона был украден Пробный камень - артефакт, управляющей погодой. Мадронцы утверждали, что именно члены ЗВ украли камень, и просили вернуть его, ведь им грозила гибель. ЗВ-1 обнаружили, что на Земле использовались вторые Звездные Врата, чтобы воровать технологии с других планет.
2.15. База оказалась связана через врата с планетой, которая засасывалась в черную дыру. Время на базе стало течь медленнее, но врата удалось закрыть с помощью направленного взрыва.
2.16. В голову полковника О'Нилла загружена база знаний Древних. Именно тогда Дэниелу Джексону удалось услышать и понять язык одной из рас содружества с планеты Эрнеста. Знания Древних помогли полковнику прийти в родной мир асгардов, а те помогли ему освободиться.
2.17. В Командование ЗВ поступил сигнал, предположительно от ток'ра. Отправившись на нужную планету, ЗВ-1 спасли Апофиса. Но Сокар узнал, куда увели его врага и стал атаковать Звездные врата землян потоком частиц. Апофис умер на базе и отправлен через врата на планету Сокара.
2.18. На одной из планет ЗВ обнаруживают Ма'челло - изобретателя и врага гоа'улдов. С помощью своего устройства Ма'челло меняется телами с доктором Джексоном, и тот оказывается при смерти. Из-за устройства меняются телами Тил'к и О'Нилл. Ма'челло провел день на Земле, после чего вернулся в свое тело и умер от старости.
2.19. Обычная разведка привела к катастрофе: беспилотник врезался в растение, после чего примитивные существа планеты стали заболевать. Во всем оказался виноват звук, который изменился после повреждения необычного растения.
2.20. На Землю через врата прошел мальчик. Он оказался «сыном» риту - невидимой для человека расы - и сообщил, что на Землю готовится нападение. Ток'ра передали тау'ри оружие для борьбы с этим врагом.
2.21. Из-за вспышки на солнце ЗВ-1 попало в 1969 год, но им удалось вернуться в свое время.

[!]: Хронология событий по сериалу до предлагаемого сюжета датируется эпизодом 2.21.

0

2

1999 год, февраль

Земля уже сталкивалась с опасностью захвата гоа’улдами, поэтому ученые продолжили их изучение.
Отряды ЗВ проводили археологические раскопки на одной из планет, но на них было совершено нападение джаффа. Доктор Джексон захвачен в плен гоа'улдом Ниррти и попал на ее планету.
К сожалению, командование Звездных Врат даже не догадывалось, чьи джаффа совершили нападение, и куда мог попасть Дэниел. И если бы не ток'ра, доктору еще долго предстояло провести в плену.
К счастью, оперативник союзников сообщил местонахождение доктора Джексона, и отряд ЗВ-1 отправляется на подмогу.

Во время спасения Дэниела Джексона из плена Ниррти ЗВ-1 теряют на планете Саманту Картер и улетают без нее. Ток’ра не рискнули дольше оставаться на планете и подвергнуть опасности их жизни, корабль был поврежден воинами Ба’ала, напавшего на базу Ниррти.
Капитана Картер хватают джаффа, когда она пытается выбраться с планеты при помощи Звездных врат.
Картер попала в плен к Ба’алу. И теперь перед командованием Звездных врат стоит новая проблема: жива ли капитан и есть ли возможность вызволить ее.


ep. 1. Плен и гоа'улды - Дэниел Джексон попал в плен к Ниррити, из которого его спасали члены отряда ЗВ-1 и ток'ра Малек. звершен
ep. 2. Все гоа'улды попадают в ад - остановлен
ep. 3 Лёд и пламень - Капитан Картер в плену у Ба'ала. звершен
ep. 4 Исправить ситуацию - поиски Картер.
ep. 5 Добро пожаловать к Звездным вратам! - вербовка Раша в проект. звершен
ep.6 Наваждение - Сэм Картер промыли мозги.

0


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SG-1 » План действий (сюжет и хронология)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC