Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Склад » Воображение предсказывает то, что наука открывает.


Воображение предсказывает то, что наука открывает.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

• Альтернатива в стиле Нуар
• Нью-Йорк, 30-е
Действующие лица Николас Раш, Родни МакКей
Краткое описание ситуации молодой, но перспективный ученый приходит к нью-йоркскому мафиози за деньгами, необходимыми для его исследования. Университет, в котором он работает не финансирует данное исследование, считая его неэтичным.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/JzK51.jpg[/AVA]

Отредактировано Николас Раш (2016-07-23 22:57:18)

0

2

Этот день обещал быть прекрасным. Молодой ученый, вдохновленный своей работой, летел сквозь студентов и коллег, пробираясь по зданиям университета и собирая необходимые документы. Доктор МакКей был уверен, что находится на пороге открытия, ведь на его руках было что-то невероятное, необычное для исследователя и тайное для всей планеты. Что-то очень старое, что наверняка было бы доказательством развитости древних цивилизаций, но что он всё еще не мог заставить работать.

Собственно, ради этого этим утром началась вся суматоха. Родни была необходима финансовая помощь в этом исследовании, которую ему мог предоставить только университет. Неоднократно подчеркнув, что открытие ученого подарит ему мировую славу, а, соответственно, и университету, МакКей оставил свои документы на рассмотрение начальству и отправился дальше заниматься своей работой, предвкушая последующие месяцы увлеченной работы своего гения.

Но не прошло и полдня, как всё встало на свои места. Во время обеда, который Родни предпочел в этот раз разделить с коллегами, к нему подошел заведующий кафедры и сообщил, совсем не церемонясь:

— Ваше заявление на исследование было отклонено. Вы не получите патент.

— Что? — возмущенно воскликнул учёный. — Не может быть!

— Университет не поддерживает "возможных" достижений, — мужчина нарисовал в воздухе кавычки. — Заставьте ваше чудо работать, и тогда, возможно, университет заинтересуется этим.

После долгих часов работы с коллегами, которые теперь стали снова насмехаться над ним, Родни остался допоздна. Дома его никто не ждал, вся его семья была только он сам. Как только в лаборатории стихло, МакКей принялся снова изучать свою находку, внешне, пытаясь найти подсказки, и изнутри, ища способ открыть это или заставить работать. Он вновь перепробовал всё, все доступные ему способы, но его действия оказались безрезультатными. И только к одиннадцати часам после полудня он выбрался из университета и направился домой.

Но горечь поражения не отпускала молодого гения. Сжав в кулак всю свою гордость, Родни свернул в соседний квартал и зашел в бар. Он не надеялся найти здесь помощи, не хотел заслужить здесь уважения, а лишь напиться до беспамятства и кое-как пережить эту ночь. Ведь никогда еще он не был так уверен в том, что делает открытие, и никогда еще не чувствовал себя настолько покинутым судьбой.

+1

3

Авторитет и деньги делают все в этом мире. Два этих простых качества решают все. Непростой характер, некрасивое лицо или округлое пивное пузо, в которое когда-то еще в материнской утробе литрами втекал дорогой Гиннесс. Все это стирается, пока хрустят купюры с изображением президентов.
Деньги и авторитет: именно это служит входной карточкой для худощавого человека в черном костюме не слишком красивой наружности. Его можно назвать посредственным внешне, кривоватые зубы, худое тело и разве что непривычно длинные для мужчины волосы, чуть прикрывающие мочки ушей не делают из него бандита.
Глухой стук трости вторит его глухим шагам когда он садится за свой столик в углу. Официант невидимка уже ставит перед ним стакан с виски — уже знает, что любит этот невзрачный мужчина и исчезает под мелодичный голос рыжей нимфы.
За барной стойкой сидят завсегдатаи и убитый горем человек. Таких он подмечает сразу, профессиональная привычка, но сейчас он не работает, он пришел чтобы расслабиться. Все как обычно, бармен подливает выпивку всем, уделяя внимание тому парню и, почему-то указывает на него. Николас отводит взгляд в сторону, делая вид что не замечает этого жеста и ставит стакан виски на стол. Его охрана рядом, но так же незаметна для него, как и официант, поднесший выпивку. [AVA]http://s5.uploads.ru/t/JzK51.jpg[/AVA] [STA]Коммерсант[/STA]

Отредактировано Николас Раш (2016-07-23 22:57:39)

+1

4

Прошло много времени, прежде чем Родни, наконец, смог заговорить. Он страшно боялся, что теперь нигде и никто его не воспримет серьёзно, и все будут только смеяться над ним и его воображаемыми открытиями. Со временем, а точнее с течением недорогого алкоголя, который только мог себе позволить молодой ученый, он развязался, этанол в крови стал притуплять его самые тяжелые эмоции, оставляя ему на всё только знание о собственной гениальности и значимости для этого мира. В любой другой ситуации это сделало бы из него еще большее посмешище, но здесь помогло обрисовать его проблему самому близкому человеку во всем мире — бармену, который так долго и внимательно мог слушать его нытье и рассказы о высокой значимости его исследования.

— Они не хотят связываться с этим, потому что знают, что я был прав и в тот раз. Но им жаль денег на исследование, которое принесет славу мне, а не им! — заключил доктор и хотел было выпить еще одну рюмку, но вдруг заметил задумчивость на лице бармена. Он ведь правда осмысливал то, что говорил убитый горем гений! МакКей должен был бы сделать вид, что ему уже ничего не поможет, но бармен тогда сам доказал, что что-то всё-таки есть.

— Так проблема в деньгах? — тихо, но очень серьёзно уточнил парень за стойкой. — Тогда есть один человек, который может тебе помочь. Ему нужны толковые парни, — бармен указал на один из столиков. Тот однозначно чем-то отличался от остальных. Атмосфера вокруг него была какой-то другой, но не отталкивающей. Родни сразу понял, к чему всё это идет. — Это Николас Раш.

Еще раз внимательно осмотрев человека за столом, ученый повернулся к бармену, узнав, сколько он должен, рассчитался и выпил остаток алкоголя. Поднявшись с места, гений медленно проследовал в указанном ему направлении и остановился возле столика человека, имя которого назвал парень за стойкой. С мыслью о том, что лучше его пошлют, но он не будет мучиться, не попробовав, он заговорил:

— Николас? Я Родни… то есть, доктор МакКей. Мне нужна помощь кое в чем. Можно мне присесть?

+1

5

Деньги и авторитет. Они делали все в этом мире и прямо сейчас направляли к его столику нетрезвого мужчину.
Вежливого, к счастью этого незнакомца. Николас, осмотрев его с головы до ног, как и его охрана, не посчитавшая молодого человека опасным, кивнул.
— Добрый вечер, доктор МакКей, — тихо поприветствовал его Николас. Мужчина не считал нужным повышать голос, даже если его не было хорошо слышно сквозь музыку и гомон.— Садитесь, расскажите мне, зачем вам понадобились мои деньги.
Только маленький круг людей ходил к Николасу Рашу за услугами, просто потому, что он их не предоставлял всем подряд, да и сфера его услуг была очень узкой. Всех интересовали только деньги и возможность получить ссуду, в которой им отказали в банке. На вид этот Родни МакКей выглядел прилично: прилично одет, чисто выбрит, и выпил он не так много. Деньги у него были, Раш видел, как тот расплачивался без каких либо проблем и поползновений. Николас сделал небольшой глоток из своего стакана и вернул колкий взгляд карих глаз доктору МакКею. Он устал и был не в духе, но не стал погонять этого человека.
И, конечно же, знал почему: отчаявшуюся душу видно сразу. Он хотя бы выслушает его, узнает побольше, прежде чем прогонять. Но не смотря на это, Николас готов был биться об заклад, что деньги Родни нужны для подружки. В банке отказали: видимо медицинским сотрудникам платили мало, чтобы покрыть кредит. а зарплаты не хватало, чтобы обеспечить его подружку. Для того и деньги... Раш мысленно составлял свой отказ как можно вежливее, советуя ему бросить ту девицу и взглянул в лицо доктора МакКея.
Не было в нем этой больничной усталости после ночных смен, въевшегося в их лица и характеры цинизма. Николас даже решил, что Родни какой-нибудь дерматолог и чуть нахмурился.
— В какой больнице вы работаете, доктор МакКей?
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/JzK51.jpg[/AVA][STA]Коммерсант[/STA]

Отредактировано Николас Раш (2016-07-23 22:57:58)

+1

6

— В больнице? О, нет, — затараторил МакКей, неуместно улыбнувшись. — Я доктор… ученый. Астрофизик. Я провожу исследование уже некоторое время…

И он сходу выложил всё, как было. Он рассказал, как, наблюдая за космическим мусором, определил объект не стандартный для своего положения, как тот вдруг сменил траекторию и вошел в атмосферу. Обрисовал, как долго он искал хоть какой-то след его в месте предполагаемого падения и как был удивлен, когда вместо куска оплавленного металла обнаружил вполне себе целый блок с какими-то символами. Но когда Родни вновь вспомнил о том, как низко его опустили за неудачу, он опустил рассказ о своих попытках разобраться в том, что это такое, с помощью доступного оборудования…  И сразу перешел к сути.

— Мне нужна помощь в исследовании этого объекта, — протянул он через задумчивую паузу. — Нужно оборудование… дорогое. Я уже и не знаю, у кого просить помощи. Не обладают ученые такими средствами…

+1

7

Николас ошибался не часто, но ошибался. А так крупно как с МакКеем еще ни разу. Несмотря на это, он даже не расстроился, справедливо решив, что он даже напившись вусмерть или сойдя с ума, не додумался бы до такого. Раш медленно прижал руку к лицу, терпеливо выдыхая к концу рассказа доктора МакКея. Если бы не выпивка, он бы не дослушал Он видывал многих людей, но таких... допивая очередной стакан виски, ростовщик не знал, то ли ему смеяться, то ли вытащить Родни в проулок и там пристрелить, чтобы он не мучился.
— А университет вам отказал в финансировании? я так полагаю, что не зря, — его вечер был испорчен окончательно. Он-то надеялся на слезливую, глупую историю любви и хотел посмеяться над глупым наивным ученым, а здесь было нечто из ряда вон выходящее. Ладно, он мог поверить в то что МакКей астрофизик, но в его историю не верилось вообще.
Поначалу он думал что кто-то над ним шутит и скоро этот докторишка крикнет "шутка!" но он все говорил, говорил и говорил...
— Серьезно, доктор МакКей, вы решили что я вам поверю и дам деньги? Вы даже не сподобились подкрепить свою фантастическую историю какими-то вещдоками или фактами. По вашему я идиот, к которому можно вот так просто прийти и взять деньги? Выходит что так. Знаете что, вы забавный, доктор МакКей, поэтому я дам вам шанс и не убью вас. Принесите доказательства или не попадайтесь мне на глаза вообще.
Мужчина кинул на поднос официанта деньги за выпивку, поднялся, и тяжело опираясь на трость, пошел к выходу из заведения.
[STA]Коммерсант[/STA] [AVA]http://s5.uploads.ru/t/JzK51.jpg[/AVA]

Отредактировано Николас Раш (2016-07-23 22:58:17)

+1

8

— Я докажу вам! — подскочив, в след крикнул ученый. — Я буду здесь завтра!

Родни хотел было догнать Николаса и убедиться, что тот его услышал, но головокружение от выпитого алкоголя взяло верх, и он опустился назад. Прежде чем снова попробовать подняться, он некоторое время переждал, глубоко вздохнул и уверенно зашагал к выходу из заведения, совсем не обратив внимания на то, как все провожали его недоверчивыми взглядами.

Мысль пойти домой и выспаться перед тяжелым днем была выкинута из головы ученого, как только тот вышел на улицу. Пытаясь успеть все переосмыслить, гений медленно пошатываясь зашагал по неосвещенным переулкам в сторону университета, но на середине пути вдруг ускорился, ужаленный очередной гениальной мыслью. Спустя какое-то время он уже был в здании, прошмыгнул мимо поста охраны, пока охранник неторопливо потягивал сигарету за окном, и быстро поднялся в полной темноте, несколько раз чуть не полетев на пол, запнувшись о собственную ногу.

Родни включил свет, когда плотно закрыл за собой дверь, и невольно зажмурился. На ощупь нашёл вешалку, сбросил пальто и, когда глаза, наконец, привыкли, подошёл к своему столу. В ящике, который он открыл одним из ключей, он достал тот самый объект, из-за которого всё началось, и снова принялся его изучать. Каждая мелочь теперь имела значение…

Его разбудила стопка бумаг, которую кто-то громко бросил на стол. Вздрогнув, ученый сквозь сон поднял взгляд на коллегу, недопонимая, что она вообще делает у него дома.

— Браун? — неуверенно выговорил он.

— Подъем, МакКей, — нежным голосом скомандовала девушка, и села за соседний стол. — Свою часть отчета я сделала. А ты опять? Бросай это, — она кивнула на набор инструментов на столе. — Вечно ты что-нибудь придумаешь.

Родни приподнялся над столом, внимательно его осмотрев, но не увидел объекта своего исследования. Осмотревшись, он неуверенно протянул руку вниз, к ящику, и медленно его приоткрыл. К его счастью, сквозь щель он увидел металлический блеск и, глубоко вздохнув, отправился приводить себя в порядок.

+1

9

Ночь опускалась на нью-Йорк плотным покрывалом, погружая во мрак каждую подворотню. Уличные фонари горели через один, давая желтый, грязный свет только жалким островкам улицы. Но не смотря на это, главные улицы еще были оживленными, довольствуясь светом из магазинных втрин, мимо которых толпами шли озабоченные дневными проблемами люди. Они несли их в свои дома, в своих сумках, на своих плечах, в своих головах, иногда держа проблему за руку, улыбаясь ей через силу, делая вид, что все хорошо.
Но хорошо не было. Было, в лучшем случае, сносно. Сносным было и настроение ростовщика, закрывшего свою лавку и садящегося в машину. За рулем был один из его людей. Второй сел рядом с ним, зная, как мистер Раш не любит когда в машине рядом с ним сидит кто-то кроме его помощницы, которая сейчас отсутствовала. Это тоже его немного раздражало.
Машина выехала на дорогу. Почти на всех перекрестках горел зеленый, так что до бара, в котором обычно отдыхал Николас машина добралась за считанные минуты. Второй вечер подряд без помощницы.
Это начинало входить в привычку, что вызывало легкое раздражение, которое, впрочем, быстро прошло, едва он переступил порог бара. Его столик по обыкновению был свободен, а официант поставил перед ним стакан виски со льдом.
Николас сделал глоток. Сегодня хотелось шампанского, игривых пузырьков.
Компании не было. О доктор МакКее он так и не вспоминал, любуясь поющей женщиной. [AVA]http://s4.uploads.ru/t/skfvN.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » STARGATE » Склад » Воображение предсказывает то, что наука открывает.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC