Вверх страницы
Вниз страницы

STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Дженифер Келлер, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Альтернатива » Маленькие неприятности ep. 2


Маленькие неприятности ep. 2

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Сэм вернулась с дурными вестями, когда он отлаживал дисплей на консоли. Тот рябил и сбоил, совсем не разобрать выводимую информацию.
— Мы этого ожидали, разве нет? — задал резонный вопрос Николас, потирая подбородок. — Да, десант я возьму на себя.
Он кивнул женщине, ударил ладонью по боку консоли и дисплей пришел в норму. Все-таки, старый добрый метод работал. И если им не доломаешь, то починишь, что было доказано лишний раз.
Взяв свою сумку, доктор покинул помещение, чтобы найти готовящийся к выходу десантный отряд из джаффа.
Те нашлись в зале врат, как, собственно и лорд Ба'ал. Николас прошел мимо него, к пятерым джаффа, стоящим перед вратами и вытащил реактивы. На то, чтобы объяснить джаффа что они ищут и как это определить ушло не так много времени — они схватывали на лету.
По кораблю прошелся гулкий звук, заставлявший дрожать где-то под ложечкой. Все на секунду раздвоилось. Над устройством набора появился таймер — 6 часов.
— Прилетели... — Николас оставил сумку с реактивами джаффа и подошел к лорду. — Лорд Ба'ал. Могу я пойти вместе с ними на планету?[AVA]http://s8.uploads.ru/RDqiu.gif[/AVA]

+2

32

Ба’ал все еще был зол, и как ему удавалось оставаться внешне спокойным – непонятно. Хотя глаза периодически горели, а губы искривлялись от злобы, остальное время лицо было каменным.
Лорд шумно выдохнул, когда Раш подошел к нему с очередной никудышной просьбой.
- НЕТ, - гоа’улд теперь и не пытался переходить на человеческий голос, слишком уж сильно за эти несколько часов тау’ри его достали. Будь они ему не нужны, поубивал бы тут же. К счастью для них, Ба’ал был более дальновиден, чем многие его сородичи, о чем можно судить по захвату Галактики или хотя бы потому, что эти людишки до сих пор живы.
Отказ был вызван… всем. Для Ба’ла отпускать Раша на планету являлось верхом глупости, потому что там он не мог принести никакой пользы, только задержать сильных физически джаффа, а ведь у тех было всего лишь шесть часов. Но здесь, на корабле, мог.
- ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ОКОНЧИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ, ВЫПОЛНЯЙ МОИ УКАЗАНИЯ. ТЫ НЕ СДЕЛАЛ ЕЩЕ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, ЗНАЧИТ И ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧЕНИЯ.
Для подтверждения своих слов Ба’ал снова сверкнул глазами. Только время отнимает…тау’ри.
Лорд отдал указание Джаффа отправляться и поторапливаться.
[AVA]http://s6.uploads.ru/T9bsB.gif[/AVA]

+2

33

Николас вдруг осознал, что проблемы с Ба'алом только начинались. Им предстояло терпеть не только его божественное величие, но и входящий в комплект гадкий характер и паранойю. Куда же без неё... Ему хватило бы простого "нет", без угроз, но разве лорду это объяснить? Как человек он не станет с ним говорить, а если предложить такое то лучше заранее написать завещание.
— Ясно, — не стал спорить с ним доктор. Акцентировать внимание на том, что именно он является ведущим разработчиком технологий древних не стал. Ба'ал сам вспомнит об этом, если решит убить его всерьез.
Николас провел краткий инструктаж для джаффа о том, что им нужно и как это искать, дал несколько советов, которые, к его изумлению, выслушали без высокомерия. И, когда врата за ними закрылись, остался в зале врат, снова их открывая. Поймав взгляд лорда, он пояснил?
— У джаффа рация для связи. Если на планете найдется что-то интересное или какие-то минералы они сообщат мне, чтобы решить, нужно ли их брать и если нужно, то сколько.  [AVA]http://s8.uploads.ru/RDqiu.gif[/AVA]

Отредактировано Николас Раш (2016-11-02 15:30:15)

+2

34

Работа над отчетом заняла достаточно большое количество времени. Саманта провозилась с ним около полутора часов, проверяя и перепроверяя. Наконец, закончив, она вышла в зал врат. Николас — живой и невридимый, к счастью, был у пульта управления, открывая врата и выходя на связь с джаффа. Сэм постояла рядом, дожидаясь пока он поговорит, мельком посмотрела на Ба'ала и показала Николасу отчет.
— Цифры не утешительны, — шепотом сказала она, указывая на данные. Из разговора Николаса она поняла, что щелочь еще не нашли. От этого было еще хуже, гоа'улд мог решить начать убивать. Картер потерла над верхней губой, глубоко вздохнула, отчего голова закружилась сильнее. Стресс обручем сдавливал голову. Ситуация, в которой они оказались была хуже некуда.  [AVA]http://sf.uploads.ru/AXFbs.gif[/AVA]

+2

35

Ба’ал увидел Картер, которая сначала подошла к Рашу, как-то не торопясь приближаться к лорду. Он так же уловил, что она ему показывала – эти переговорщики уже давно выводили его из себя, и каракеш на руке лорда опасно засверкал от плохо сдерживаемых эмоций.
Ба’ал повернулся к тау’ри всем телом и громко произнес:
- ГОВОРИ.
Но бог уже всерьез раздумывал над тем, чтобы лишний раз продемонстрировать свою силу этим двум людям. Слишком долго они испытывали его терпение, и теперь продолжают испытывать. Он повернулся к людям, стоявшим неподалеку – кто из них самый бесполезный?
Он мог заставить Картер или Раша самостоятельно выбрать жертву. Пожалуй, Раш на это пойдет куда быстрее и проще. Или они выберут одного, или он казнит пятерых на собственное усмотрение, когда будет вероятность убить того, кто им может пригодиться в будущем. Здоровый рационализм. Но лорду казалось, что Картер никогда на него пойдет. А вот Раш сможет. Ради спасения своей жизни в первую очередь. Ради будущего оставшихся на корабле людей он сможет сделать выбор, который посчитает самым верным.
Лорд снова перевел взгляд на пару ученых.
[AVA]http://s6.uploads.ru/T9bsB.gif[/AVA]

+2

36

С того момента, как он впервые увидел данные энергоснабжения он знал, что лорд начнет убивать и прямо сейчас Картер принесла ему мотив. Отчет был идеальным предлогом чтобы начать казнить людей.
— Мы еще не готовы, — не поднимая глаз отозвался Раш, когда Ба'ал потребовал отчет. Доктор знал, что нарывается, знал, что Ба'ал может начать его пытать. Еще он знал, что гоа'улд не убьет его: он слишком хороший специалист, а их пространство ограничено. В млечном пути другое дело, так он мог найти или выучить других, а тут... хоть и был саркофаг, все равно был риск повредить мозг так, что он стал бы бесполезен. — Нужно перепроверить данные. Компьютеры сбоят, — добавил он. — Еще пять минут, милорд!
Николас посмотрел на Саманту.
— Что будем делать? [AVA]http://s8.uploads.ru/RDqiu.gif[/AVA]

+2

37

Сэм покачала головой.
— Отдадим ему отчет и он начнет убивать. Баал зол и напуган, я еще не говорила ему, что мы не сможем вернуться домой.
Картер бросила на лорда быстры взгляд исподлобья. Тот испепелял их взглядом, ожидая, когда же наконец ему покажут отчет, которого он так не мог дождаться.
— Надо что-то придумать. Я отвлеку его... хотя бы на время пока джаффа не вернутся.
Она хлопнула Николаса по плечу и бодрым шагом пошла к Ба'алу.
— Мне нужно тебе кое-что показать. Пойдем, —  она махнула в сторону рукой, зажимая планшет с данными об энергосистеме. Если джаффа принесут щелочь, будет проще убедить его не убивать никого.  [AVA]http://sd.uploads.ru/axBJM.gif[/AVA]

+2

38

Ба’ал то и дело сверкал глазами и… ему это все не нравилось. Он видел, что они не хотят ему показывать отчет, все-таки был не дураком, видел, что они тянут время, и это бесило его еще больше. Он уже не стоял на месте, а подошел к ученым.
Глупая попытка Картер отвлечь его тут же с треском провалилась, и лорд схватил ее за запястье, притягивая к себе. Он молча выхватил у нее планшет, так и не разжав пальцы, сжимающие с силой ее руку. Лицо лорда было искревлено злобой.
Он лишь несколько секунд смотрел в планшет, прежде чем ему стало ясно, что именно скрывали тау’ри. Ба’ал с силой отшвырнул Картер от себя, чтобы не путалась больше под ногами, и переключил свое внимание на Раша.
Рукой, на которой был одет кара кеш, Лорд схватил ученого за шею. Металлические детали тут же впились в кожу.
- ТЫ ЗАВЕЛ НАС СЮДА, А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТКРЫТЬ ВРАТА, - выстрели Ба’ал сейчас, и Раш останется без головы. Увы, тогда он будет совершенно бесполезен, но как же лорд сейчас злился... Знай это, людишки бы сами начали прыгать в открытый космос, лишь бы не испытывать на себе его гнев, - И ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО.
Ба’ал сжимал пальцы на шее, все сильнее и сильнее, его мышцы напрягались, и плотная ткань его одежды становилась тесной.
- ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ УБИТЫ.
[AVA]http://s6.uploads.ru/T9bsB.gif[/AVA]

+2

39

Не сработало.
Ба'ал не позволил долго водить себя за нос и напомнил всем, кто здесь главный. Сэм испугалась, когда он схватил её за руку, но больше тогда, когда поднимаясь с пола она увидела Николаса, в шею которого вцепился лорд.
— Ба'ал, отпусти его! Это была моя идея! — Картер поднялась на ноги и в несколько шагов преодолела разделявшее их расстояние, не обращая внимание на боль в колене: она ударилась при падении. — Хочешь кого-то убить — убивай меня!
Майор схватила лорда за руку, державшую доктора Раша, пытаясь освободить человека от сильной хватки гоа'улда. Ба'ал едва ли не отдал приказ поубивать подавляющее число гражданских, которые, возможно в будущем пригодились бы им. Саманта боялась массовой казни — но сама подвела к ней Ба'ала... что если бы она рассказала ему все с самого начала? Нет, убил бы. А сейчас пострадает Николас. Это большая потеря для корабля.
— Ба'ал, одумайся! Он единственный специалист по древним, — Картер крепче вцепилась в его руку, пытаясь оттянуть. — Если ты его убьешь, у нас не останется никого, кто мог бы управлять кораблем! [AVA]http://s3.uploads.ru/RGq3b.gif[/AVA]

+2

40

Николас не успел сделать и шаг в сторону, когда пальцы сомкнулись на его шее. Водить за нос Ба'ала было рискованной идеей с самого начала и до сих пор прокатывало. Но, хорошего помаленьку... и за то, что они столько скрывали от Ба'ала правду придется платить. Цена за это — жизнь.
Николас цеплялся за руки гоа'улда, пытаясь разжать пальцы, он даже пытался что-то прохрипеть, чтобы он пощадил его. Сэм тоже пыталась что-то сделать, но ей не удавалось. По чести говоря, Николасу было плевать, что будет с остальными, сейчас его волновала собственная жизнь, которая висела на волоске. Пальцы лорда сжимались все сильнее, и было понятно, что он разожмет руку только когда Николас перестанет дышать.
— По... пощадите, — едва слышно просипел он. Его руки уже слабели, в глазах темнело. Он попросту задыхался.
[AVA]http://s9.uploads.ru/MbWTa.gif[/AVA]

+2

41

Картер пыталась помешать, но это еще больше злило Ба’ала, который схватился за шею Раша еще сильнее, когда женщина повисла на его руке. «Голос разума», которым сейчас пыталась стать майор Картер, никак не подействовал, учитывая еще и тот факт, что именно этот голос пытался обвести его вокруг пальца и обмануть. О, нет, не зря гоа’улды подозревают всех и вся. Потому что они правы в своей паранойе.
Свободной рукой Лорд снова отшвырнул Картер, словно назойливую муху или мелкую собачонку, что путается под ногами. Джаффа лишь наблюдали за происходящим, пока один из них не подошел к майору, кладя свою огромную ручищу ей на плечо и не позволяя подняться второй раз.
Гоа’улд просто-напросто кристаллом ручного устройства переломил трахею ученому раньше, чем задушил его. Но исход все равно остался тем же: отек горла, плюс сдавливание, привели к тому, что Раш задохнулся. Предсмертные судороги он совершал уже на полу, когда Лорд с выражением брезгливости на лице отшвырнул его от себя.
Ба’ал вздохнул, приводя свое участившееся дыхание в порядок и посмотрел на Картер, сверкнув глазами.
- ЭТОГО В САРКОФАГ, - сказал Лорд, прекрасно и сам понимая, что Раш еще может пригодиться. И, может быть, теперь будет более сговорчивым и покладистым, - А ЭТУ… К ОСТАЛЬНЫМ, - гоа’улд кивнул на толпу людей, которые теперь еще больше скучковались, наблюдая эту сцену. Они тоже прекрасно знали, кто такие гоа’улды, но многие даже не сталкивались с ними нос к носу. Теперь же ощутили буквально собственной кожей.
[AVA]http://s6.uploads.ru/T9bsB.gif[/AVA]

+2

42

Сэм думала что привыкла видеть смерть близких и знакомых, но нет. Когда Ба'ал сжимал горло доктора Раша, когда тот хрипел, умоляя его пощадить, Сэм чувствовала, что не перенесет еще одной смерти.
Николас корчился на полу, пока Картер смотрела на его смерть. Нет, нет! Они вместе пережили слишком много, чтобы он бросил её неизвестно где, наедине с Ба'алом. Саманта подняла взгляд, собираясь попросить лорда сжалиться, как он определи её,  отдав приказ и Сэм выдохнула с облегчением. Все-таки, он будет жить. Все-таки, Ба'ал не так импульсивен и думает о последствиях...
Саманта выдохнула, проведя рукой по лицу и покорно пошла  джаффа к остальным. Ему нужно остыть, тогда они смогут поговорить спокойно. А ей нужно успокоиться, взять себя в руки и придумать план действий. Когда Николас выйдет из саркофага, то он вряд ли придумает что-то быстро. Картер помнила какого это, выходить из него. Первые минуты мысли в тумане, голова не соображает.

[AVA]http://s3.uploads.ru/RGq3b.gif[/AVA]

+2

43

Ба’ал отдал указания джаффа, но и у него оставались дела. Кажется, ему придется все делать самому, если эти тупоголовые ученые тау’ри не в состоянии справится. Или они просто пытаются что-то от него скрыть. Это Ба’ала чрезвычайно выводило из себя.  Он сам решил проверить в инженерном то, что должны были сделать Раш и Картер.
Уже минут через пятнадцать работы Ба’ал в нервном напряжении сверкнул глазами и ударил кулаком по консоли. Джаффа, что сопровождали своего повелителя чуть заметно дернулись, веь и сами беспокоились. Правда, им было куда проще. С ними был их Бог, а за него и умереть не жалко. А вот Ба’алу умирать совершенно не хотелось, даже за самого себя.
- ПРИВЕДИТЕ КАРТЕР, - приказал он, но тут же передумал, - НЕТ, СТОЙ.
Гоа’улд сам пошел обратно. Он встал напротив людей, среди которых находилась и Саманта, и прямым взглядом секунд двадцать смотрел на нее. Его лицо казалось спокойным, но те, кто знал лорда хорошо, могли понять, что он серьезен, даже больше, чем просто серьезен.
Ба’ал повернулся к одному из джаффа, сделал пару шагов к нему и взял энергетический посох, вернулся на свое место. Он направил оружие сначала на Саманту, но приподняв одну бровь и продолжая смотреть на нее, направил оружие чуть в сторону…
Лорд выстрелил два раза, два энергетических луча по обе стороны от майора в тела двух ни в чем не повинных людей.
- ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ ПОВТОРИТСЯ, - прогремел его голос, - Я УБЬЮ ВСЕХ. А ТЕПЕРЬ ЗА МНОЙ.
Ба’ал развернулся и пошел обратно. Убийства – не просто угрозы с его стороны, и никогда не были просто угрозами. Он может убивать людей и не испытывать по этому поводу ничего. И будет это делать, если тау’ри продолжат своевольничать. И сейчас го’улд ясно дал это понять.
[AVA]http://s6.uploads.ru/T9bsB.gif[/AVA]

+1

44

Картер смотрела в спину удаляющемуся лорду. Она знала, куда тот шел и знала, что проверив данные он все поймет и придет в еще большую ярость, осознав до самого конца, что их ждет на самом деле, если что-нибудь срочно не предпринять. Сэм не знала, что делать, кроме как открыть врата, но энергии у них не хватит, все равно. Была необходимость в очистке воздуха, но они не успели осмотреть корабль, не знали, что есть на борту. Если необходимые ресурсы для очистки были, то они об этом не знали.
Сэм села на пол, обхватывая колени руками. Она предполагала, что будет дальше, но ничего не могла сделать. Бессилие снова ею овладевало, совсем как раньше.
Лорд вернулся очень скоро, Саманта посмотрела ему в лицо, уловила в его глазах злость и на пару секунд прикрыла глаза. Сквозь опущенные веки она видела яркие вспышки из посоха, слышала звук падающих тел и криков боли.
Он их убил.
Этого стоило ожидать.
Картер медленно поднялась и не глядя на тела, пошла следом за Ба'алом. Он убил и убьет снова, может, даже её. Это будет просто — у него есть саркофаг, который оживит их. При частом использовании он будет менять их личности, подчинять себе. Может быть, так будет лучше? измениться и ничего не чувствовать? Картер потерла переносицу. Голова немного кружилась, тошнило. Это все от воздуха, которым они дышат, дальше будет хуже, им необходимо очистить воздухоочистительные фильтры корабля.
— Корабль уже осмотрели, нашли что-нибудь для очистки воздуха? — спросила она. Джаффа отрицательно покачал головой.

[AVA]http://s3.uploads.ru/RGq3b.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » STARGATE » Альтернатива » Маленькие неприятности ep. 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC