STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SG-1 » ep. 4 Исправить ситуацию


ep. 4 Исправить ситуацию

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

► От 12-13 февраля 1999
Командование Звездных Врат и другие планеты
► Действующие лица
Джек О'Нилл, Дэниел Джексон, позже Саманта Картер
► Краткое описание ситуации
Джек О'Нилл и Дэниел Джексон оказались на тел'таке вместе с ток'ра, но без капитана Картер. Спасли одного члена команды, но потеряли другого. Теперь необходимо найти капитана и сделать для этого все возможное.

Как все начиналось

+1

2

- Какого хрена?! Там остался мой человек! – Накинулся Джек на одного из ток'ра, едва тот успел открыть дверь.
Не нужно было быть гением, что бы увидеть, на сколько полковник был разъярён. Он и так редко когда скрывал своё отношение к той или иной ситуации, но сейчас рядом с ним можно было яичницу жарить, ну или получить в глаз. Чего ток'ра как раз и не избежал.
Схватив за воротник, Джек прижал его к стене. И никакие разумные доводы, которыми ток'ра пытался объясниться, не спасли его от этого.
- Да мне плевать! Мы своих не бросаем! Разворачивайтесь!
Ток'ра опять начал что-то говорить про гиперпространство, что тут не разворачиваются и вообще корабль не выдержит и всю ту самую хренотень, что он говорил до этого. Так что Джек даже не выдержал и, отпустив ток'ра, вытащил свой пистолет из кобуры.
- Дважды повторять не намерен, - пригрозил полковник, сняв оружие с предохранителя.
Дважды повторять и не пришлось. Второй ток'ра, решив разрядить обстановку, разрядил в полковника заряд зата.
На мгновение, почувствовав уже знакомую боль от этого оружия, Джек, потеряв сознание, грохнулся на пол, не выронив пистолета.
- Доктор Джексон, - обратился второй ток'ра к Дэниелу, как бы между прочим, как будто он только что и не вырубил его командира зарядом зата, - советую устроиться поудобней. Поездка обещает быть не комфортной. Если, конечно, не хотите присоединиться к полковнику.

+2

3

Дэниел уже не раз наблюдал, как кипятился полковник, но ему не часто удавалось остановить это. Тем более сейчас, когда они оставили на планете Сэм, а ведь она должна была идти прямо за ним! Даже Джексон в данный был не в себе, но вслушивался вовсе не в утверждения ток’ра, которые и ему казались не такими уж важными, а в собственные ощущения. Ведь из сложившейся ситуации явно есть другой выход, нежели поставить фингал ток’ра.
Но все случилось так быстро. Сначала Сэм осталась на планете, которую атаковал Ба’ал, теперь еще и эта ссора.
- Джек! – не выдержал Дэниел и попытался осадить полковника, - Джек, что ты делаешь?! Это не выход!
Такого от полковника он не ожидал. Ну… не сейчас уж точно. Дэниел в бессилье всплеснул руками, когда Джек осел от выстрела зэта, но этот ток’ра попался вовсе не из тех, кто был склонен к разговорам. Некоторые их представители готовы были идти на контакт, но встречались и те, кто предпочитал действовать.
- Я лучше тут посижу, - уверил его Джексон, и правда пытаясь устроится поудобнее недалеко от «спящего» полковника.
Оружие ток’ра у них не забрали, видимо, посчитав, что это уже излишняя мера, и не став настолько сильно ссориться с тау’ри. Кажется, они еще надеялись на мирное разрешение конфликта, хотя данный инцидент может вызвать и недовольство генерала. Раньше он предпочитал не ссорится с ток’ра, как будет теперь, интересно.
[AVA]http://se.uploads.ru/qiQfN.jpg[/AVA]

+2

4

Видимо, свою квоту на общение с таури ток’ра номер 2 уже выполнил, поскольку молча кивнул, как бы одобряя, на решение Дэниела отсидеться в сторонке. Переведя зэт в безопасный режим, он убрал его в кобуру, и вернулся к пилотированию. Первый ток’ра, мельком глянув на профессора и полковника, уселся в кресло рядом с пилотом, что-то недовольно буркнув на своём языке.
Это что-то пришлось не по душе его товарищу, и перед Дэниалом разыгралась небольшая словесная перепалка на чисто гуаулдском. Не обошлось и без фирменного сверкания глазами, которое поставило точку в споре.
Следующее пары часов полёта прошли в тишине. Если не считать, конечно, странные скрежетащие звуки, издаваемые кораблём. Иной раз закрадывалось сомнение, что они вообще долетят.
Но корабль, наконец, вышел из гиперпространства, сильно дёрнувшись. Один из токра с облегчением вздохнул, проговорив что-то про обшивку. И пока они летели к голубовато-красной планете, Джек зашевелился.
- Ауч, - пропыхтел полковник, которого во время тряски приложило об косяк.
Потирая шишку на голове, он принял сидячее положение. Лицо его выражало крайнее недовольство, толи от боли из-за удара, толи от послезатовских последствий или же вообще он всегда просыпался с таким выражением морды.
- Дэниал, - поприветствовал он профессора, - ну и что это было?
Казалось, что он подзабыл, из-за чего вообще оказался без сознания. Но мелькнувший взгляд в сторону токра, который его оглушил, развеял эту неуверенность. Решив пока что не рыпаться, Джек переключился на друга.

+2

5

Дэниел не стал вмешиваться в дела ток’ра. Обычно они отличались более демократичным подходом к людям, в особенности – носители. Но теперь, видимо, дела и правда были серьезней, чем обычно. ЗВ-1 раньше не попадали в ситуации, когда один гоа’улд атаковал секретную базу другого, кажется, ток’ра этим фактом не слишком довольны.
Но доктор Джексон слышал их разговор и понимал, о чем они спорят. Политика, ну конечно же. Генерал Хаммонд не будет доволен, когда узнает о произошедшем, и это может сказаться на дальнейших отношениях тау’ри и ток’ра.
Наконец, полковник зашевелился, и Дэниел перебрался к нему поближе, к тому же из-за тряски уже давно сидеть спокойно не получалось.
- Ты размахивал пистолетом, и тебя вырубили, - спокойно ответил Джексон, но потом тут же переключился на другую тему, из-за которой все и началось, - Мы найдем ее, Джек. Обязательно вернемся на планету и заберем ее.
Дэниел все это время думал о Сэм. Они бы никогда не оставили ее, даже при угрозе застрять на планете всем вместе. Черт возьми, он понимал, почему Джек так злится, но вернуть всё назад они уже не могли, теперь нужно сделать так, чтобы вернуть Картер домой.
[AVA]http://se.uploads.ru/qiQfN.jpg[/AVA]

+1

6

- Я не размахивал. Я целился, - с небольшой обидой в голосе, парировал полковник.
Слова Дэниала совершенно не утешили Джека, а даже наоборот, прибавили волнений. И не из-за того, что им придётся снова переться на ту планету, а из-за переживаний о Сэм. Мало ли что с ней могло там случиться, пока они хрен знает сколько времени торчали в этой развалюхе.
- Этого бы не понадобилось, не пекись кое-кто за свою задницу так сильно, - пробубнил полковник, убирая вытащенный им до этого пистолет в кобуру, предварительно поставив его на предохранитель.
Молчавшие, до этого, токра сообщили, что они входят в атмосферу планеты. Поэтому полковнику и Дэниэлу лучше за что-нибудь ухватиться, поскольку их ожидает хорошая тряска. Снова вспомнив все «хорошие» слова про их союзников, Джек решил, не вставая, сильней прижаться спиной к стене.
- Дэниал, если мы выживем, - начал было полковник, но запнулся, как будто размышляя, - с тебя пиво.
Тряска, в самом деле, была хорошей. Весь корабль начал издавать самые разные звуки, как будто собирался вот-вот развалиться. Но, знающие своё дело токра, умудрились почти что без проблем посадить корабль на пустующую местность, неподалёку от врат.
- Мы приземлились, - констатировал факт токра, который был за пилота.
Джеку так и хотелось съязвить по поводу очевидного, но он был занят тем, что потирал ушибленное место. При посадке его опять ударило по тому же самому больному месту – голове.
После того, как они, наконец, покинули корабль и отправились к звёздным вратам, токра пообещали, конечно, после нескольких контраргументов со стороны Джека и Дэниала, помочь в поисках Сэм, а именно просто передать эту информацию Селмаку, или иначе говоря – Джейкобу Картер, отцу Сэм.
В принципе, это устроило полковника. Ещё раз оказаться в одной операции с подобными напыщенными индюками, для Джека было сверх его сил. Джейкоб, конечно же, был совсем другой историей. По крайней мере, у Джека не чесались руки, при одном только виде Джейкоба, хорошенько приложить его головой обо что-нибудь, просто ради профилактики. И уж именно он как никто другой сделает всё, что бы найти и спасти свою дочь.
- Ладно, пошли. Нам надо хорошо подготовиться, - сказал полковник, набирая специальный код для диафрагмы, после того, как они уже связались с базой ЗВ.

+2

7

Дэниел закатил глаза, для него «размахивал» и «целился» было почти синонимами, несмотря на то, что Джексон тоже имел пистолет (и только его) и даже первое время тренировался стрелять и попадать в цель, чтобы суметь при случае прикрыть своих.
Но пререкаться с полковником Дэниел не стал, и только отреагировал, когда вдруг оказался должен ему пиво.
- Что? – удивленно-растеряно спросил он, держась за выступ.
Вообще, довольно подло бросать их в отсек корабля, где были только узкие скамеечки, а потом вдруг просить за что-то держаться. ЗВ-1 вечно сотрясали все внутренние органы, когда попадали в подобные ситуации.
Несколько секунд прохода через врата после приземления, и они оказались на базе в горе Шайен, где их уже встречал генерал.
- С возвращением, доктор Джексон!
- Генерал, нам надо вернуться на планету! – тут же сообщил доктор без промедления, - Там осталась Сэм.
- Жду вас через пятнадцать минут на брифинге, вам надо хотя бы переодеться - ответил Хаммонд.
Конечно, Дэниел и не ожидал, что он тут же пустил их на планету, дав при этом еще пару команд для огневой поддержки, но все равно внутри закралось неприятное чувство, смешивающееся с беспокойством за Сэм. Единственное, думал он, что им сейчас необходимо – ни в коем случае не терять времени и как можно быстрее вернуться туда, надеясь, что Сэм смогла скрыться от джаффа Ниррти или Ба’ала.
К тому же Джексон чувствовал свою вину за случившееся. Это ведь его спали из плена, а в итоге Сэм оказалась в опасности. Он готов был поменяться с ней местами.
[AVA]http://se.uploads.ru/qiQfN.jpg[/AVA]

+2


Вы здесь » STARGATE » Сюжетные эпизоды: SG-1 » ep. 4 Исправить ситуацию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC