STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Вспомнить всё


Вспомнить всё

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2bwUG.png

Вселенная: SGA
Дата и место действия с примерным описанием: где-то в будущем; после обращения рейфа Огня человеком Майклом Кенмором
Действующие лица: Раун и Майкл
Краткое описание ситуации: с помощью ретровируса доктора Бэккета взятый атлантийцами в плен молодой рейф становится человеком. Атлантийцы уверены, что смогут избавить галактику от рейфов, "вернув" им облик людей. Обращённому рейфу придумано не только имя и прошлое, но и дано место в команде Джона Шеппарда - чтобы держать под неусыпным контролем. И вот, лейтенант Майкл Кенмор отправляется на задание вместе с командой майора, но становится жертвой нападения рейфов. И, по воле жестокой судьбы, среди захватчиков есть тот, кто может его вспомнить...

+2

2

Мальчишка Крей бежал со всех ног. Давно запыхавшись, уже не имея достаточно сил, чтобы вдохнуть без жгучей боли в лёгких, он всё равно продолжал бежать, потому что остановиться уже попросту не мог. Перед глазами мелькали люди, деревья и… рейфы. Крею было всего каких-то десять лет и, надо сказать, для своего возраста рост у него был не слишком велик. Соседские дети всегда высмеивали его за это, а теперь – теперь маленькая фигура была не так заметна и не так интересна захватчикам. Теперь Крей был жив, когда его друзья и недруги уже попали под сметающий всё на своём пути луч рейфовских кораблей.
Крей петлял, бросался за дома, а когда минула деревня, за кусты и деревья. Когда визг остроконечных кораблей становился громче, он старался юркнуть куда-нибудь, только бы не быть заметным. Что он будет делать дальше, когда рейфы улетят, он не думал. Не мог, потому что казалось, что убегать он будет теперь всю свою жизнь.  Деревня, в которой он родился и вырос, горела. Его родители успели оттолкнуть его, когда уничтожающий луч визжащего корабля забрал их. Да, уничтожающий – Крей думал, что попавшие в него умирают. Так все думали и так рассказывали. Крей боялся его больше всего на свете, даже сильнее, чем бледные зубастые лица монстров в кожаных плащах. Мальчишка точно уяснил: те из чудовищ, кто ходит со шлемами на головах, не такие важные, как те, что в плащах. Те, что в плащах часто распоряжались первыми, и, в отличии от первых, умели говорить. Крей своими глазами видел это, своими ушами слышал, как высокий монстр с ровными опрятными волосами говорил что-то деревенскому главе перед тем, как сжать правой рукой его грудь. Высокий требовал сказать, откуда у главы и его людей оружие. Крей помнил замысловатые штуки, из которых с ужасным грохотом вылетали какие-то маленькие кусочки огня и убивали на смерть беловолосых чудовищ. Эти штуки принесли странные люди из Арки Древних, пришедшие десять дней назад. Подробностей Крей не знал, да и то, что знал, знать не должен был: просто подслушал разговор матери и отца, служившего у деревенского главы охранником. Тогда отец утверждал, что странные люди помогут защититься от беловолосых монстров. Но… сомнений больше не было: не смогли.
Над головой пронеслась визжащая Стрела и маленький Крей упал на колени возле огромного дуба, задыхаясь. Больше бежать он не мог, грудь горела изнутри. Страх колотил маленькое тельце, но больше не предавал сил, а наоборот лишал их. Крей услышал шаги, весь напрягся, пытаясь дышать не так громко, но не мог справиться с собой. Беловолосый монстр в жутком шлеме на голове вынырнул из-за дерева, увидел мальчишку и направил на него палку в своей руке. Крей сжался, закрывая лицо руками. Вот и всё, в деревне такими штуками убивали людей, значит и ему не отвертеться. Главное, чтобы было не сильно больно, потому что Крей боялся боли. Закрывшись маленькими ладошками, мальчишка зажмурился, ожидая своей участи. Смотреть в лицо чудовищу он не будет, так легче. Сейчас всё кончится. Уже скоро. Ещё чуть-чуть…
Кто-то схватил его за руку и резко поднял на ноги. Крей вскрикнул рефлекторно и вскинул голову: за руку его крепко держал один из тех самых странных людей.
- Ты цел? – спросил мужчина, бросив короткий взгляд на Крея, после чего стал пристально оглядываться.
Крей открыл рот, но звуки оттуда больше не выходили. Взгляд скользнул к тому месту, где недавно стоял рейф. Теперь он там мирно лежал, а рядом со странным человеком было ещё несколько таких же, как он.
- Лорн! – послышалось откуда-то.
Мужчина, держащий Крея, поднял руку и коснулся собственного уха.
- На связи, - твёрдо проговорил он.
- Что у вас?
- Всё плохо, подполковник. Стрелы почти завершили сбор, много погибших и пропавших. Деревня горит, они пришли намного раньше. Мы опоздали. Не уверен, что нам есть, кого спасать.
- Кое-что всё же нужно сделать, Лорн. Нужно забрать передатчик из деревни. Если рейфы найдут его, они узнают про Атлантиду. К тому же нужно выяснить, почему не был подан сигнал.
- Вас понял, - Странный закивал, не пререкаясь, хотя Крей не представлял, как можно согласиться вернуться в деревню, буквально в самое пекло.
- Лорн, - снова отозвался голос в ухе у мужчины. – Кенмор с вами?
- Так точно, - мужчина скосил голову в сторону, и Крею показалось, что он смотрит на кого-то, стоящего в противоположной стороне.
- Позаботьтесь, чтобы он не оказался близко к рейфам. Доктор Беккет вколол ему сыворотку перед выходом и тесты уже пару недель показывают стабильные результаты, но, всё же, будьте бдительны.
- Вас понял, - Странный снова коснулся своего уха и опять взглянул на Крея: - Парень, ты как? Цел?
- Д-да, - еле слышно выдавил из себя мальчишка.
- Где твои родители? – Странный держал крепко, хоть и не больно; но достаточно, чтобы не вырваться.
- Их забрали, - выдавил из себя Крей, не сумев сказать «умерли».
- Послушай, спрячься здесь и жди меня, понял? Я вернусь за тобой и увезу тебя из этого места. Мы позаботимся о тебе, только ничего не бойся и не высовывайся. Ладно?
- Ладно, - промямлил Крей и Странный выпустил его.
Не сказать, чтобы мальчишка доверял этим людям, но выбора не было.
- Бродек, Спенси, - обратился мужчина к своим, - возвращайтесь к Вратам и докладывайте обо всём, что будет происходить. Кенмор, Мейсон – за мной. Надо вернуться в деревню, и кое-что…
Но договорить Странный не успел. Откуда-то с другой стороны, в которую почему-то никто не смотрел, появились беловолосые и открыли огонь. Двое из соратников Странного тут же упали замертво, а сам Странный схватил Крея и побежал вглубь леса. На ходу, держа мальчишку одной рукой, а другой стреляя в пытавшихся угнаться за ними монстров, он сумел снова коснуться своего уха и заорал:
- Это отряд два! Нам срочно нужна помощь! Отряд один, ответьте!
Но голоса молчали.
- Кенмор! – крикнул Странный единственному из спутников, кто сумел убежать за ними. – Продолжайте попытки связаться, я прикрою!
Странный бросил Крея на землю, ближе к кустам, и взял свою громыхающую штуку поудобнее. Мальчишка отполз с дороги, в кусты, с ужасом наблюдая, как Странный непрерывно стреляет в монстров, а его напарник, стоящий в нескольких шагах, выкрикивает одни и те же слова, и тоже отстреливается. На мгновение Крею почудилось, что монстров стало меньше, и в голове мелькнула призрачная надежда на спасение. Но, стоило лишь подумать об этом, как послышался жуткий визг. Как и всегда, звук нарастал слишком быстро, чтобы успеть правильно отреагировать; Крей сумел лишь повернуть голову, чтобы заметить, как Странный кидается с дороги к нему, а призрачный луч заглатывает его напарника. Визг затих так же быстро, как и появился. Тяжело дыша, Крей смотрел на лежащего рядом Странного. Тот резко поднялся, вновь оборачиваясь на дорогу, но монстры уже пропали, будто визжащие остроконечные корабли забрали их так же, как того несчастного.
- Проклятье, - выругался Странный.

Двери в лабораторию разъехались в разные стороны, стоило Рауну лишь оказаться рядом. Его ждали, и уже всё приготовили. Ветер молчал, не удостоив собравшихся ни словом, ни мыслью. Сейчас его разум был закрыт, и пытавшиеся достучаться могли лишь наткнуться на иллюзорную стену. Это умение было развито слишком хорошо, чтобы сломать его могла даже сама Унгалиан. Многие кланы считали погибшую тысячи лет назад Семиту слабым звеном своей совершенной цепи, но они даже не представляли, на что в действительности были способны сыновья Королевы ШаАн. Выжившие сыновья. Ветер вошёл внутрь, пройдя в центр лаборатории, где уже находилось несколько любопытных человеческих экземпляров. Каждый из них не был в сознании и физически был достаточно крепок. Насколько именно, предстояло ещё проверить.
- Это лучшие, коммандер, - проговорил один из стоящих рядом трутней. – Как вы и приказывали. Прочие уже в улье. Но если не сгодятся и эти, мы найдём других.
Несколько секунд Ветер продолжал разглядывать лицо одного из прикованных людей, а потом медленно повернул голову, взглянув на говорившего.
- Вы выяснили, откуда у них оружие? – сдержанно проговорил он.
- Я видел образы тех, кто принёс его им, и выяснил, что дарители обещали вернуться и помочь. Когда это произошло, мы захватили одного из них.
Трутень отступил в сторону, указывая рукой на второго из прикованных к лабораторным столам человека. Ветер подошёл ближе. Форма на представителе мужских особей была знакома. Очень знакома. Рейф нахмурился: догадка оказалась не из самых приятных.
- Перенесите других в операционный зал и начните ввод материала, - более приказным тоном произнёс он. - Докладывайте обо всех изменениях. Этим я займусь сам. Выполняйте.
Трутень послушно кивнул, решив, что сделал вверенную ему работу хорошо, раз коммандер проявил заинтересованность, и поспешил выполнить приказ. Когда перенос был закончен, и присутствующие, наконец, оставили Ветра один на один с прикованным к лабораторному столу мужчиной, Ветер взял одну из пробирок, наполненную бледно-синей жидкостью, наполнил ею шприц и вколол человеку в шею. Оставалось немного подождать, не больше пол минуты.
Как и следовало ожидать, веки человека задрожали, голова наклонилась чуть в сторону, двинулись руки. С губ сорвался еле слышный стон, и мужчина в непривычной для народов Пегаса одежде открыл глаза. Направленный луч света над головой Ветра обволок его силуэт светящимся ореолом, оставив лицо в тени. Рейф скрестил руки за спиной и криво усмехнулся.
- Доброго утра, - проговорил двойной голос.

+1

3

[NIC]Майкл Кенмор[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/s5dQX4l.gif[/AVA]Это было его третье задание с тех пор, как его выписали из лазарета. Первая вылазка была совсем недолгой и простой, они всего лишь проверили одну планету и даже не встретили рейфов. Они вообще никого не встретили. Майкл был этим немного раздосадован, ему хотелось убить парочку рейфов и желательно тех, кто был повинен в его потере памяти. Вторая вылазка была удачнее, ему удалось убить пару хищников в черных плащах, но они быстро покинули то место, а он только вошел во вкус той охоты!.. Но в этот раз все было иначе: рейфов — пруд пруди. Кенмор дважды менял обойму с патронами, прежде чем его забрали. Как это произошло он помнил смутно, кажется, вызывал подкрепление, по приказу Шеппарда и попал под луч стрелы. Когда корабль летел над ним, он стрелял в него, надеясь сбить. Он был не высоко и такая возможность была. Однако, он не смог, просто не попал или попал, но не туда, куда надо было. Так или иначе, но он попался.Он помнил, как свалился на пол с другими людьми, когда их реинтегрировали, попытался встать, но потерял сознание. Солдат, следивший за взятыми на корабль людьми даже не успел подойти к нему, когда он завалился на пол.
Нынешнее пробуждение было не лучше. перед глазами мелькнул коридор на корабле рейфов, как в одном из его снов, но пропал. Так быстро, словно его упомянули в отвлеченной беседе вскользь.
Майкл сделал глубокий вздох — ребра почему-то ломило так, словно их что-то стягивало, когда он пытался дышать полной грудью. Шея неприятно чесалась и прежде чем открыть глаза. мужчина попытался потереть место зуда. Рука его не послушалась и он открыл глаза, поморгал, еще не понимая откуда идет слепящий источник света и почему он направлен на него. Но когда он проморгался, осознал где он и что с ним, на смену спокойствию пришел страх. Он привел с собой ярость и обиду, наполнившие вены и сознание Майкла. Рассмотрев темный силуэт с белым ореолом волос, пленник сжал губы, дернул всеми конечностями, пытаясь освободиться от пут и... затих. Он снова привязан к лабораторному столу: о, это чувство он помнил. Помнил его всегда, ощущения ремней на руках и ногах преследовали его не одну ночь и он просыпался от кошмаров, в которых ему в лицо так же бил яркий свет.
Неужели все повторялось?
Мужчина до боли в скулах сжал зубы, опустил плечи обратно на лабораторный стол и расслабил руки. Дергаться —  только впустую тратить силы, которые ему понадобятся. Узнать рейфа, пока он стоял так, не видя его лица не представлялось Майклу возможным, но какая-то упрямая уверенность в том, что это тот самый, что проводил на нем эксперименты была. Что он делал с ним?.. и что собирался делать сейчас. Доктор Беккет не выявил у него никаких аномалий в организме, но, может потому что не знал, что искать? Лейтенант Кенмор не собирался спрашивать у своего мучителя ничего и отвечать на его вопросы тоже. Тем более, желать ему доброго утра. Что это вообще могло значить? Майкл приподнял голову, осматривая себя, насколько это было возможным и с облегчением замечая, что в его венах еще нет никаких иголок и ничего не иссохло. Значит, его не ели и ничего не вводили.. но, проклятье, как же чесалась шея!

+1


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Вспомнить всё


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC