STARGATE

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект
по мотивам сериалов «Звездные врата: СГ-1», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная»!

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Перед исследователями разворачивается огромный, неизведанный мир, таящий в себе как удивительные открытия, так и большие опасности.


Большинство неактивных профилей удалено. Если кто-то пожелает вернуться, можно связаться с администрацией или зарегистрироваться заново. А пока этого не произошло, роли считаются свободными.
♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Планета Земля:
1999 год,
середина февраля

База Атлантиды, Галактика Пегас:
2006 год, октябрь
В ИГРУ ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ: Тил'к, Карсон Беккет, Эван Лорн, Тодд, Илай Уоллис, Эверетт Янг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Завтра была война


Завтра была война

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.su/7169816.png

Вселенная: SGA
Дата и место действия с примерным описанием: несколько тысяч лет назад; первая война рейфов с репликаторами
Действующие лица: Тодд и Раун
Краткое описание ситуации: находясь на своей тайной базе, клан Семита не сразу узнали об атаке асуран, но, когда призыв к войне был совсем явным, пришлось выходить в бой ещё молодым роем. Однако, враг оказался слишком силён. Семита потерпела сокрушительное поражение; в битве погибла Королева ШаАн. И только несколько её сыновей, сумевших выжить, были вынуждены спасаться бегством на подбитом крейсере-улье.

Отредактировано Раун (2016-04-26 14:43:14)

+1

2

Они убивают нас.
Убивают нас просто потому, что мы – не такие, как они.
Мы убиваем в ответ. (с)

Планета, ставшая невольным свидетелем их боя, не имела имени – лишь порядковый номер. Набор буков и цифр, безликое нечто, уже окончательно потерявшее своё лицо в тот день, когда на её просторах погибло последнее живое существо, имеющее самосознание. Некогда имевшее. Наверное, Древним не хватало фантазии, чтобы давать имена всем обнаруженным в галактике планетам. А рейфы – они не давали имён просто так, даже собственным детям. Что уж говорить о планетах?

«Три крейсера репликаторов» - произносит чужой голос в его голове, но и без этого Раун видит бегущие по бионическому экрану данные. Это был целый флот и один из кораблей сильно напоминал линкор «Аврора». Не самая приятная встреча. Не самый удачный расклад. Их рой ещё слишком молод для полноценной стычки, а враг, судя по всему, довольно силён.
Планета светится голубоватым светом, вбирая в себя свет звезды, согревающей океаны на её поверхности, заставляющей расти траву и выползать из своих нор разное зверьё. И где-то посреди лесной прогалины, окружённой не совсем привычными, как на прочих планетах, растениями, стоят Звёздные врата. На ней уже нет гуманоидной формы жизни; только несколько популяций каких-то тварей, так же, как и растительность, напоминающих сразу несколько общеизвестных видов. Раун входил в состав исследовательской группы, изучающей эту планету сравнительно недавно. Когда здесь была цивилизация, погибшая несколько тысяч лет назад, ещё тогда, когда Раун был совсем юн. Обследовав свой сектор на Стреле, он не нашёл ничего, что собратья могли бы употребить в пищу, отметив лишь ряд аспектов для исследований, которыми можно было бы заняться позже, в целях утоления исключительно праздного любопытства. Для себя он запомнил адрес безымянной планеты, думая, что, может быть, когда-нибудь это ему пригодиться. А сейчас думал о ней лишь потому, что планета располагала Звёздными вратами. Рой Королевы ШаАн был настроен решительно, но, глядя на стремительно бегущие по экрану светящиеся символы, Ветер не мог сказать с уверенностью, чем именно кончится эта встреча. Они вот-вот вступят в войну, которую не начинали.

«Они заметили нас. Выпустить Стрелы. И не подпускайте их к улью»

Голос в голове звучит властно и чётко. Голос в голове старается быть твёрдым, но в отзвуках мыслей как будто угадываются сомнения. Или это только он чувствует их? Ему всегда казалось, что его связь с матерью была особенной. Отчего-то именно ему, своему сорок восемь тысяч сто седьмому сыну она дала имя сама, не дожидаясь взросления, и продолжала называть его им даже сейчас, когда в его мыслях обращалась к нему. Больше он не задерживался на мостике ни минуты.

Два десятка Стрел стремительно разрезали безвоздушное пространство, впиваясь в него остроконечными носами. Лёгкие и невероятно манёвренные, они обходили корабли репликаторов один за другим, осыпая вражеский флот градом боевого огня. Во главе маленького роя неслась Первая Стрела, ведя за собой прочих: собратьев, добивавших то, что не смог поразить лидер. Корабли репликаторов замерли на орбите безымянной планеты, пытаясь выставить щиты и отстреливаться.

«Огонь по щитовым установкам»

Шлюзы огромных кораблей, в точности повторявших вид космических крейсеров Древних, открылись, выпуская десятки боевых шаттлов, в ответ дерзким Стрелам. Линкор, так походивший на «Аврору», держался поодаль, позволяя двум малым крейсерам и целому выводу боевых шаттлов опередить себя.

«Командор, это он? Насколько они скопировали флот Древних?»

Мысль, направленная Гиду. Даже зная, что кроме брата никто не услышит его «слова», он не звёт его по имени. Как не звал и тогда, когда вместе работали в наземных лабораториях. Пальцы Ветра дрогнули внутри живых систем Стрелы, заставляя её лететь быстрее. Стрела набрала скорость, устремляясь прямиком к крейсеру репликаторов, навстречу шаттлам.

«Ты подошёл слишком близко» - голос Королевы вторгается в сознание, обладая им полностью и безраздельно. Но над ним она не довлеет. Проговаривая очевидное, она показывает своё не безразличие – это он понимает.
«Знаю» - коротко; и Ветер продолжает нестись сквозь космос, не сбавляя скорости. Рой находится достаточно далеко от крейсеров репликаторов, ещё не успев достигнуть радиуса поражения. Атаковать линкор слишком опасно – безрассудно до того момента, пока не поступят все данные. Зато он видит, как сможет нанести урон малым крейсерам. 
«Прикройте меня» - всей своей команде. – «Как только я поражу цель, немедленно убирайтесь»

Три Стрелы разрезали космос и тускловатый отсвет безымянной планеты пробегал бликами по обтекаемому бугристому корпусу. Малые живые корабли повиновались мыслям своих навигаторов, напитываясь их решимостью. Раун пристально смотрел вперёд, глядя, как из ангара малого асуранского крейсера вылетают шаттлы. Ему нужно успеть до того, как все боевые шаттлы покинут свои шлюзы. Сейчас на его борту нет бомбы, которую он мог бы сбросить, залетев в ангар корабля, потому он намерен использовать вражеские шаттлы в качестве взрывчатого материала. Две Стрелы-спутника открывают огонь по шаттлам, защищая лидера, пока Раун следит, как сокращается расстояние между ним и им же назначенной целью. Главное не упустить момент. Главное, чтобы повезло…

Стрела Ветра ловко проскочила меж двух шаттлов, ввинчиваясь в пространство, провоцируя столкновение. Хищные глаза рейфа чуть расширились и, мгновенно отвечая на его мысль, Стрела открыла шквальный огонь. Раун стрелял прямо внутрь открытого посадочного отсека. Четыре импульсных орудия поразили два не успевших покинуть ангар шаттла, заставляя взрываться один за другим.

Не дожидаясь цепной реакции, на которую рассчитывал, Ветер направил Стрелу прочь от крейсера. Если атомный реактор корабля находится вблизи посадочных ангаров, то есть шанс на разрушения всего крейсера. Если нет, то взрыв систем, обеспеченный взрывами боевых шаттлов внутри крейсера, обеспечит значительный урон и, возможно, так же приведёт к поломке крейсера спустя какое-то время. Оставалось самому постараться убрать быстрее; свои крейсеры и улей всё ещё были вне радиуса поражения.

Системы засвидетельствовали взрыв.
«Командор, жду указаний»

Отредактировано Раун (2016-05-04 17:25:55)

+2

3

Когда Ветер называл Гида «Командором» он обычно довольно ухмылялся про себя. Льстило такое обращение брата, чего уж там. Но сейчас, в бою это звучало не так приятно. Потому что приходилось оправдывать такое звание, чего Гид не особо любил. Он, конечно, авантюрист, и подраться не дурак, но его место было все же в лабораториях. Однако жизнь порой не оставляет нам выбора, заставляя менять социальные роли, чтобы выжить. Едва по кораблям прошло тревожное сообщение об обнаружении трех крейсеров асуран, каждый занял свой боевой пост по распорядку. Для Гида это был мости одного из крейсеров, куда он сразу перебрался из Улья на Стреле, и принял командование.
Он еще завершал опрос боевых постов, составляя в голове картину готовности сил Семита принять бой, и сцепляясь ментальными нитями с разумами братьев в единую эффективную сеть, а Стрелы уже ринулись крошить врага. И Ветер вместе с ними. Основную массу кораблей москитного флота вели солдаты, которыми, в свою очередь, управляли командиры, одним из которых и был Раун. Но в отличие от многих других своих сородичей Гид понимал, что просто огнем из пушек репликаторов не взять. Ветер тоже понимал это, судя по его сообщению с требованием не подпускать врага к Улью. Гид сделал то, что должен был, обратившись напрямую к Королеве.
- Моя Королева, - послал он прямое ментальное сообщение ШаАн, - необходимо Улью и двум крейсерам совершить прыжок подальше отсюда. Немедленно. Асуране очень опасны. Отдай приказ.
Королева ответил не сразу, а спустя несколько томительных секунд – то ли думала, то ли совещалась с кем-то. Ее мыслей Гид слышать не мог.
- Невозможно, Гид, - отозвалась она. – Мы недавно совершили большой прыжок, Улей еще не залечил повреждения. Недалекий мы смогли бы совершить, но только в крайнем случае. И, к тому же, я не хочу бросать своих сыновей. Мы примем бой вместе.
Ну, что тут скажешь... Своевольна мама клана Семита. Но и бесстрашна. Гид принял ее ответ и сразу отправил в Улей требование подготовить все стан-бомбы. Репликаторы – наниты, машины, по сути своей. Стан-бомбы отлично вырубали не только людей в радиусе нескольких десятков метров, но и интеллектуально оборудование. Так как  охота асуран на рейфов началась уже давно, Гид имел уже кое-какую информацию о них, большая часть которой была дорого оплачена  жизнями их главных жертв.
Гибнущие под натиском репликаторов кланы порой успевали либо передать информацию собратьям, либо оставались выжившие, кто мог что-то рассказать. С известной долей горечи Гид наблюдал, что его вид готов объединяться только перед лицом геноцида. Но спасибо и на этом. Разрозненные и враждующие кланы репликаторы уже бы перещелкали. И только благодаря им была налажена хоть какая-то коммуникация между семьями, разработаны аварийные коды и определены частоты  для посылки своим экстренных сообщений.
Гид ментально связаться с капитаном Улья, и посоветовал ему сразу вызвать поддержку – кого угодно, лишь бы больше было кораблей. Но тот – гордый сын своей бесстрашной Королевы -  отказался пока делать это.
- У них только три крейсера, - заявил он. – У нас есть все шансы победить их без посторонней помощи.
- Я не был бы так уверен, - заметил Гид, но спорить со старшими по званию во время боя у рейфов не принято, и он умолк.
- Если мы позовем кого-то, и нас услышат, то мы станем должниками тем, кто прилетит сюда. Мы не настолько богаты, чтобы делиться, - отрезал капитан Улья.
Но, спасибо, что хоть Улей развернул так, чтобы  он был минимальной по размеру мишенью со стороны асуран. И принялся непрерывно и хаотично маневрировать – если репликаторы сейчас наводили на Улей свои бортовые орудия, то им несколько сложнее будет предугадать, в какую точку бить, чтобы в ней точно оказался главный корабль Семиты. Проблема была только в неповоротливости огромного Улья – хреново он маневрировал, одним словом. Хоть клан был небольшим, но дом имел циклопических размеров – ШаАн все надеялась заселить его своими детьми под завязку. Но пока бескормица и проблемы с сильными конкурентами на охотничьи угодья не давали ей исполнить желаемое. Семья росла, но не так быстро, как хотелось бы.
Гид скоординировал с другими командорами крейсеров их строй, после чего связался с Ульем.
- Подготовьте все имеющиеся у нас стан-бомбы. Поднимите их на верхние мосты дока, чтобы Стрелы могли их быстро взять и снова отправиться в бой. Хоть бомбы имеют небольшой радиус разрушений, но при метком сбросе будут эффективны. А в космическом пространстве репликаторы значительно замедляют свое восстановление. Нам надо заглушить их пушки, в идеале - лишить энергии. Я знаю примерное расположение реакторов и основных оружий на таких кораблях, и передам их схемы нашим пилотам. Но нужны стан-бомбы и срочно.
С борта Улья Гиду подтвердили прием указаний, их одобрил и глава боевых сил, в доках и в хранилищах закипела работа. Тем временем первая атака Стрел завершилась – часть истребителей асуран была расстреляна, и большой ущерб был нанесен одному из крейсеров, которому Ветер разнес док-ангар для шаттлов. Как и ожидал Гид, репликаторы не могли эффективно восстанавливать корабли в условиях космоса, но открыли шквальный огонь из бортовых орудий.
Когда в голове позвучало сообщение Рауна «Командор, жду указаний», Гид нагло встрял в вперед капитана Улья, связавшись с братом.
- Ветер, в доке готовят стан-бомбы. Всем звеньям надо их подобрать лучами с верхних мостов, куда их доставят в течение 10-15 минут. Это время надо продержаться и не подпустить истребители к нашим бортам. Если хоть клочок или обломок попадет на наши корабли, и проникнет под обшивку, мы не сможем остановить размножение репликаторов. То же касается и Стрел. Главное – чтобы ошметки асуран не попали в теплую среду. Только холод космоса их сейчас тормозит. По сигналу из Улья по очереди подбирайте стан-бомбы, по одной. Нужно донести их до вражеских звездолетов. Там сбросить штук пять бомб, и одновременной массированной стрельбой перегрузить щиты. Нам нужно хотя бы пара секунд, чтобы их щиты ослабели. И сбросить бомбы в какие-нибудь углубления на обшивках вражеских крейсеров, очень точно, чтобы в космос не улетели до срабатывания. Работа ювелирная, брат. Постарайся. Стан-бомбы должны сработать максимально близко к обшивкам, и точно в тех местах, что я укажу. Передаю тебе примерные зоны на крейсерах, куда надо скинуть стан-бомбы. Насколько я знаю, в них находятся основные узлы энергосистем. Если лишим их питания, замолкнут пушки.
Гид мысленно и очень подробно начал транслировать схемы крейсеров Древних, которые копировали асуране. Оставалось надеться, что они  не усовершенствовали что-то в конструкциях, и не перенесли энергоносители в другие зоны кораблей.
- И у них могут быть резервные энергосистемы, - предостерег Гид Ветра. – Поэтому не крутитесь там после сброса, а отходите.
Вскоре с Улья подали сигнал о том, что первая партия стан-бомб доставлена на верхние мосты доков, где их могут подобрать Стрелы.
- Удачи, - послал сообщение Гид. И только сейчас понял, что капитан Улья не влипал в его инструкции для пилотов.
Наверно, потом выскажет все, что думает, о нарушении субординации. Ну и пусть высказывает. Сейчас это было не главное. Важнее сделать так, чтобы было, КОМУ что-то там высказывать.
Стрелы заскользили к доку Улья, а его капитан, снова вышедший на связь, отдал приказ гасить из всех орудий крейсеров пушки и истребители врага. Гид теперь помалкивал, да и указания были верными. Прикрывая Стрелы огнем, крейсеры дали им возможность принять в буфера стан-бомбы. Пальцы Гида в нишах нейроконтроля чувствовали напряжение и крейсера, который он вел. Дерматроды даже стали горячими от интенсивного обмена нервными  импульсами. Его братья на мостике управляли огнем, тогда как сам Гид – движением корабля. Улей тем временем готовил и вторую волну Стрел – но только из солдат, так как трутни уже все были в бою.
Когда началась вторая атака на врагов, Гид увидел как крейсеры асуран перестраиваются, и занимают новую позицию – более эффективную в обороне. Их щиты мерцали от попаданий плазмоидов рейфов. А тот, что сейчас был с развороченным ангаром, почти уже потерял свой.
- Ветер, начни с того крейсера, который ты уже уделал, - тут же передал брату Гид, увидев характерные признаки ослабления щитов. – У него щиты дохлые, надо пробить сперва. Мы поддержим огнем, но вы действуйте осторожней, чтобы под наши выстрелы не попасть.
Отдавать устные приказы членам экипажа крейсера не было необходимости, все слышали телепатические разговоры и принимали мыслеобразы. Тут капитан Улья отдал приказ двум другим крейсерам выдвинуться вперед в поддержку Стрел. Корабль Гида остался в резерве и защите Улья. С одной стороны, обидно, так как Гид точно знал, куда лучше бить, а с другой, понятно – Королева не хотела потерять своего ведущего ученого. В ментальной сети всплыл образ ШаАн, которая послала всем сыновьям свой грозный и прекрасный образ для придания боевого духа.
- За Королеву! – слова вырвались у Гида вслух, но и передались в ментальную боевую сеть.
И на него ответило множество голосов, повторив то же самое. Стрелы и два крейсера  снова схлестнулись с врагами, пробиваясь к их основным кораблям.

Отредактировано Тодд (2016-05-05 14:03:15)

+1


Вы здесь » STARGATE » Личные эпизоды » Завтра была война


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC